対応悪すぎ💢
うちは借家なんですが大屋さんではなく不動産屋さんの持ち物⁉なので何か壊れたりしても不動産屋さんに電話して業者がきて修理となります。
その不動産屋がすごく適当で玄関の鍵🔑の修理を頼んでもその他を頼んでも『分かりました業者に連絡してすぐ(日にちや時間を指定しても)こちらから電話します』といい放置されます💢鍵に関しては怖いので催促の電話して直してもらいましたが一度他の件で電話した時催促しないとどうなるか様子を見ると永遠に放置です💢
連絡事項があまいのか電話してくるだろうと思っているのか分かりませんが借りてるとは言え💰払ってるのはこっちなのに酷いと思うんですが。みなさんの大屋さん(賃貸や借家の方)はどうですか❓うざがられてもちゃんとしてもらえるように催促し続ける方がいいですよね❓アドバイスお願い致します🙇
新しい回答の受付は終了しました
私が住むマンションも、修理等は管理会社に連絡します。うちの管理会社も連絡しても放ったらかし、確認の連絡をすると忘れられてた等、いい加減な会社です。一度主人がキレて、管理会社まで直接話しに行きました。主人の事がかなり怖かったらしく、それからは、連絡すると早めに対応してくれるように、なりましたよ。一度強く言ってみた方が良いのでは?
うちもありました💢放置自転車の撤去と網戸の直しを5月の連休明けにアンケートを出して下さいと言うのがあって2ヶ月経ってもなんの連絡もないので、どうなりました❓と連絡したら来週から業者が入りますと言う事だったのに入らず1週間後に連絡したらそんな連絡来てませんって言われました💢
以前住んでいたアパートは台所の水回りがダメになっていて、流し台ごと替えますと言って1か月大家からの連絡なし。催促したら業者が病気でとか訳のわからない言い訳をするので、仲介してくれた不動産会社に相談しました。その不動産会社が業者を紹介すると言ってくれましたが、大家はのらりくらり。頭に来て、まともに住めないんだから、直すメドがたつまで家賃の支払いを止めるか、退去するから敷金全部返すか選べと迫ったら、すぐに直してくれました。根に持たれたみたいで2年後の退去時にかなり敷金が引かれてましたが(基本大家が自分で修理するらしく、あまり敷金が引かれないと言われていた)全部引いたらまたうるさいと思ったみたいで、形ばかり返ってきました。
私は貸している側ですが、故意に壊された以外は迅速に対応しています。
ただ、管理会社と契約していた頃はやはり遅い対応だった様で入居者さんに迷惑を掛けていたので、契約を解除して、自分で管理しています。
管理会社ってかなり適当です。ガツンと言うべきかも…
電話をする時は男性の方が断然いいです。 支払いの関係ですぐに治してくれません。 うちの大家はセコくて数ヶ月待たされました。 修理業者も大家派でちゃんとしていません。 家を見に来る時は早く来るのに、修理は遅い大家です。 業者もイロイロです。気をつけないといけません。
再レスです。私は、自分で電話して先週電話した事なんて報告がないと言われ、しまいには「すいません」の一言がなく黙られたので「なんとか言ったらどうなの💢」と怒鳴ってやりました‼担当者に確認を取るのでお待ち下さいとか言い出したので、「電話代かかるので折り返しすぐに電話ちょうだい💢」と言って切って4時間後に留守電に入っていましたが、又連絡しますと言ったきり連絡ありません😤そこの管理会社は、みんなが言うには🏠を貸してやってると言う上から目線らしいです。長文失礼しました🙇
うちもありました💧
以前、ア⭕マンの賃貸に住んでました。
玄関前の電気がきれたのでお願いすると、2週間も放置💧
7月のくそ暑い時期にクーラー壊れ、修理依頼すると8月になっても連絡なし💦電話で問い合わせると…お盆明けになります💧って💢直してもらったけど、9月じゃ、クーラーいらないよ💢
対応はそんな感じなのに、家賃引き落とし出来ないと次の日催促の電話💢
敷金返金もぼったくり💢
2度と借りたくない💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧