毛深い

回答3 + お礼0 HIT数 1004 あ+ あ-

2008/08/05 13:04(更新日時)

自分は毛深いことがコンプレックスとなって、何をするにも自信が持てません。
中2のときから胸毛が生えてきて、それ以来プールなど裸になることを避けてきました。今では背中にまで剛毛がびっしりで、毛深いと禿げると聞きますが、前髪が寂しくなっています。毎日時間をかけて剃るのが嫌なので髭を永久脱毛したのに、結局元に戻りました。
だんだん消極的になって、高校からは自分から孤立していく感じでした。今は家が工場やっているので、何とか仕事はしている感じなのですが、休日は引きこもってる状態です。部屋は掃除しても毛が落ちていて、鬱になります…
なんでこんな体に生まれてしまったのか後悔ばかりです。

タグ

No.729335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お金を貯めてレーザー脱毛しましょう!今は全身20万で出来ますよ
主人も毛だらけでしたが 脱毛し もう生えてないです‼
頑張りましょう

No.2

ホルモンバランスが関係してるかもしれませんが、毛の70パがなくなったら一般的には永久脱毛と言われてます。
脱毛し終わってからどのくらい経ってますか?
2年経っても脱毛前とさほど変わってないようなら脱毛したエステ店にクレームの電話をしましょう

No.3

脱毛も処理と機械の性能に大差があるようですよ。
脱毛はいろいろありますが、いい加減なものも多いです。
口コミサイトなどで脱毛の被害や効かないなどの報告もあるようですし・・・。
私はもともと薄かったのですが、面倒だから永久脱毛して、最初は生えてくる帰還が遅くなり満足していたら、半年位して、剛毛が生えだしました!
多分、いい加減な処理で、最初は弱っていた毛根も再生して、より強くなったのだと思います。
口コミ広場というサイトにたくさんの書き込みがありますよ。
ビーエスコートやアドラーブルがいいみたいですね~。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧