好きなの❓嫌いなの❓

回答9 + お礼8 HIT数 1567 あ+ あ-

2008/07/27 18:27(更新日時)

旦那の事を面倒くさいやつ、器のちいさいやつだと思ってしまい💧困ってます😢
今妊娠中なんですが…ビールを買ってきて欲しいと言ったので買ったのですか家から駐車場まで少し距離があり他にもスーパーで沢山買ったので🚗まで持ちにきてもらったんですが…🏠についたら機嫌が超悪くなり…『人に苦労を押し付けてた自分は楽になるのが当然みたいな態度じゃ、もうやらない』と言われました💧結婚5年目でようやく妊娠できたので重たい物をもって流産でもしたら大変だと思い頼んだのですが…女のそうゆう体の変化には納得がいかないらしく…どんなに重たいものでももう運んでくれなくなりました😩こっちからも機嫌が気になり頼めなくなりました😱これから子供も産まれて荷物もいっぱいになるのに…何か面倒くさいやつ、だと思ってしまう私は妻失格なんでしょうか⁉

No.729542 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんが夫失格ですね。
それから父親になるんだから父親失格。

>自分は楽になるのが当然みたいな態度
どんな態度取ったのかな?
主さんもちゃんと感謝しました?

No.2

旦那が失格珣

No.3

ありがとね✨って言う前に🚗ら荷物出すときにはもう機嫌悪く…近寄るのが怖かったので…次の日✉で『昨日はすみません』とあやまりました🙇

No.4

旦那は自分の意見が全て正しいと思ってる人なので多分一生このままの人だと思うと…やっていけるか不安です😢

No.5

旦那さんのが酷いと思うよ⤵妊娠中は何があるか分からないし無理できないよね😢荷物くらい言われなくても旦那が運んでくれなきゃ💪私は逆に何でも自分で頑張っちゃうタイプだから、妊娠中も仕事して重いの持ったり…旦那に怒られました😂妊娠中旦那と出かけると、バックすら持たせてもらえず…私は手ぶら、旦那は大荷物💦周りから見たらいくら妊娠中でも酷い嫁に見られてるんだろうなぁ…て思いつつ、うちも流産のすえやっとできた👶だったので旦那は心配で仕方なかったみたい⤵

No.6

レスありがとうございます🙇優しい旦那さんですね😃うらやましいです✨うちの旦那にもその気遣い少し分けて欲しいです😂

No.7

大変ですね。
生まれる前からそんなじゃ大変です。少しお腹痛いふりとかしたほうがいいですね!
それじゃなくてもお腹大きくなると張ったりするし!だんだん大変になるんだから少し心配させてもいいかも!

生まれたらもっと大変になるんだから今からやってもらえることはやってもらわないと!

No.8

>> 7 ありがとうございます🙇それが…普段はいい人なんですよ😩つわり中は洗濯手伝ってくれたり、ご飯は一度作ってくれたけど想像以上に不味くそれっきり作ってくれませんが😂買ってきてくれたり。でも私の荷物は持ちたくないらしく…💧

No.9

おかしな旦那さんですね😩スミマセン💦

旦那さんも👶を心待ちにしてるんですよね❓
妊娠中の注意など旦那さんに教えてみたらいかがですか❓

うちの旦那は普段俺様主義ですけど妊娠中は荷物も持ってくれたし、👶生まれてからも細かい事はしないけど体力や力を必要とすることだけは積極的にやってくれました😊

No.10

>> 9 おかしいですよね😂私もそう思います😁

👶も全然出来なかったので私は諦めてたんですけど…旦那がどうしても欲しいと言うので頑張ってやっと授かったので…妊娠は心待にしてたはずなのに…健診はほとんど着いてきてくれるし。ただ私の事はしたくないって事なのかな😂❓❓

No.11

私の荷物って💧
2人の生活用品だよね?
妻が2人分を買い物してきてくれたのに、それをお前の荷物ってのはおかしいですよ💧
私ならもう買い物に行きませーん!

No.12

>> 11 本当そうですよね💧💧💧
旦那の母が一人で全てやる人でそれをみて育ったから、そうなったのかな~って諦めるしかないのかもしれませんね😢

No.13

憶測ですが、お義母さんに何か吹き込まれたってないですよね?私はなかなか子供が下がらなくて遅れるかなって言っていた時に 姑に 重い物持たずに楽してたからでしょ、私なんか産む月までビール箱持ってたよって言われたことあります。元々腰にヘルニアがあったのでぎっくり腰や座骨神経痛が出たら 薬使えないから大事を取ってたんですがね…妊婦は働かせたらお産が軽いとかって昔の人は言いますからそれを聞いて鵜呑みにしてる?なんてことはないのかな… でなければ、ちょっと酷い旦那さんだと思います。主人は妊娠してない今でも 買い物カゴ持ちますし、エスカレーターに乗る時は手を引くのでやりすぎですが…
検診で重い物や高い所の物は 持たないようにって言われたって言ってみては? 赤ちゃんの首にへその緒巻きつくって迷信かもですが、よく言いますし…

No.14

>> 13 旦那は実家を毛嫌いしている為、お母さんから何かを吹き込まれる事は無いと思います🙇
ただ私の運んでもらって当然‼ってのが頭にきたみたいです。普段は色々してくれてるので…。土曜日はいつも洗濯してくれますし😃

No.15

母親学級に旦那さんも連れていきましょう‼

妊婦の生活について理解してもらいましょ😁

No.16

>> 1 旦那さんが夫失格ですね。 それから父親になるんだから父親失格。 >自分は楽になるのが当然みたいな態度 どんな態度取ったのかな? 主さんもち… 何も持たず先にスタスタ歩いちゃいました💧💧💧
普段からそうだったので…ずっと溜まってたものが爆発しちゃったみたいです💦😱😔😠

No.17

うちは最初から荷物なんて持たない、買い物にはついて来ない人なので、妊娠中や育児中は宅配にしてました。
その家庭それぞれでしょうが…家事や育児を手伝うだけが父親の役割ではないと思うので、頼む気もなかったです。

子供達が成長してからは休みの度、頼まないけど、子供達を遊びに連れて行きますし(野球や川遊び等)、毎日、早く帰宅して子供達と過ごしてます。学校行事も参加しますし、旦那が言うには「赤ん坊の時に俺のやる事なかった」らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧