ニキビ(顔の悩み)
男の人から見たら、ニキビが出来てる女性は嫌ですか😿??
私のまわりには、結構ニキビができてることを馬鹿にするっていうか、言ってくる男子が多いです😔
私は小学④年生頃からニキビができていて、男子にいろいろ言われて学校に行けなくなってしまったこともぁりました😢
小さい子からも言われるし…😔 仕方ないのは分かっているんだけど、やっぱり言われるとショックです⤵⤵ 小学⑥年生から皮膚科も行き始めました。
ニキビが治る一番良い方法はぁりますか❓
やっぱり肌がキレィな方がモテるんですかね…😔
ぁと、団子っ鼻👃が小さくなる方法はぁりますか😥❓
たくさん質問してしまいスミマセン💦💦
教えてくれたら光栄です🙇💦
※登録ミスで18となっていますが本当は12歳の中1です😭
新しい回答の受付は終了しました
ニキビを直すには、
中学生の肌にピッタリの、
「piu」というメーカーの洗顔フォームや化粧水やアクネジェリーなどが良いですよ☝
後、ビフナイトという塗り薬も良いです。
アクネジェリーというのは、ニキビの元のアクネ菌を殺してくれる、肌に塗るものです。
お金を使わずにニキビを予防するには、
油っこいものや、お菓子を控えるのも良いでしょう。
早めに寝ることも大切です。
22時~2時は、お肌のゴールデンタイムと言われているくらいです。
主さんの肌が綺麗になると良いですね😊
私も、貴方と同じくらいの年齢からニキビに悩み。ニキビが密集ぼこぼこ肌になりました😞
piu私も使いましたがオススメです💡
ニキビは表面的に良くするより、体内から改善する方がいいと最近は、思います。
お菓子等は、良くないとわかっていても食べたい。我慢するとストレスになりニキビができる。そんな繰り返しでした。
なんだってそうだけど、やっぱり規則正しい生活が大切。あと、肌が直接触れる物は、清潔にするとか、枕カバーは毎日取り替えてました。(タオルを巻いて、)あと、口元にニキビが良く出来るなら、歯みがき粉が原因ってのも聞きました✋
成長する中では、ニキビって避けて通れないのかなぁと感じます。
私の場合治したくて、色々試していたのが、良くなかったようで、中学後半まで、洗顔とオロナインにしたら、減りました。
今から少しずつ自分の体の調子やメンタル面がわかるように、なれば。少しずつ減りだすと思いますよ😌
どういう時にニキビが出来やすいのか等。
はじめまして😃
私は、プロアクティブがお薦めです(*^∇^*)✨
最初は少しみるかもなんですが、使い続けていくとニキビは6割は減ります(o^v^o)
あとの4割は睡眠をたっぷり摂ることや、油分(特にお菓子)を控える事などで改善されると思います💪
主さんがキレイになれますように✨✨
「精製水」がよいです。洗顔したり、沸騰させて蒸気を顔に当て、毛穴を開いた後で冷やした精製水でパッティングいいですよ😊薬局で50~100円ほどで売られています✌
後は「星野家の手作り塩」です。東急ハンズやLOFTなどにしか置いてませんが、ニキビに数分乗せて洗い流すと、翌日かなり赤みが引きます!確か175gで525円です😉
学生はお金がない!ということで、安いのを紹介しました✨
ニキビは何よりも肌を清潔にすることが大切ですよ☺
私もピゥおすすめです❤でもピゥ高いんですよね💦私も自分で稼ぐようになってから買いました💦
私が中学生の時は、母がオススメのスキンライフって言う洗顔使ってました✨
値段もお手頃でした✨
主さん、私の弟と同い年なんでなんかほっとけなくてレスしちゃいました✨
私も小4からニキビがひどかった💦父からの遺伝子で😅
ひどい事言う人は周りにいなかったけどすごーく悩んでましたよ😞
油物、お肉はほとんど食べないようにして早く寝るよう心がけてビフナイトを塗るのと運動を毎日欠かさずやってお休みの日にはこまめに顔を洗ってました✨ニキビが出来ても気にして触らない、潰さない❗これは絶対しないでください❗よくなるわけがありませんよ❗
時間はかかりましたがすごーく綺麗になりましたよ❤
焦らない事が大切です✨
皆さんがやってる事ニキビを治す色々な方法を調べて試しにやってみてください😄ビフナイト超ききますよ❗
肌は毎日努力すれば絶対に綺麗になります❤
私も19まで病院行っても、治らず。周りに馬鹿にされるし、苛々して余計治らなかったです。
エステの先生が、化粧水と乳液は、必ずやる。ってのを聞いて実行したら直りました。
今まで、脂性肌=ニキビって思って、化粧水だけしてましたがそれが余計肌を乾燥させ悪化してたらしいです。
べたつくかも知れませんが、クリームは塗ってください。
額ではなく、顎周辺に出来たら、ニキビでなく吹き出物なので、ニキビ用は、使わないで下さい。
私も十代の頃ハンパなく酷くて、びふナイトつけて化粧水だけで脂分排除してましたが一切よくならず、エステで逆に化粧水&乳液は必ずつけて乾燥NGと教わって一気に治って、びっくりでした。始めは無添加系がいいと思います。
びふナイトなど薬はやめた方がいいです。
保湿絶対です!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 628HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1654HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 358HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧