沖縄の方!料理得意な方
沖縄で作る本場のゴーヤチャンプルの作り方教えて下さい!味付けとかもよろしくお願いします😄
タグ
No.733341 2008/08/06 07:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ゴーヤーは中綿をとり薄切りする。苦味が苦手な人は切ったゴーヤーを湯がく。木綿豆腐をごつぎりする。ポークありますか? ゴーヤー、豆腐、ポークをだしの素パラパラ、醤油さっさっで炒める。 簡単ですよ。ゴーヤーチャンプルーって聞けば難しそうですがただの野菜炒めです。キャベツなどの野菜がゴーヤー、豚肉がポークなだけです。
ポーク➡ポークランチョンミートと言って、スパムの缶詰めです😃☝本土の方ですよね、それじゃあ大きなデパートなどの食品売場で缶詰めのコーナーを見てみて下さい、多分本土では300円~600円位で売ってると思います。今は便利だから楽天などのネットで買う事もできますよ☝楽天、一度覗いて見て下さい😃必ずありますから☝種類も豊富ですよ☝ちなみにオススメは青い缶の「チューリップ」です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧