軽く見えますか❓

回答6 + お礼5 HIT数 1196 あ+ あ-

2008/08/04 16:47(更新日時)

私はこの年齢💦でですがモデル事務所に入りました💦事務所の社長には「モデル」の三文字で下心のある👨が寄って来るから気をつけるようにと言われました。現に撮影と称して連れて行かれた先で酷い目にあった👩がいるようです。きちんとした仕事の事務所ですが、私は身長も低いせいか卑猥な仕事内容みたいに男性から勘違いされた事あります💧真面目な事務所なのに😢やっぱりモデルって軽く見えますか❓これが怖くて好きな人に職種隠してます😠どんな印象か、特に男性の方教えてください🙇

No.728787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性ですみません💦
モデル以外のお仕事はされてないんですか❓
モデルだけで生活が成り立っているのでしょうか😲
だとすれば『モデル』
もう一つ職業お持ちならもう一つの職業を答えた方が。。
もしくは主婦さんなら、『主婦』。。
つまりモデル以外の肩書きが一つでもあればそちらを答えた方が良いと思います。

No.2

主さんの出た写真や雑誌を見せれば、誤解は無くなるのでは?

普通「モデルしてる」と言われて「どんな雑誌に出てるの?」と聞くと思います。
そこでこういう雑誌に出てるって見せれば良いのでは?

もちろん怪しいものに出てるのなら言う必要はありませんが。

No.3

きちんとした事務所なら仕事先でそんな目にあわないと思います。
てか、失礼ですがその歳なら大丈夫かと…

No.4

>> 1 女性ですみません💦 モデル以外のお仕事はされてないんですか❓ モデルだけで生活が成り立っているのでしょうか😲 だとすれば『モデル』 もう一つ… ありがとうございます🙇
数ヶ月前まで勤めていましたが、他にもしたい仕事があり、今は変換期(❓)なのでしばらくモデルのみです。何とかやってます。

No.5

ありがとうございます🙇

確かに‼写真見せれば良いんですよね‼仕事は入所したてでまだしてません。宣伝材料の写真ならありますが…私自身、出来映えに満足出来ない写真なので人に見せたくないんです。事務所のホームページに載ってるので知らない人達からは見られてますが💦

仕事して、その写真見せます😃

No.6

>> 3 きちんとした事務所なら仕事先でそんな目にあわないと思います。 てか、失礼ですがその歳なら大丈夫かと… ありがとうございます🙇

はい、事務所はきちんとした所です。その👩が個人で動いた時の事みたいです。モデル事務所は役者さんやタレントさんのいる芸能事務所とは違い、いろんな事を自分でしなければいけません。マネージメントも自分でしなければならなくて、お店を経営している「個人事業主」みたいなもの…だそうです。皆自分の写真持ち歩いていて宣伝活動&仕事取るのに必死みたいです。かなり大変な世界です。私はまだ入所したてなので何もしてませんが💦
その👩も自分で動いた際に事務所を通さない美味しい話に飛び付いて油断したみたいです。この子が警戒心なかったのも原因だそうですが。
はい、年齢は二十歳そこそこの👩達とは違うのですが、童顔なので20代前半~半ばに見えるみたいです。これがこの年齢でも事務所に入れた理由のひとつでもあるかもです💦

それに卑猥なお仕事(こういう言い方ふさわしくないかもしれませんが…)には「熟女系」とかあるんですよね?こういうのに間違われないかな?って💦

No.7

変な印象はないと思うし、軽く見えるかどうかは見た目と話した印象次第だと思います

No.8

私は海外雑誌のモデルやってるけどそんな事ありませんよ!
ちゃんとした事務所ならそんなこと無いです!!

No.9

ありがとうございます🙇

そうですよね‼見た目とか話し方とかでも違いますよね😃

No.10

気分を害させてしまったならすみません🙇
スイスとフランスのハーフさんなんですよね?それなら外国人やハーフの方が沢山の国際色の強い事務所ですよね❓
私のいる事務所はほとんどが日本人のスチールの仕事が主の小さな所です。ショーが中心かスチールが中心か、モデルの仕事のみかモデルの仕事以外にも歌や芝居の仕事もしてる芸能色強い所か等々で事務所の色やシステムなども違いはあると思います。
たぶんハーフさん(省略してすみません)の事務所は国際的な大きな事務所かな?っと思います。
私の文章で周りに誤解を招いてしまったならすみません。

No.11

っていうかまだ仕事してないなら「モデル」というより「モデル勉強生」では?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧