人に迷惑かける辞めかた
施設で管理栄養士をしています。最近同じ系列の病院の管理栄養士さんが調理のおばちゃんともめ、体調を崩し仕事に決ません。来週から新しい管理栄養士さんが来ますが引き継ぎもしてくれるかわからないし、献立発注がとまっており、施設長にたのまれ私が献立発注しました。正直施設の自分の仕事もいっぱいいっぱいなのでかなり迷惑です。その子は精神的に参って眠れないとか喘息で仕事中に呼吸困難になったらしく仕事にもなかなか出てこれないようです。でも正直すごい負担だし、この調子だとしばらく新しい人の引き継ぎもして献立発注とそして自分の仕事とかなりきついです。でも仕事しないと施設か病院どちらかの給食が止まってしまいます‼利用者のことを思うと考えられません。病気のせいにして出てこない彼女に腹がたってきました。すみません愚痴です。彼女も本当に身体が辛くて出てこれないのかもしれないけれど、本当に迷惑‼
No.725141 2008/07/24 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そうですね・・・本当に中途半端に休んでいるんですね。
でも、精神的に休んでいるからってあなたの仕事の量が増えたら誰でもイライラすると思います。 いくら仕事だからとはいえ人間にはできる事の範囲は決まっていると思いますので、上司の方には相談はできませんか?
そういった管理栄養士を雇った方にも責任はあるかと思いますが・・・・・・
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧