自己破産 その後
変な質問ですいません😔 不快に感じる方はスルーでお願いします🙏
いとこ夫婦なんですが 自己破産して免責おりました。 これで何年間かはローン組むことは出来なくなりましたよね❓
でも そのいとこ夫婦は一旦離婚してから再婚して奥さんの名字にかえれば大丈夫と言うんです💧
私は考えが甘過ぎると思うんですが そんなバカな事が可能なんですか⁉
新しい回答の受付は終了しました
個人信用情報(個信)は名前をカタカナで、あとは住所と生年月日で登録されています。
従って、名前(苗字)を変えても住所を変えなかった場合には、住所地が同じで生年月日が同じ、しかも名前(下の名前)が同じという、限りなく同一人が窺える場合には個信に引っかかることがあります。
生年月日は変えられませんが、住所が違い、下の名前と生年月日が同じだけになる場合…
グレーゾーンですね。
ただ、既存口座を旧姓から新姓に名義変更すると、金融機関は氏名変更を知る訳ですから限りなくブラックなままです
レス ありがとうございます😃
微妙な感じなんですね😨 いとこ夫婦はローン大好きな人達で 自己破産までしたのにまだ懲りてなく⤵
グレーという事はひょっとすると ですよね💧
本籍の移動や引っ越しをすると言ってた意味がわかった気がします😱
全く出来ません。以前(10年以上前)は裏わざに有りましたが、今は出来ない様に名寄せされてます。と云いますか、その裏わざ防止の為に新しいシステムになったのです。
そのご夫婦は何処からか、話を聞いたのでしょうが、ムリですね。補足ですが、個人破産した様ですね。案外、知る人少ない事ですが、一度破産した人は二回目は認められません。生涯で一度だけと云う事、付け加えておきます
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧