お母さんが気になります

回答9 + お礼4 HIT数 2136 あ+ あ-

2008/07/26 07:29(更新日時)

最近、妊娠中の為、乳幼児を連れたお母さんが気になります。

そんな中で、茶髪・タバコ・ギャルの3つ揃った女性が連れている子供の傍若無人さが目について仕方ありません。
先日、山◯うどんで旦那と食事した時、二人でタバコをプカプカふかしたギャル夫婦がいたんですが、幼稚園児とおぼしき姉弟がずっとフラフラ歩き回ってイタズラしていて、なんだか嫌な気分になりました。

ギャルを卒業しないで母親になるから仕方ないのでしょうか?それとも、最近の親ってこんなもんなんでしょうか?

子育てに不安を感じます・・・

No.726603 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外見がギャルでもしっかりしている方は居られるので、最近の親と人括りには出来ません。
そのご夫婦が、そうなんでしょう。

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

残念ながら、私が出掛けた先で遭遇するギャル+タバコの母親は皆、子供放置でした。

あんまり外見で差別は良くないと分かっているのですが、あまりにほったらかしなのを見ると、ギャルってと思ってしまうのです。

No.3

私は茶髪だし、タバコも吸いますし、旦那もそんな感じだけど、子供の前では吸わないし、注意する事はちゃんと注意します☝ 人の迷惑になるような事はさせません☝
主さんの言うような親も確かにいるけど、見た目で判断するのはやめてね😊

No.4

いえいえ、人それぞれです。外見で判断してはいけないと思いますよ✋

若い人でも、ちゃんと躾されている人はいらっしゃいますから☺

No.5

バイト先にたまにそういう夫婦が来ます😔
飲食店ですが、タバコはもちろんのこと、子供がフラフラ歩いてるのに何も言わないor口で注意。言うこときかないと怒鳴る叩く。まぁまだ我慢できますが、食べた後が…汚すぎる😂💀テーブルの上から下からイスまで…よくできるなぁと😥
上の方が言うように「ギャルだから」は理由になりませんが、そういう方たちに多いのは事実だと思います⤵
身なりに気を遣うより、子供の躾やマナーをちゃんとしてほしいです💨

No.6

主に同感ですね。勿論、外見ギャルでもしっかりした母親は居ますよ。ですが、少数派ですね。大多数は、この親にして、この子ありって感じますね。だから、しっかりしたギャル母親までもが、そうした目で見られるのは、気の毒とは思いますが、私は不快感を持って見ています。あっ、そうそう、タバコや茶髪位でギャル系とは思っていませんので…。

No.7

主さんと同じ体験しました😩確かにギャルママでも中にはしっかりと子育てしてる人もいると思いますが、私が目にしてきたギャルママは言葉遣いも乱暴な人が多く、子供は顔色見る感じでした💧キレやすい子供になりそうだな⤵とおせっかいながらも、思ったりする事あります😔

No.8

外見で判断されるし 外見は判断できますよ👀ちゃんとしてるつもりでいる子もいますから 難しいですよね⬅こうゆう人って大概悪気はないんだろうけと周りからみたら非常にうざがられたりします😹職場談

No.9

>>3
3さんに言ったつもりです🙇後でよく見たら26だったんですね👀ギャル限定かとおもいました💦26はギャル風ですよね🙇💦本来26で非常識はキツいです💧だから3のレスは当たり前だと思います👀

No.10

私達もこないだ、定食屋で同じような家族と出会いました。最初私は子供らに静かにしてねと言いました。でも、無視してホコリがたつほど騒いでました。親も無視☝直ぐに親にもすいません何とかしてほしいんですけどって言っても無視同然でした。私はキレ、子供らにここは家とちゃうねん静かにしろって言ったら、親が絡んできました。私は文句あるんやったら相手になるからって表に出しました。私(193センチ、体重105、合気道2段、空手初段、キックボクシングライセンス、剣道2段)に相手の夫婦(相手は170センチぐらいで、旦那辰義丈一郎に似てた)はは謝って帰りました。店の主に感謝されて、ビールご馳走になりました。主が言ってましたが、時々きて迷惑してたそうです。

No.11

>> 3 私は茶髪だし、タバコも吸いますし、旦那もそんな感じだけど、子供の前では吸わないし、注意する事はちゃんと注意します☝ 人の迷惑になるような事… レスありがとうございます。
現時点で見た目で差別しないとは正直言い切れないです。
どうしても、母親がタバコを吸うというのが良いと思えないので。

No.12

>> 4 いえいえ、人それぞれです。外見で判断してはいけないと思いますよ✋ 若い人でも、ちゃんと躾されている人はいらっしゃいますから☺ レスありがとうございます。
若くてもの部分は同意出来ますが、やっぱりギャルママに良い感情を持てないのです。
本当に行く先々で遭遇するのが残念なギャルママばかりなので。
落ち着いた格好のお母さんの子供の方が、きちんとした子供の方が多いのも事実ですしね・・・

No.13

>> 5 バイト先にたまにそういう夫婦が来ます😔 飲食店ですが、タバコはもちろんのこと、子供がフラフラ歩いてるのに何も言わないor口で注意。言うことき… レスありがとうございます。
やはり、身なりだけを気にするのは良くないですね。反面教師にしようと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧