思いやりがない旦那

回答8 + お礼2 HIT数 2940 あ+ あ-

2008/07/25 21:28(更新日時)

旦那は思いやりに欠けてる。
うちは共稼ぎで、しかも旦那は転職してからパートつまり給料は時給で手当なし。
それでもこのご時世働けるだけマシかと思い自分を宥めてきた。
毎日育児と家庭と仕事で悪戦苦闘の私。
旦那は平日休みで自分の余暇を楽しめるが、私は土日休みだけど、子どもの相手でたまった家事もできず。
毎日私達以上に保育園で頑張っている子どもを思うと、休みのスキンシップは大事に思う。
せめて旦那が休みの時くらい、いつも自分がしていることを代わってもらいたいのはわがままだろうか?
稼ぎが少ない上に、休みが合わないからレジャーも行けない。もちろん子どもは私にべったり。夫婦仲なんてとうに冷めた。なのに思いやりがない。
正直、一緒にいる価値や意味が見えない。
一緒にいると息が詰まる。会話なんてろくにない。
こんな夫婦生活で良いのか疑問です。
子どもに影響出ませんか?

No.727310 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供は親の隠してる面も結構見てますよ。
家事は仕事が休みで家にいる人がやればいいと思います。
一度言ってみては?

旦那さんは正社員で働くために就職活動してるんですよね?
もしかして一生パートのつもり?

No.2

子供に影響が出るかは親しだい。

旦那さんがパートなら家の仕事は分担にしては?

主さんより時間があればですが…。

No.3

多分、言ってもやらないよ。

やってくれる旦那なら主さんも悩まないよね。

離婚するにはまだ足りないって感じかな。

言って改善するといいですね。

No.4

>> 1 子供は親の隠してる面も結構見てますよ。 家事は仕事が休みで家にいる人がやればいいと思います。 一度言ってみては? 旦那さんは正社員で働くた… 旦那には正社員で勤めて欲しい…と何度か言いました。もし私に何かあったら子どもを養う力がないでしょ⁉と。
でも生返事で現実味がないらしい。就活はせず、休日はネットゲームばかりしてます。

No.5

正直、即離婚レベルの様な感じは受けません。

旦那さん自体も問題だと思いますが、その状態をずっとなし崩し的に許してしまった主さんにも責任があると思います。

それに、まだ収入があり暴力・暴言がないなら父親不在よりいわゆるダメ親父でもいないよりマシです。
悪い見本として反面教師になってくれますし。
でも、母親が父親の悪口を子供に言い聞かせたら子供歪みますよ。半分は父親から出来てますから、子供自身もダメな人間と刷り込みしてる様なもんです。

若輩者が偉そうに申し訳ありませんが、母親としてご自身よりお子さんの幸せ、お子さんの将来を最優先で考えた上での決断をして下さいね。

No.6

もしかしたら母子になったほうが経済的には楽では?
その年齢でパートで落ち着いていられる妻子持ち男性の心理を疑います😥なにか奥に(心の)病気が潜んでる可能性はないですか?でなければ元来の怠け者なのかと😥

No.7

家事は分担して貰ったらどうでしょう❓
自ら動く男性は少ないので、イチイチ指示を出さなければならないのが面倒ですが、言えばしてくれるのであれば、見込みあり…です😉
言ってもぐーたらしているようなら、一回、本気でキれて暴れちゃって下さい。

離婚等を考えるのは、それからでも遅くないと思います👌

No.8

主さんが家事育児仕事としっかりこなしているから甘えてるんじゃないですか?

No.9

家庭持ちの男性がパートだなんて、無職と同じくゴミ同然だと思います。
早くポイしましょう😉母子家庭の方ましですよ。

No.10

一括になり申し訳ありません。
旦那は私に甘えているのだと思います。
役所関係の手続きまるでダメ。家での責任はすべて私。子どもにもビシッとできないし、何から何まで私が何役もこなしてます。
正直いらない、いても不快。デカいわがままな子どもがいる感じ。
せめて自分が休みくらい妻を楽させてあげるくらいの思いやりが欲しい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧