予知夢?…皆さんは見たことありますか?

回答7 + お礼0 HIT数 788 あ+ あ-

2008/07/25 11:32(更新日時)

下らない事ですみません🙇
皆さんに質問です😃

私はよく小学生の時から、予知夢的なものを見ます。

夢では、授業中の風景や友達とのおしゃべり、遊びに行く場所等、未来に起こる事を見てました。
小さな頃は『夢で見た‼😲』ってビックリしてたのを覚えてます💦

皆さんも予知夢のような夢って見たことありますか?
下らなくて本当にすみません💦

No.727684 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あります🙌

最初は夢の中で友達二人が花を籠に入れて自分の方に走ってくる夢でした。
暫くして夢のまんまになりました。

後はちっちゃいモノで
自分はその雑誌は絶対に買わないのに買う夢を見てました。
その後買いたい本があったので本屋にいって雑誌を買おうとして本を手にとってレジに持っていこうとしたら友達に止められて、「それ違うじゃん」と言われて雑誌を見てビックリ‼夢に出てきた本だったり。

ネコがやたらと夢に出てくるなと思ったら本当に家にネコが来たり。

No.2

海の無い街に住んでいたのに、家を出て東側に歩くと海にいける夢を見ていました。
しばらくたって結婚して引っ越した家が海の近くで、夢の景色とそっくりでした。

小学生の頃近所の友達の家(普通のサラリーマン家庭)が、うどん屋さんになっている夢を見たところ、その家の子が料理人になって、日本食の店を出したり。
細かいものはちょくちょくあります。
旦那に夢の話をすると、ウザいみたいで聞いてくれません。

No.3

予知夢なのかなんなのか分かりませんが、いわゆるデジャビュ(デジャブ?)と言うやつは何度も経験あります

デジャビュのデジャビュ…と言いますか、一度見たよな?ってのを繰り返したり…不思議だ💫

No.4

私はほぼ毎日カラーの夢を見るので、起きてすぐ夢日記をつけていますが、そうすることでデジャヴと分けています。

私の見る予知夢は見た内容全部そのまま現実に起きるわけではないのですが、自分で無意識にテレパシックなものだと判るようで、その夢の記憶は強く残ります。
いつ、どこで、という詳細まで判断できないけど、似たようなことが起きますよ。
人間誰しも持っている能力らしいですね。

No.5

ありますあります!
でも『頭がおかしいから見たような気がするんだ』って父に言われました…😩

No.6

夢の中に何年も逢ってもいない知人が登場する時は必ずその日に本人から電話、もしくはバッタリ逢ったり、その知人の情報が入ってきたりします👆

No.7

たまにありますね。

大抵、その夢の内容が現実になってから気がつくので、何かの役に立つっていうことはあまりないですが……(^_^;)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧