30代既婚女性に質問です。

回答30 + お礼7 HIT数 3165 あ+ あ-

2008/08/06 13:24(更新日時)

まず始めに…貴女は基本さっぱりとした性格を前提にお聞きください。
―仮定話―
隣には10年来の旦那様の同級生家族が住んでいます。
貴女のご夫婦と結婚歴・子供の年齢は一緒です。
家族ぐるみで仲良くわいわい過ごしてきましたが、
半年前から隣の奥さんが子供を連れて実家に戻っていて帰ってこない…😔
と普段は明るい(悩んでる素振りをみせない)彼が打ち明けてきました。しかも、出て行った理由は奥さんが彼氏をつくってしまったらしいのです。
ふと貴女も思いました。自分の旦那も家に帰ってこづ(仕事以外が理由で)、隣旦那の気持ちが痛いほどわかる。。。と…

そこで質問です。

●貴女は彼にどんな感情を抱きますか?

●身体だけの関係をもてますか?

●最後まではしなくとも、互いを慰める愛撫はできますか?(質問で気分を害したらすみません)

隣り旦那は割り切った関係ができる考えの持ち主です。

誤字・脱字がございましたらすみません。
レスよろしくお願いします🙇

No.733403 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

●気の毒だと思う
●もてない
●しない

自分の子供と小さい時から知っている隣の子供に顔向けが出来ないから。
私にとっては、仕事以外で帰ってこない旦那より子供が大事だろうし、その子供の信頼を無くすのが一番辛いと思うから。

No.2

状況が似ていようがそんなものすごく近しい立場(友人とか隣人)の人と不倫なんて出来ません。
自分や相手を慰めるだけの関係で割り切る?
できないと思いますし、後々のリスクが高すぎます。

No.3

そんなことできません。
向こうの子供だって、我が子と同じように思うし…
子供たちのこと考えたら自ずと答えはでますが…

No.4

奥様が居なくて大変だろうなぁ…😢
⬆と思いますがそれ以上の男女の感情にはなりません😊
時々、お料理のお裾分けをしたり自宅に呼んで夕食をみんなでするかもしれないですね😃
あと私も出て行こうかなぁ😁なんて妻の有り難さを主人に痛感させるかも😉

No.5

可哀想と思うけど、何もしませんね。
お子さんには気を使いますよ。

No.6

同情はしても、それが体の関係になるような事はありえません。体で慰めあう?お互いの傷をなめあう? うーん。ないない。   なぜ体を?そこにたどりつく思考が解らない。

No.7

私も男女の関係にはなりません。
何の解決にもならないからです。

No.8

答えます

●両者の言い分を聞かないと分からないなと思います

●体だけの関係なんか持ちません

●愛撫なんかする気も起きません

しかし不気味な質問で読んでいて、かなりドン引きでした💧

男性から相談を受けたら愛撫まで考える女性って一体?

No.9

割り切った関係…なら、違う人とやって下さいって感じです😥
可哀相だなっとは思うけど所詮は他人の家庭の事だし首は突っ込みたくないですし、そんな暇があるなら自分の家庭を幸せにする事を考えたいです😊

No.10

さっぱりした性格でも
仮定の話しでも質問の思考がわかりません💦

私も当然体の関係も愛撫もしません💧気持ち悪い😱

はい😊体の関係を持ちますよ✋ なんて人はそういないと思いますが…
いるんですかね💦

No.11

家族ぐるみの間柄だからこそ、相談されたりはあるかもしれないけど、気の毒に思っても、それ以上の感情や踏み込んだ関係になりはしないですよ?

ドラマの見すぎで頭おかしくなってませんか?
仮の話でも、それは間違ってますよ。

No.12

気の毒だとは思いますが、体の関係なんて持ちません。その場にいたら、隣のご主人が割り切った関係が持てる人かなんて分かりませんし、過去にそういう前科があって知っているなら、奥さんに出て行かれてもある意味で自業自得。愛撫で慰められるという発想がわかりません。家族ぐるみの付き合いなら、奥さんの携帯に電話して事情を聞きます。もしかして全部がご主人の嘘で、事情があって奥さんが留守にしてる間に、旦那が帰って来なくて淋しそうだからどうにかしてやれとか考えていたら最悪ですし。仲良くしてれば、隣の奥さんに彼氏が出来たら何となくわかります。女同士の方が、そういうのは敏感ですから、ご主人に言われるまで気付かないというのが、まずあり得ないです。

No.13

可哀想、大変だね、困った事があったら言ってね、うちのパパがいる時のみ食事に誘う

以上

No.14

好みのタイプだったら、不倫するかも。

No.15

何故❓
隣のうちの嫁らが帰ってこないのと 体の関係、どうすると繋がるの❓
意味がわからないよ。

No.16

ごめん💦30代じゃなかった

No.17

不倫関係する人がサッパリしている人だとは思いませんが❓
それは自分がサッパリしていると思っていて、不倫しようと思っているだけでしょう❓

私は、竹を割ったような性格とか言われますが。
サッパリした性格でも、面倒に巻き込んだり、巻き込まれたりは嫌ですね。
サッパリした人=常識ない人。ではないですから。

あしからず。

No.18

ばかばかしい

No.19

皆さんレスありがとうございます。

気味の悪い質問ですみません💧
質問内容をかなり省略&言葉を選んでしまったらあんな内容に💧
やはり普通は同情しても、肉体関係まではもたないですよね。

ただ、3番目の質問で言いたかったのは
同情心によって、…(かなり言葉の表現悪いです💦バカですみません💦)抜いてあげるくらいなら…💧とは思わないですかね?

かなり気持ち悪い妄想女だと思われるを承知でスレを投稿しました(泣)
それでも質問に応えて下さってありがとうございました🙇

No.20

抜いてあげるくらい…???

鳥肌立ちました😨

No.21

抜いてあげるくらい⁉💦

余計に思いません😱

No.22

>> 17 不倫関係する人がサッパリしている人だとは思いませんが❓ それは自分がサッパリしていると思っていて、不倫しようと思っているだけでしょう❓ 私… レスありがとうございます。
もちろん
さっぱりした人=常識ない人
とは思っておりません💦
ただ、ほっとけない等の同情や寂しさから質問内容の様な行動をとられる方がいらっしゃるのか気になったもので。

No.23

相手がそれを望んでるの?
それともただの妄想?

まぁどーでもいい
好きなようにしたらいいじゃん(笑)

ほんとばかばかしい

No.24

>> 21 抜いてあげるくらい⁉💦 余計に思いません😱 レスありがとうございます。
そうですか💦
気味悪くて本当にすみません💧(全てを詳しく書けないのでまた省略してしまいました💧)
でも再レスして下さってありがとうございました🙇🙇🙇

No.25

無理💧💧💧

相談には乗るし、うちも…って話はすると思うけど💧💧

No.26

>> 25 レスありがとうございます。

無理‼というレスがほとんどだったので、安心しました😃💨

本当に気持ち悪い質問ですみませんです😥

No.27

主さんの詳しい事情は分かりませが…

その好意は旦那さんとお子さんとお隣のお子さんの全ての人を裏切るコトなんじゃないんですか?

それは割り切ってるってコトなんですか?

No.28

一方は妻が男作って家出、もう一方も夫が女作って帰宅拒否なら、それぞれ離婚してから肉体関係でもなんでも好きにしたらいいと思います。
私は夫がもし出ていったら、機会があればすぐ他の男と付き合うとは思いますが、隣の旦那とか同級生とか、身近にいる人は嫌だな💧トラブルになった時に逃げ場がない

No.29

仮に隣の旦那さんに 好意を持っていても

泥沼になるから絶対しない

①隣の奥さんが帰ってきて 知ったらどうなる?

②自分の旦那さんが知ったらどうなる?

③仮に隣の夫婦が離婚して 貴女に本気になったらどうする?

④仮に両夫婦が別れて結果1人になってしまったらどうする?

よく考えて行動して下さい

No.30

もしかして、貴女が子供を連れて実家に帰ってるほう?

No.31

ぜったいに無理です😱
考えられません。

しかも、お隣ですよ⁉
一生付き合っていかなければならないかもしれない
お隣さんと、そんな関係なんて考えもつきません!

No.32

>> 31 レスありがとうございます。
そうですよね。
近場で不倫はしないですよね😃ありがとうございました🙇

No.33

回りくどい言い方をしてますが、あなたは隣の旦那さんと関係したいんでしょう?そうでなければ、普通の人なら考えもつかない事だからです。

その旦那さんと全く同じ立場の人に口説かれた経験があります。やはりご近所で奥さんが彼を作って出て行ったと言ってました。
でも、私は奥さんと親しかったので、何故、他に彼を作ったのか、ご主人が如何に下らない人間だったかを良く知っていた為、主人に言って、厳重注意して貰いました。

あなたが誰と関係を持とうとどうでもいいのですが、片方だけの話を鵜呑みにすると痛い目に合うと言う事だけは覚えていた方がいいかも知れません。ついでにあなたの子供さんも顔を上げて町を歩けなくなる事も併せて覚えていた方が宜しいでしょう。

No.34

今の私なら割り切ってセックス出来ます。

No.35

>> 30 もしかして、貴女が子供を連れて実家に帰ってるほう? はい😥

旦那が元カノ(近所)と浮気してたみたいで。隣りの奥さんからの情報なので確かです😢
悔しくて彼氏ができた、と言って実家に帰りました😭
旦那が仕事中に隣りの家に相談しに行ったらなんだかよそよそしくて😥何かひっかかり、つまらぬ妄想をしてしまいました。
隣りの奥さんは私と違って大人だし、さっぱりした性格で気持ち良い方なんです。
なんだかこんな投稿して恥ずかしいです💧

No.36

個別にお礼できなくてすみません💦みなさんレスありがとうございました。
浮気症な旦那でも、さすがにお隣さんはないですよね💦

隣りの奥さんは私と正反対な方で、旦那とも下ネタで話しが盛り上がったりして仲良かったのでバカな事を考えてしまいました💧

家に帰る気はないのですが、私の感情だけで子供に寂しい思いをさせたくないのでどうしたらよいのか💦
もう少し様子をうかがいたいと思います。

みなさんありがとうございました。

No.37

>>35
なるほど。本当に妄想だった訳ですか。

いくらなんでも、飛躍しすぎじゃないの?

お隣さんがヨソヨソしいのは、自分がチクッたせいで大ごとになってしまったから、面倒なのでもうあまり関わらない事にしただけですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧