見たい夢を見る方法💤
どなたか、見たい夢を見る方法をご存じの方いますか❓
毎晩毎晩、小中学校時代に嫌いだった子やバイト先の苦手な人とかが出てきてすごく目覚め悪いんです😣💧
大好きな俳優さんの夢💑が見たいんですが、一度も夢に出てきたことはありません‥😪💕
前にテレビ番組で見たい夢を見る方法が紹介されてたと思うんですが見逃してしまいました💦やっぱり脳の働き次第なんでしょうか❓
No.727776 2008/08/03 20:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
間違ってたらすいません🙀💤
どこかの国の小さな村で、子供たちは夢の内容を朝起きてから家族に話すそうです。
それに対して、次に似たような夢を見たらどうしたいか、具体的にイメージしながら会話をします。
すると、だんだん夢の中で夢を自在にコントロール出来るようになるみたいです。
人に話すのが嫌なら、夢日記を書きながら自分と対話すると良いかもしれません。
若いときは金縛りにあいながら夢を好きなようにコントロールできました。今はもう無理です。
テレビをつけたまま昼寝すると、かなり浅い眠りでガンガン夢を見るのでやってみてはいかが❓ニュースや怖い番組は避けて😁
※ただし、体力をかなり消耗するかも知れないし、脳に影響があるかないかも分からないので、自己責任でお願いします❗
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧