綺麗に死ねる?
最近NHKで戦争の話やってますよね。興味深く見てしまうんですが(本当はミッドナイトチャンネルでメジャーが見たい)
あの当時の映像見ると人間どこで死んでも、きっと惨めだろうなと予想されてしまって。
何処で死んだらいいかなって考えてしまいました。
深い海か、北極か… どちらもなかなか実現し難いですね。溶岩にダイブ…。とにかく見つからないのがいい。
結婚なんてする気もない、独り暮しのこの俺がマンションの一室で死ぬってのは避けたいんだ。そうやって考えるとミイラってある意味綺麗な死に方かもしれないですね。衛生的にね
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人間は生きたようにしか死ねない。
10代のガキならまだしも…。
うちの叔父は自宅で死にましたよ。発見したのは、わかれた嫁に連れて行かれたじつの息子。クリスマスパーティーに誘いにいったら、ミイラ化した叔父。病気で思うようにうごけなかった。ヤクザの時とは別人のよう。醜かった。悲しかった。
警察が他殺か自殺か入って、それからやっと通夜、葬儀。
暑い中風呂も入れずカンカンを頑張って集めているホームレス。一方マンション暮らしでケータイを打てる余裕もあるが死にたいあなた。生きる意志って一体何だろう…キレイに死ぬには雪山で遭難がいいと思います⛄
個人的には私も人生50年で十分だと思います。長生きしてもこれから益々生き辛い世の中になるでしょうし…死に方も色々考えています。ミイラになるのも良いかも知れませんね。腐敗して腐敗液・腐敗臭を放つよりましです。仏教(特に密教)では死と言わず即身成仏と言ってるようです。
誰にもみつからず死ぬのならキレイにこだわる理由がわからない。ミイラって内臓とるのに人の手が加わるし、内臓とらないミイラは腐敗して虫に喰われてだし。誰にもみつからずなら海ですよ。半端な場所じゃなくド真ん中!一度沈んで体内のガスでうかんでガス抜けて、永遠に海の底。キレイな死にかたは老衰。何はともあれ人生まっとうしてコトンですから。
青木が原樹海の自殺死体がネットで見られます。野犬に喰われ蛆にたかられ見られた物ではないでしょう。それから比べると白骨死体は綺麗な物です。白骨になるまで発見されないようにと思っています。昨年は90死体で、殆ど身元隠して自殺する様ですから死後は気にする事はないのかな…。
自殺で一番『綺麗に』死ねるのは感電自殺です。
電極がついていた部分に火傷跡が残っているくらいで、死体の損傷はほとんどないらしいです。
ちなみに凍死は『雪によって死体が冷凍保存された状態なら、血の気の失せた皮膚は透き通るように白い』と言われていますが、
実は春になって雪が溶けたら死体の腐敗が進んで、野生動物が死体を食いちらかしていることも多いらしいです。
ちなみに、見つかりたくないなら鳥取砂丘にでも行って自ら生き埋めになるのがいいでしょう。
死なないで下さい。
人生を全うしてください。
死なないで下さい。
私は、死体の処理とかどうのこうのじゃなく、好きな人達に見守られながら死んでいく。それが一番きれいな死に方だと思います。
主、死に方じゃなく。生き方に思考を向けて下さい。
生き方をどう決めたというのですか❓何もしたくないだけじゃないですか❓
私も10代の頃は死んで跡形もなく消えたかったけど、それは要するに(生きるにしても死ぬにしても)自分の事なのに自分の手を汚したくないだけの事でした。
甘えるのは勝手ですけど、戦争で亡くなった方たちといっしょにはしないでください。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧