毎月の支出💸教えてください☺

回答3 + お礼3 HIT数 1421 あ+ あ-

2008/07/29 22:34(更新日時)

私は旦那と娘(4ヵ月)がいて.私の実家に同居です😃✨旦那には婿にきてもらっています😊

実家は増築予定なのですが日取りが決まっておらず.今の部屋は6畳ほどでたんす.ベビーベッド.テレビ.ダブル布団でいっぱい②です😔⤵

増築が終わるまでアパートを借りて住もうと思っているのですが.今まで実家暮らしのため実際にかかる支出がよくわかりません😔⤵皆さんの家庭の毎月の支出内訳をよろしければ教えてください☺

No.732566 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

聞く前に、旦那さんの収入と最低限かかっている今の支出教えて下さい。

No.2

>> 1 ありがとうございます😃スレにも書いた通り今は実家暮らしのため光熱費などはかかっていません💧なのでアパートを借りるとどのくらい光熱費など出費がかかるのか知りたいのですが...😥

No.3

主人、私、一歳の息子の三人家族です
家賃18万円 食費4万円 携帯二台と固定電話で1万5千円 日用品一万円 娯楽費用2万円 育児費(おむつや服など)2万円残りは予備です。貯金は私の給与全額です。費肝心な光熱費は 電気夏は1万円ガス6千円水道2ヶ月で1万円くらいです 冬はガスと電気代が逆になります こども生まれてから水道代倍になりました😱離乳食や幼児食も新鮮な食材や果物などを買うから食費も倍に😱
すぐに引っ越すのなら家賃安いとこに加えて敷金礼金も安いとこ見つけないともったいないですよ😔家賃はあまり参考になりませんが お知りになりたい光熱費はだいたいどこもこんなものじゃないかな😃

No.4

はっきり言って部屋を借りないほうが節約になりますよ💦
だって敷金いるわけでしょ❓
それに生活費もいるのに💦
家で生活するほうが断然いいよ✨
ちょっと我慢かもだけど😊

No.5

>> 4 ありがとうございます😃✨実わ母方の祖父がアパートを経営しており.アパートに住む話は祖父からもちかけられました。祖父的には将来的に私たちにアパートを譲りたいようで敷金礼金などは不要なのです😣
ありがとうございました☺

No.6

>> 3 主人、私、一歳の息子の三人家族です 家賃18万円 食費4万円 携帯二台と固定電話で1万5千円 日用品一万円 娯楽費用2万円 育児費(おむつ… ありがとうございます☺お礼レスが3番の方と順番逆になりすみません😣💦
家賃すごく高いですね😱💦やっぱり子供に対するものは節約しようがないし多少はかかるのも仕方ないですね😔⤵
ありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧