沖縄の方!料理得意な方

回答6 + お礼1 HIT数 573 あ+ あ-

2008/08/06 21:40(更新日時)

沖縄で作る本場のゴーヤチャンプルの作り方教えて下さい!味付けとかもよろしくお願いします😄

タグ

No.733341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴーヤーは中綿をとり薄切りする。苦味が苦手な人は切ったゴーヤーを湯がく。木綿豆腐をごつぎりする。ポークありますか? ゴーヤー、豆腐、ポークをだしの素パラパラ、醤油さっさっで炒める。 簡単ですよ。ゴーヤーチャンプルーって聞けば難しそうですがただの野菜炒めです。キャベツなどの野菜がゴーヤー、豚肉がポークなだけです。

No.2

>> 1 レスありがとうございますm(__)mポークって豚肉とは違うんでしょうか?

No.3

ポーク=豚肉ですよスパムなどの缶入りハムも輸入食料品のコーナーにあったりします🎀。

No.4

仕上に卵でとじても美味しいですよ。

No.5

ゴーヤの天ぷらも中々👌でした。お試しあれ✋

No.6

ポーク➡ポークランチョンミートと言って、スパムの缶詰めです😃☝本土の方ですよね、それじゃあ大きなデパートなどの食品売場で缶詰めのコーナーを見てみて下さい、多分本土では300円~600円位で売ってると思います。今は便利だから楽天などのネットで買う事もできますよ☝楽天、一度覗いて見て下さい😃必ずありますから☝種類も豊富ですよ☝ちなみにオススメは青い缶の「チューリップ」です。

No.7

沖縄でポークと言ったらスパムのことです😁私もチューリップポークがオススメです✨

ゴーヤはシンプルに卵だけで閉じたり、ツナ缶で炒めるだけでも十分美味しいです☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧