血液検査
私の恋人が血液検査をして、数値が悪いらしく(白血球が多いらしい)
点滴をうつということでしばらく通院していたんですけどなかなか良くならないみたいです。
彼女は医者に思い切って 「白血病とかですか?」
と聞いてみたらしいですが 医者は
「そんなに深刻じゃないですよ。でも近いうちに親ともお話する」
と言ったらしいです。
私はとても心配で不安です。私以上に彼女のほうが不安でしょうけど;;
深刻じゃないのに親と話さなければいけない症状?病状?っていうのはおかしくないですか?
私は医者がなにか隠していてるように感じて仕方ありません。
みなさんはどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
親に話すと言っているのだから、別に隠しているわけではないでしょう。
横から余計な不信感をあおって恋人を混乱させるのはやめましょう。
またあなたは他人ですから、医者はあえてあなたに説明することはありません。
本人と親への説明が済んだら、彼女に直接尋ねてください。
彼女自身のことで彼女が不安になっているなら、あなたにできるのは支えることでしょう。
不安をあおって騒ぎを大きくしてどうするつもりですか。
レスありがとうございます。俺は20歳ですが
彼女は24才です。白血病ではないみたいです。普通に仕事しながら週に何回か点滴をうちに通院してる感じです。
彼女の前では平然に勤めていますので不信感や不安をあおる発言やネガティブな発言は一切していません。。
ただやっぱり俺の本心は平然でいられるわけもなく、
ここにスレ立てて
こんなパターンの病気に詳しい方の見解や、病気だった場合に彼女を支えるのに少しでも役に立つことを知っておくことで
彼女の口から聞く時には ドンと構えてどんな結果でも包んであげたいと思っているのです。
ちなみに最近は点滴の薬を変えて体調がちょっとよくないみたいです。
あぁ でも彼女が医者に
白血病ですか?と聞いて
医者の答えが
そんなに深刻ではないですよ
だと答えになっているのかなあ?
白血球の詳しい数値はわかりませんが
他の症状としては ちょっと体がダルいとかそんな感じだそうです。
あと大事なこと忘れていました><
彼女は喉の手術をして 手術前は血液検査は正常だったけど手術後から異常がでて、
もう3~4ヶ月点滴で血液の状態を正常に戻すための点滴が続いています。
白血球は体に何らかの異常があればあがるものです。あなたに出来ることは彼女と共に主治医を信じること、彼女から病名を聞いたら支えてあげることでしょう。あなたに逆に聞きたいのですが主治医が本人に伝えないのは理由があるからとは思いませんか?あなたも時期を待つべきだとは思いませんか? 心配な気持ちは理解します。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧