わからなくて…
こういう現状って、幸せですか?不幸ですか?
旦那からの猛烈アタックにより7年付き合っていた彼氏と別れ一年後結婚🚻
その間毎日旦那は会いに来てくれて、お姫様扱い。 結婚後、セックスは週2から3ペース。姫扱いはほとんど今も変わらず。 一年後赤ちゃんを授かり、今年5月可愛い男の子を出産。育児も協力的で
産後もレスじゃなく、ちゃんと女として見てくれてる。外遊び、ギャンブル、浮気なし。
しかし…、お金はあんまりない😞
どうですか?
新しい回答の受付は終了しました
え? ∑( ̄口 ̄)
お金があまり無いと幸せを感じないの?
幸せのバロメーターはお金?
なるほど、しっかり数字で確認できるしね。
お金で幸せ度を計ることに違和感が無いのであれば、主さんの現状はあまり幸せでは無いのでしょう。
程度によると思います。
貯金があまり出来ないけどちゃんと仕事頑張ってる…という感じなら幸せですよ🎵
でも優しくても仕事すぐ辞めたりしてロクに働かず、主さんが働いて生計を立ててるような状況なら幸せとは言えないですよね。
ちなみにうちがそうなので私は幸せじゃないです💧愛はお金じゃないといっても限度がありますよね。
雨、風をしのげる家が有りそこそこ暮らして行けるお金があり、愛してくれるご主人がいるそれだけで十分では?
逆にお金が沢山あるけど愛人作ってキリキリしている暮らし💦そっちの方が不幸だと思うけど‼
まぁ人間無い物ねだりだからね‼
疑問があるなら、幸せじゃないんじゃないですか?
イマイチ文章から幸せ感が漂ってませんし。
ちなみに、私はお金の心配は勿論、悪さの心配もないもない信頼出来る旦那なので疑いようのない位幸せです😁
旦那さんありがとう
これが幸せじゃなかったら何が幸せ❓
お金がない…って明日 食べる事すらできないほど困窮してるの❓
ではなく 少し余裕がある生活がしたいなら お子さんがもう少し大きくなったら 主さんが働きに出ればいいのでは❓
思って結婚できた相手じゃなく思われて結婚したから満たされないだけじゃないですか?でも長い結婚生活なら思われての結婚の方がいいですよ😃幸せの感じ方は人それぞれだから他人にはなんとも言えません。でも浮気やなんかで精神的な苦痛を与えられた人達からしたら多少お金がないくらいどうってことないと思えるかも。主さんもそうならないとわからない、気付かないのかもよ。
私からはご主人を大切にね、と言いたいです。
10さんの言ってる事は間違ってない気がします。他人に聞かなきゃ幸せかどうか分からないなんて…失礼だけど私も主さんに対して可哀相だなって感じました。旦那さんも可哀相。あなたのスレ拝見した限り、逆にお金さえあれば、あなたの思う幸せの基準に到達するのかなーって思いました。他の方達も親身になってレス下さってるのに、まず10さんに意見してるし…まずは他の方達に一括でもお礼するのが常識じゃないですかね??
お金がないのはどちらもです💦
美容師なので朝から夜中までがんばっても残業無しの安月給😫
…のために、生活費を借りてしまった感じです💦
最近やっと仕事を給料の良いのに変えたばかりで、これからの心配はないけど、しばらくは生活を立て直すのが大変そうです👊
妊娠中から我慢してたことが引きずって、なんかよくわからなくなってしまったんです😞
たしかにわがままといえばわがままですよね😱
まだ赤ちゃんが3ヶ月なので1歳位までは切り詰めてやってこうと思います👍
❓❓❓
私のレスに反応してますね笑
っていうことはやっぱりノロケだったのかな⁉😁
あ、ちなみに私は幸せじぁないですよ🙉
きっと私の話しを聞いたら、あなたは自分が今どれだけ恵まれた環境にいるかわかると思います😊まぁ、でも人の不幸話を聞いて、もしあなたが『やっぱり私って幸せなのね☺』と感じたとしてもそれは本当の幸せじぁないよね💦
アパ😲私の不幸な話しは教えてあげないよ😁
みなさん、温かいご意見どうもありがとうございます😄
赤ちゃんに付き切りでみなさんへお礼が遅くなりすみませんでした😞
たしかに、幸せの基準はお金だけではないと思います🌀
家族が健康で笑顔でいるだけでも十分幸せですよね✌
そしてそう思える今をくれた旦那さんにも感謝しなきゃですね😢
温かい家庭はお金じゃ買えないですしね😋
なんか、疲れてたんですかね私💦
へんな質問失礼しました😲みなさんどうもありがとうございました❤
え❓
何❓何❓
何で私だけにつっかかるの❓
本当のこと言っただけたのに😱
幸せオーラて(笑)
妬まない✋
妬まない✋
私は幸せですよ☺
少なくとも人に幸せか不幸か聞かなきゃ分からない貴女よりは😁
私は、貴女の妬み、僻み根性丸出しの方が心配です😢
(笑)
やっぱり反論してきた(笑)
思った通り😁
負けず嫌いで、このスレ立てたのだって、本当は
『貴女は幸せだよ』
って言われたかったからでしょ😂
私につっかかる時点でそうだよね(笑)
幸せか不幸か聞かれから答えただけなのに😃
不幸と言われて反論するならスレ立てなきゃいいじゃん😃
挙げ句、人に幸せオーラ感じないとか(笑)
終わってる😂
やれやれ、
中傷合戦ですか?
ストレス発散に、それもいいけど(=^▽^=)
私が主さんの迷いの背景に感じているのは、主さんの人生のもうひとつの選択肢、つまり7年付き合って別れた彼氏との人生のほうが実は幸せだったのでは?と思うようになったんじゃないか、ってことです。
そういう思いは無いのですね?
う~ん…
どうですかって聞かれてもわかんないけど😱主さんが一番よくわかってるんじゃないかな。誰かに肯定されたら『そっか~こんなもんか』って思うし『不幸かな』って言われたら『違うよ』って思うだろうし💦
ねっ😃幸せなんだよ結局さ❤
私はお金で幸せが決まると思わないです。
確かにあるにこした事ないですが、家族が健康でいられて、夫婦二人で死に物狂いで働けばいつかは生活も潤ってきますよ。
今はお子さん小さくて大変でしょうけど、夫婦仲いいのが一番大事ですし、頑張って下さいね。
それと…主さん、たしかにちょっと意地悪いレスもありましたが、あなたもあなたですよ…。
もう主さんこのスレ読んでるか、わからないけど
中傷合戦になってる原因主さんにもあると思います😔
一々つっかかっていったら反論買うばかりです
反論したい気持ちはわからなくもないけど
主さんの相談にレスしてきてくれてるんですから
気に入らないレスがあるからって
つっかかっていってはだめだと思います😔
ムカついてくることもあるでしょうが、スルーするとか
簡単にお礼すればいいことですよ
主さんの性格も、ちょっとどうかと…。
結局、あなたは幸せだよ~、羨ましいなぁ~って言われたかっただけですよね。認められたい症候群?というか…
「あぁ、可哀相だね。私は幸せです。」ってコメントには牙を剥くし…。
コメントくれた人が可哀相で書き込みしました。あなたが噛み付いてた方の仰る事もわかります。皆さんが言ってるように、ご自分が幸せを感じてないなら、いくら愛されてても幸せじゃないんじゃないですか?
横レスすみません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 684HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 376HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 195HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 311HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 154HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧