夫が浮気。離婚を切り出されています…

回答32 + お礼8 HIT数 2800 あ+ あ-

2006/07/06 21:46(更新日時)

結婚4年目(付き合ってから5年)、お互い25歳、私は妊娠7ヶ月。
 6月の頭に夫から、好きな人ができた。お前が嫌いになった訳ではない。お前には本当に申し訳ないが、そのコと一緒になりたい。本当にいいコで運命の人だ。もしそのコと一緒になれなくても気持ちはこれからも変わらないだろう。責任はちゃんととる(金銭面)別れて欲しい。と言われました。
 相手のコは、夫が3月末から通い始めたキャバクラのコ(21)です。(最近会社の付き合いでキャバクラを覚えたばかり)夫が気持ちを伝え、今はお店に行かず頻繁に会っています。私が何を言っても聞いてくれず、堂々と会いにいきます。
 私は悩みすぎて体調を崩し、(切迫早産の危険)お腹のコに良くないので、6月末に自分の実家に早めの里帰りをしました。
 私は絶対に離婚はしたくありません。今でも大好きですし、夫を信じたいです。夫は4月から、貯金を内緒で20万つぎ込んでいます。里帰りする時に、お金は私の通帳に非難しました。お金が無くなればそのコの本質も見えてくるはず。
 乱文・長文申し訳ありません。今はとにかく、沢山の方のご意見を聞きたいんです。よろしくお願いします。

タグ

No.73054 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分勝手な言い分の旦那さんですよね 主さん まだ旦那さんの事が好きなら 子供の為に離婚せず別居し様子みたら どうですか?別居中も生活費や養育費は絶対に貰う 相手の女も 旦那さんに お金が無いと離れる可能性あります それに切迫流産するぐらい精神的に追い詰められてる状態なら 両親に相談し相手から慰謝料請求するのも 相手の女が 旦那さんと別れる率高いかも 旦那さん 女に ねつあげてるだけ 女が 金目的だと知ったら 主さんの方に 戻ってきます 戻ってきた時に主さん 本心で許せるか?主さん よく考えてみて下さい 今は お腹の赤ちゃんの為に 頑張って下さい

No.2

とても受け入れ難いとは思いますが、
そこまでおっしゃるご主人では、この先元の鞘に治まっても奥様の不安は拭いされないような気がします。
今回の過ちを悔やんで、もう二度としない、信じてくれとご主人がおっしゃっても、不安になっておかしくないのに…

赤ちゃんと二人で新しい幸せを見つけるのもひとつの手段だと思います。
今はご主人以外考えられなくて当然です。
ご主人の気が知れませんが現実を受け入れ、主様が本当の幸せを見つめ直される事を希望します。

No.3

最低な旦那さん(`ε´)
でも主さんは旦那さんの事を愛してるんだよね?
だったら主さん 旦那さんと離婚したくなかったら
絶対ハンコを押しちゃダメだよ
相手の女の思うツボだから…
主さん頑張って負けないで下さい。

No.4

難しい問題ですね…今回の旦那さんの恋愛はどう考えても長く続くとは思わない。でも周囲が反対すればするほど、当事者は燃えるもの… どちらにしろ身重の奥さんに別れを迫る人に対して私は思いやりを感じません!しばらく離れて暮らしてみて主さん自身の気持ちを整理するのが良いと思います。見えないものが見えてくるかも…そのうち旦那さんの状況も変化するかもしれないし、今すぐ結論を出すのは早すぎます!まずは元気な赤ちゃんを生むこと!簡単に判を押してはいけませんよ!離婚するにしても十分に条件等審議してからじゃないと!

No.5

キャバクラが初めてという事ですが、旦那さんは夜の遊びは初めてですか?

もし初めてなら、プロの営業トークなんかで現在溺れきってるところでしょうか…。
今まで遊びを知らない人がハマると、結構痛い目(お金が尽きるまで貢がされて最後に捨てられるとか)みるまで、旦那さんも冷静にはなれないかもしれませんね。

既に20万も貢がされてる時点で、キャバ嬢の本心も怪しいものです。

まずは旦那さんが給料を全額彼女に使わないよう、通帳があるなら給料日の朝生活費用だけでも引き出しておいたりした方が良いのでは…?

あと、赤ちゃんの事もありますし、しばらくは別居状態で実家にいた方が良いです。

相手の女性には、離婚しない意思を伝え、精神的慰謝料を請求する方向で考えてると言ってみたら如何ですか?

相手がお金目当てなら、慰謝料を払うなんて絶対ありませんから、あっさり旦那さんを捨てると思いますが…

No.6

主さん体調大丈夫ですか?大事な時期に本当に失礼ですがひどい旦那さんですね。でも ここは冷静に離婚するしないに関わらず 相手に慰謝料請求できます。21才家庭を壊す事がどれだけの事か法で懲らしめてやりましょう。まずは証拠【メール・写真など…】主さんは法で守られています。離婚するなら、ご主人・相手に借金させても、慰謝料・子供の養育費などきっちりともらいましょう。旦那さんの両親にも話 対象すべきです。
さて、借金までして相手の女が旦那についてくるか?
とにかく主さんは すべて納得いくまでハンコウは押してはいけません。

No.7

私も妊娠8ヶ月になったばかりの身ですがとっても心苦しいです。かわいぃ2人の赤ちゃんがここまで元気に育ってくれてるのに旦那さんはとんでもないですね・・・・でもすぐに別れてはいけないと思います。私の友達の彼氏もキャバ嬢にハマってそ子につぎ込んで消費者金融にまで手を出したそうです。友達とはすでに別れていますがキャバ嬢はほんとにお金だけだと思うので今はとても辛いと思いますが様子見した方が無難かと思います。あと少しで赤ちゃんが生まれますね!!頑張って丈夫な子を産んでください!!赤ちゃんが産まれたらきっと主さんの気持ちもいろ②変わると思いますがやっぱり愛する人がいてくれて子供がいてって方が幸せですもんね!!

No.8

まず旦那が自由になるお金を制限してください。給料やボーナスは振り込み日に朝一て全額下ろす。貯金や印鑑・健康保険証など身分証明書ももちろん確保。キャバ嬢とは間違いなく金の切目が縁の切目でしょう。一度痛い目に会わないとわかりませんよ!徹底的やって下さい。頑張れ!!
ちなみに金融会社から借りてしまっても旦那の借金は妻が払う必要はないと聞いたことあります。

No.9

キャバ嬢なんでお金目当てだとは思いますがキャバ嬢も一人の女です本当にお互いの運命の人かも解りませんのでお金目当てと決めつけ過ぎないように。主さんは今は健康な赤ちゃんを産むのが大事なんだから、実家に帰ってるんなら旦那に自由になるお金を持たせないように~そしたら多分借金しますよ。時とともにいろいろ状況も変わって来るから難しいとは思うけど今は何も深く考えないで体調管理をしっかりしよう。元気な赤ちゃんを見れば主さんの今の気持ちも変化するかもわからないしね。旦那とキャバ嬢の事はそれから対処方法は考えよう。

No.10

絶対旦那は帰って来ます。
何ヶ月たつか分かりませんが、それまで耐えられるなら離婚するべきではないと思いますが、その間辛さは増すと思います。
今ある旦那に対する愛情がそれまで続く自信はありますか?
辛い思いをして長くいるのに耐えるか、子供と2人新たに人生を行くか…。

仮に離婚しても、絶対復縁を求めると思います。

キチンと頂ける物は頂き、離婚後旦那が戻ってきてまだ好きなら旦那とすぐに再婚も可能なので我慢ばかりしないで下さい。

今は赤ちゃんが一番です。
パパがいるのにいない赤ちゃんはパパがいない赤ちゃんより不幸だと思います。

No.11

ありがとうございます。夫の母親だけには相談し、金銭的にも援助してもらっています。あとの三人(私の両親・夫の父親)には本当に末期にならない限り言うつもりはありません。 実は、出産後同居の為に新築中なんです。今の夫の収入だけではローンやアパート家賃等で、とても私の医療費等は余裕がない状態なんです。 今は離れている分少しは考えなくて済むので、とにかく出産の事だけ頭に入れてがんばりたいと思います。

No.12

旦那 キャバ嬢にハマったんだ 旦那結婚するまえは遊んでないでしょ

No.13

確かに夫は学生の時はスポーツ一筋で、大学生のうちから私と同棲しだし、卒業と同時に結婚しました。聞く限りあまり充分な恋愛もしていないみたいです。私と付き合ってから5年程。長くても1週間位しいか離れたことがありませんでした。締め付けすぎてたのかな…。綺麗なコにやさしくされて、新鮮ではまっちゃったんでしょうね…。
私は今、引いて様子見たほうがいいのでしょうか?寂しさに負けてメールしちゃいそうで。
私が里帰りしてから夫は、そのコをアパートに入れたり、泊まらせたりしてるみたいなんです。何考えてるんだか分からなくなってきますね。

No.14

主さんが実家に居るから安心し 女を連れて家に入るなんて二人とも 何を考えてるのか? 主さん 辛いですよね 義理母には伝えてあるなら 義理母に女が家に入ってる と伝えて対処頼んだら どうですか? 別居中でも 旦那さんから生活費は 貰う事です 実の親でもケジメは大切です 旦那さんを自由に遊ばせると 私はダメだと思います 浮気を許してたら 今後 繰り返します

No.15

遊んでたとか遊んで無いとかの問題じゃあないんじゃあないかな、一人の社会人として男としてあまりに情けない馬鹿過ぎませんか。もう末期でしょう~これで許せる主さんは天使ですね。強くで離婚慰謝料 養育費 等きっちりお互いから頂くと旦那の父母に伝え旦那と話し合うって貰わないと話にならないでしょう。

No.16

よくそんな旦那を好きでいられますね…私は申し訳ないけど主さんにも呆れます。だってそんな父親がいてもお腹の赤ちゃんが辛いだけですから。身体の関係がないと慰謝料請求は出来ません。その証拠を集めて離婚をおすすめします。旦那はキャバ嬢に遊ばれてるだけでしょうから、お金が尽きたらポイ捨てされますよ。その時あざ笑ってやって下さい

No.17

夫と離れ地元に戻って2週間。友達も会って遊んだり地元の懐かしい雰囲気に馴染んでいくうちに、どうしても無理なら離婚してもいいって思うようになってきました。このままの状態が続くと、夫への気持ちも薄らいでしまいそうで怖いです。会っていれば気持ちも違うとは思うのですが、いつもの様な離れている寂しさもありません。
 出産までの3ヶ月。夫は恐らく、目一杯そのコと付き合うはずです。それでも結果的に目を覚まし戻ってきてくれるなら私は許して受け入れます。この3ヶ月で本当にそのコと離れられなくなったのなら、きっちり責任は取ってもらい離婚し、子供を連れて地元に戻る覚悟もできてきました。
 ずるい考えかもしれませんが、どっちの結果になっても大丈夫なように、気持ちを落ち着けていこうと思います。  

No.18

夫の母親にはアパートの鍵を渡し、たまに見てもらうよう頼んであります。ですがやっぱり自分の子供がかわいいのは当たり前。子供の顔見れば変わるから、それまで頑張ってくれと言われるだけであまり頼りになりません。
 私の分の生活費はどう考えても出せない程厳しいんです。夫の給料から支払いを抜くと、タバコ代食費雑費込みで5万しか残りません。(夫がケータイをいつもより3万多く使いすぎてしまっている為)夫なら普段でも絶対やっていけない金額です。なので、夫の母親からこっそり生活費を貰い、医療費などに当てている状態です。

No.19

主さん偉いなあ。周りはなんと言おうと自分の意思を貫いてください!
男は馬鹿なんです。馬鹿だから騙されてるだけだし、そのキャバ嬢とは長く続かないでしょう。
それまでは実家でゆっくり休んでください!

No.20

最終的な段階になったら、主さんの御両親にも言わなきゃね。
旦那の親はしょせん、旦那の味方ですから…

No.21

昔キャバしていましたが、ぶっちゃけその女の子は絶対旦那さんの事なんて相手にしていませんよ。
旦那さんの事は調停に持ち出して生活費などは払って貰いましょう。
義務ですから。
あと、夫婦共有の財産があるならば今のうちに非難させましょう。
使い込まれてからでは遅いので。

No.22

私なら 相手の女性の事を調べて妻子持ちであることを知った上でのことなら慰謝料請求の裁判を起こします しらないなら 教えます それでも別れなければ当然裁判です そこまですれば別れたくなると思うけど

No.23

さっき夫から電話が来て、相変わらずの話をしました。そのコはキャバを辞め、今はお金をかけないようお互いのアパートを行き来して付き合っているそうです。夫の気持ちは変わらないと。最初夫から好きになりそのコもその気にさせてしまった。家も何もかも捨てて結婚する以外考えられないと。私と結婚したのは勢いだったとまで言ってました。 そのコはもうお金目当てではなく、本気で別れるのを望んでいるみたいです。どうしたらいいか分からなくなりました…。

No.24

こんばんは。主さんには失礼ですが、旦那さんはつくづく馬鹿で不潔ですね…主さんが可哀想で、スレを見ていて涙が出てきました…。長い年月の恋愛をみのらせて結婚して赤ちゃんが出来たのに…旦那は身重の妻をほったらかしで知り合って間もないキャバ嬢と付き合っている…許せません…。もう最終段階に移る時期ではないでしょうか?でも、主さんと赤ちゃんの健康が一番心配なので、無理をせずに水面下で着実に計画を練ってください。最後に主さん達母子が幸せになれますように…。長文失礼致しました。読んで下さってありがとうございます。

No.25

21です。
主さんはレスを読んでいますか?
旦那さんは本気かもしれないですけど、旦那さんはあなたと離婚すればあなたに慰謝料を払う義務と、子供に養育費を払う義務と、それに対する調停や、あるいは裁判まで長く争う義務があるんです。

今までちやほやされて、まだ若く未来もあるキャバ嬢がそんなお金もなく、自分もいつ浮気(本気なのかもしれないですが)されてあなたと同じ目を合わされるやもしれない相手と長期に渡って添い遂げられるでしょうか。
調停に持ち込み、それが長引けばキャバ嬢が手を引くか、あるいはあなたも現実をみて旦那に愛想を尽かすと思いますよ。
大体にしてそのキャバ嬢にも慰謝料請求を出来ます。
慰謝料払ってまで、果たしてそのキャバ嬢は旦那さんと一緒に居たいと思うのでしょうか?

No.26

21番さんに同感です。たった数ヵ月で運命感じちゃったのかどうか知りませんが…そのキャバ嬢はそこまで本気で他人の家庭を壊せるんでしょうかι慰謝料のために争うなんてめんどくさぁい~とか言って逃げる可能性も…ι

No.27

24です。遅い時間なので主さんは赤ちゃんと一緒にゆっくり休んでくださいね。もうレスをするのはやめますが、陰ながら応援しています。赤ちゃんと一緒に幸せになって下さい。

No.28

旦那さんの肩を持つわけではありませんが、他の人が言うような事をやっても解決はしないと思います。もし、旦那さんがあなたのところに戻って来るとしたら、お子さんを出産したときかと思います。その時に戻ってこなかったら諦める方がお互いの為でしょう。

No.29

つーか浮気した男なんて汚くて受け入れられない(苦笑)戻ってくるなんざ、都合良すぎ。戻ってくる=主さん甘くみられてるし、都合良く使われますよ。本来、浮気したヤツがノコノコ戻ってくる事自体おかしいです。どうせ、家庭が一番とか子ども可愛いとか言い訳して戻ってくるんでしょうが…本当に家族や家庭が大事な人間なら初めから浮気しませんから。

No.30

いい歳してキャバ嬢にハマっちゃうとはねぇ失礼だけど旦那は馬鹿丸出しです。主さんは傍観してるだけでよいのでしょうか?本当に好きだからこそ結婚なさってるわけですよね?見た感じ主さんは身を引いてるだけじゃないですか?自分に言わせればテメェの男だろテメェの手で取り返せって怒鳴り散らしますよ。好きなら奪い返せばよい。傍観してるだけだと辛いだけですよ。

No.31

みんな好き勝手に言い過ぎ!主さんの愛した(ている)人なんだし…
主さんはまだ旦那さんのこと愛してるんですか?
自分の気持ちとお腹の赤ちゃんを大切に。

No.32

どうしようもない旦那を愛するより、お腹の赤ちゃんを一番に考えて愛するべきです。好き勝手なレスどころか、皆主さんのためにレスしてくれてますよ!

No.33

皆さんのご意見本当にありがたいです。1人で悩んでいただけだったので、前向きになれました。夫達は今はキャバ嬢と客としてでなく、そのコも夫の為に店を辞め、真剣に付き合うみたいです。昨日夫の母親にその事を相談したら、さすがの御母さんもキレ、土曜日に話があると呼び出したみたいです。今御母さんに相談した事がばれ、いろいろ言われるのは逆効果ですよね?止めようかどうか悩んでいます。
もっとお腹の子供のこと第一に考えてあげないとだめですよね。がんばります。

No.34

すぐに離婚という結論はしないでほしい。女性の意見が多いようですが(否定はしません)、男からするとホント魔がさしたって思ってあげてほしい。
どうしようもない旦那でも赤ちゃんにとってはお父さんはその人一人。うちの両親も離婚したから片親の辛さはわかります。
まだ方法があるハズです。理想的な男なんて探してもいません。あなたが作り上げるんです。
あなたが愛した男に目を覚まさせるのは主さんです。
頑張ってください!

No.35

私は浮気する父親がいる位なら、片親の方がマシです。子どもの気持ちを一番に考えて欲しい。↑↑の方はもし奥さんや彼女が浮気しても「魔がさしただけ」と言えるんでしょうね。女も魔がさす人は沢山いますからね!関係ないレスしちゃってすいませんm(__)m

No.36

私は心が狭いのかもしれませんが…もし、結婚して赤ちゃんが出来たのに、旦那に「お前と結婚したのは勢いだった」なんて言われて浮気されたら…絶対許せません。悲しすぎます。

No.37

ちっとも心狭くないですよ。それは当たり前です。勢いで結婚したなら子ども作るな!って言いたい。無責任極まりないですよね。

No.38

16番さん、レスありがとうございます。主さんは元気でしょうか…。

No.39

ご心配ありがとうございます。とりあえずは元気です。かなり長期戦になりそうですね。ここは皆さんの書き込みに日にち期限があるんですか?もしそうであれば、掲示板のような形で長く皆さんに相談できるサイトを探したいのですが。パソコンあまり詳しくないもので…。どなたか親切な方、アドバイスいただければありがたいです。

No.40

今の夫は、普段とは全く別人です。今の状況に酔いしれて頭がおかしくなっています。 あんなに、「これからは十分親孝行しなきゃ。新居を俺が建ててやって、今までの恩を返す。」って言ってたのに。今は、「家のことなんて知ったこっちゃ無い。住む人がローン払えばいい。」ですと…。子供も1年以上できなくて、本当に待望の妊娠であんなに喜んでたのに…。 だからなおさら、目が覚める日が来るって待つ気持ちになれるんです。 そんな最低バカ夫でも、私にしてみたら運命の人だから。もし結果的に裏切られたら私は一生、男と本気で向き合う事はないですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧