苦情はどこへ❓

回答5 + お礼5 HIT数 1438 あ+ あ-

2008/08/06 16:21(更新日時)

分譲マンションなんですが マンションの住人に苦情があり苦情を言いたいのですが 分譲マンションの場合 管理人さんは マンション内の清掃で 清掃会社などからきてるだけですよね❓ となると苦情は管理組合に言うのでしょうか❓

No.733881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マンションを清掃している方と管理人の方とは別ではありませんか?清掃の方は清掃会社から、管理人さんはそのマンション関連を受け持っていると思いますが。管理人さんが清掃をしていらっしゃいますか?

No.2

不動産屋さんに聞いてみるのは?

No.3

>> 1 マンションを清掃している方と管理人の方とは別ではありませんか?清掃の方は清掃会社から、管理人さんはそのマンション関連を受け持っていると思いま… ありがとうございます。そうです。管理人さんが清掃してます。日によって違う人がくる時もあります。

No.4

>> 2 不動産屋さんに聞いてみるのは? ありがとうございます。分譲なので買った会社とはもう無関係になります。

No.5

そしたら管理人さんですね。制服を着た清掃の方の場合なら清掃会社から派遣されています。管理人さんは清掃会社からではないですね。

No.6

検索しましたら➡管理組合に言うような事が出てきました。マンションの騒音と検索で出てきました。

No.7

>> 5 そしたら管理人さんですね。制服を着た清掃の方の場合なら清掃会社から派遣されています。管理人さんは清掃会社からではないですね。 ありがとうございます。うちは管理人さんが清掃していて同一人物です。

No.8

>> 6 検索しましたら➡管理組合に言うような事が出てきました。マンションの騒音と検索で出てきました。 ありがとうございます😲 検索までして調べて頂いて🙇 優しい‥(´∀`)✨実は先ほど 堪忍袋の緒が切れまして 管理人室に行ってまいりました。1さんの仰るように 管理組合に言ってくださいと言われました。もう何年も我慢してきたのですが 今日はブチキレました💢 ありがとうございました😃

No.9

緒が切れましたか😲‼解決する事、願っています🙏。頑張って下さい🇯😤🇯

No.10

>> 9 ありがとうございます😊✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧