疲れました。

回答3 + お礼2 HIT数 1068 あ+ あ-

2008/08/05 00:40(更新日時)

昔、母は、父、そして、私と弟を捨て男の元に走りました。幼い時は、虐待に近い仕打ちもあり幼かった私の心は、ズタズタでした。そんな母を許す事が出来ませんでした゜しかし事故に遭い障害者となった母を見捨てる事は、出来ず 四年前から同居してますが性格は、変わらず包丁持ち自殺まがいな行動 、障害者の母を思い動いてくれる役所関係者、ケヤマネ 、病院でも、自分が気に入らなかったら大声で怒鳴ったりして精神的に参ってます。別居も考えましたが、何かと理由を付け出て行こうとは、しません。殺したい程憎いけど子供の事考え思いとどまってしまいます。疲れました。どうしたら 憎しみから解放出来るでしょうか?

No.728649 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

憎しみが消える事などありませんよ😭

お母さんを突き放さないと💪

No.2

自殺しようとしていたら、気付かない振りをする。
私なら、そうする。早く実父にいなくなって欲しいですよ。
毎日、祈って、いや呪っています。

No.3

私と同じ位 辛く 苦しい思いしているのですね

No.4

私も実母が憎いです。主さんと少し違いますが私の母は育児放棄しおばあちゃんに私の世話をさせ男とくっついたり離れたり好き勝手で言葉の暴力がすごく小さい時からずっと呪ってました。18で家をでて生活し結婚しましたがいっさい連絡せずきました。ところが父が障害を持ち離婚していなかったから母がお金をほしさにむらがってきます。幼い頃は父と会うと死ぬほど虐待したのに。今は妻ですからもらうものは貰うからと。こんな女が私の母かと思うと涙がでます。なんか私の事をつい話してしまいましたが突き放せるなら突き放さないと主さんの心が醜くなっていくかもしれないですよ。でも親を思って面倒みてるなんてすごいです。私は顔さえ憎悪でまともにみれない。

No.5

スゴくないです。体中 憎悪の塊です 私が罪を犯してしまえば 子供は、『犯罪者の子』になってしまいます。ツラい思い 淋しいい思い をするのは、自分だけで十分と子供には、母親のぬくもりを体で感じて欲しいそれだけで頑張っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧