日焼け止め塗ったら

回答7 + お礼3 HIT数 4798 あ+ あ-

2008/07/26 20:32(更新日時)

日焼け止め塗った時って石鹸が泡立たないんですけどみんなもですか❓

タグ

No.724894 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はい。
クレンジングで綺麗にしないと泡立たないよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。クレンジングってどんなやつですか⁉

No.3

日焼け止め専用のクレンジングもドラッグストア等で売ってますよ。それか現在主さんが使ってるクレンジングでも大丈夫です

No.4

>> 3 クレンジングとか使ってないんですけど使ったほうがいいですか❓💦💦

No.5

化粧した後は、洗顔クリームで洗うだけなの?クレンジングも一緒に出来る洗顔クリームもあるけど、やはりクレンジングを使った方がサッパリ✨すると思いますよ😊クレンジングはドラッグストアで売ってますので探してみて下さい。洗顔クリームの隣などに液状のオイルみたいなのがあります。それがクレンジングです😉

No.6

え?クレンジング使わないと落ちないでしょ?メイクも日焼け止めも。きちんと落とさないと汚れたままの肌に化粧水つけても吸収悪いし汚れたままは肌に負担がかかるし、何年か経ってから肌にきますよ。シミや小ジワや。

No.7

私もたっぷり塗ったときはイマイチ泡立ちにくいです💧

さっぱりしたいしクレンジング持ってないので、最近はお風呂1回につき2回洗ってますよ✨

No.8

すいません、今日ドラッグストア行ってクレンジング探したんですけどどんなんかわからなくて…どんなやつですか⁉

No.9

顔ならメイク落としで十分だよ。体はボディソープで落ちるよ。でも、どちらも念入りに洗ったほうがいいよ。余談ですがメイク落としを買うなら、オイルタイプは絶対やめたほうがいいみたい。確かに素早くおちるけど肌には悪いって佐伯チズさんが言ってた。

No.10

そうかなぁ、SPF50+++くらいの強いUVカットクリームだと、ボディソープで洗っても流した後 白く残りますよ。やっぱり『メイクも落とせる洗顔料』みたいなのでもいいから、使った方がいいと思いますよ。
佐伯チズさん(字 間違ってないかな?)以外にも美容研究家はいますし、説は人によって違いますよね。一時は良くないと言われたオイルも最近は見直されて使うことを勧める美容研究家もいますよ。自分の肌に合えば、オイルでもクリームでも良いと思います。私はゲルタイプを使ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧