おばあちゃんの死

回答4 + お礼3 HIT数 906 あ+ あ-

2008/08/06 00:15(更新日時)

こないだおばあちゃんが亡くなりました。
小さい時からお母さんが仕事で忙しい時は姉も私もおばあちゃんがいつも世話してくれて、私がこんか年になってもおばあちゃんちに遊びに行ったら好きなお菓子や果物を私たちのためにたくさん買っていてくれました。おばあちゃんも孫が私の一番の宝やっていつも言ってました 。けどもういません…発見したの私と母でベッドからおちて苦しそうで顔が青くなり冷たくなっていました↓あの時のおばあちゃんの顔が頭から離れません…けど最後は穏やかな顔で逝きました。もっと話たり恩返しができてなくて後悔でいっぱいでなんか自分の体の一部がぬけたみたいでなにもしたくありません

No.731975 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

素敵なおばあ様だったんですね♥亡くなってからもそんなに思ってもらえるなんて幸せですね😌
でも時間がたてば大丈夫‼忘れる必要はないですよ✨綺麗な優しいいい思い出になるはずだから✌今は辛いと思うけど主さんが元気に幸せに暮らすことがおばあ様にとっても嬉しいと思います😆少しずつゆっくりでいいので元気になって下さいね🎶

No.2

おばあちゃんは、きっとあなたのこと見守ってるよ

No.3

泣けました😢
私も祖母を亡くしました。
後悔するよね。
もっと優しくできれば。
もっと一緒に過ごしていれば。
もっと早く気付いていれば。

でも、おばあちゃんは、そんな事きっと気にしてないよ。
主さんと、家族の幸せだけを願っているよ😊
遺影の前でたくさん泣いたら、次は仏前で、たくさん良い報告ができるような生き方をしよう😊
おばあちゃんは、ずっと見守ってくれてるから。

No.4

>> 1 素敵なおばあ様だったんですね♥亡くなってからもそんなに思ってもらえるなんて幸せですね😌 でも時間がたてば大丈夫‼忘れる必要はないですよ✨綺麗… ありがとうございます😔
悲しい顔してたらいつものあのくしゃっとした顔で叱られてるのが想像できますf^_^;笑
孫が死んだら私も死ぬくらいの人だったんで元気でいないとだめですよね😢

No.5

>> 2 おばあちゃんは、きっとあなたのこと見守ってるよ ありがとうございます😣
だとおもいます😢
一昨日のお葬式の夜家が一瞬おばあちゃんの匂いがしました⤵

No.6

>> 3 泣けました😢 私も祖母を亡くしました。 後悔するよね。 もっと優しくできれば。 もっと一緒に過ごしていれば。 もっと早く気付いていれば。 … ありがとうございます😣

悲しいですよね…私もおばあちゃんのようなおばあちゃんになりたいです。
あんなすてきなおばあちゃんいません😢

No.7

気持ちわかります(;_;)自分も、一昨日祖父が亡くなり、まだ信じられない心境です。一方では、なんだか、もういないかと思うと悲しくて、生前のことばかり思い出してしまいます。もっと、たくさん話をすればよかったなと思います。長文失礼しましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧