わからなくて…

回答47 + お礼17 HIT数 4267 あ+ あ-

2008/08/08 14:26(更新日時)

こういう現状って、幸せですか?不幸ですか?

旦那からの猛烈アタックにより7年付き合っていた彼氏と別れ一年後結婚🚻
その間毎日旦那は会いに来てくれて、お姫様扱い。 結婚後、セックスは週2から3ペース。姫扱いはほとんど今も変わらず。 一年後赤ちゃんを授かり、今年5月可愛い男の子を出産。育児も協力的で
産後もレスじゃなく、ちゃんと女として見てくれてる。外遊び、ギャンブル、浮気なし。

しかし…、お金はあんまりない😞

どうですか?

No.733972 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幸せじゃないですか。
家計が苦しいなら、主さんも稼ぎましょうよ。

No.2

え? ∑( ̄口 ̄)
お金があまり無いと幸せを感じないの?

幸せのバロメーターはお金?
なるほど、しっかり数字で確認できるしね。
お金で幸せ度を計ることに違和感が無いのであれば、主さんの現状はあまり幸せでは無いのでしょう。

No.3

充分幸せじゃん😺
上みたらキリがないよ!

No.4

幸せじゃないですか
お金に余裕がなくても家族が笑顔で仲が良い方が全然いいです
お金に余裕があると外で遊ぶ可能性だってあるよ

No.5

幸せ過ぎるぢゃん💝
まさにうちがそんな感じ😃
お金なんてないですよ💦
でも幸せですよ✌
お金なんて生活できるだけあればいいです、私は😊
主さん幸せぢゃないんですか?
どうしたいんでしょう💧

No.6

幸せじゃないの…😨❓

No.7

単なるノロケですか😩

No.8

幸せイコール金と思ってらっしゃるなら不幸せですね。
最後に決断したのはあなたなんだから旦那さんのせいにするなょ

No.9

幸せなんて人に聞くことじゃないと思いますよ。それにそういうのって旦那さんに失礼じゃないかな。

No.10

主さんの悩みの背景には、7年付き合ったのに別れた彼氏のほうが実は年収多くて、もしかしたら結婚相手を間違えたかなー?
って事情があるのかもね?(^^)

No.11

程度によると思います。
貯金があまり出来ないけどちゃんと仕事頑張ってる…という感じなら幸せですよ🎵
でも優しくても仕事すぐ辞めたりしてロクに働かず、主さんが働いて生計を立ててるような状況なら幸せとは言えないですよね。
ちなみにうちがそうなので私は幸せじゃないです💧愛はお金じゃないといっても限度がありますよね。

No.12

雨、風をしのげる家が有りそこそこ暮らして行けるお金があり、愛してくれるご主人がいるそれだけで十分では?
逆にお金が沢山あるけど愛人作ってキリキリしている暮らし💦そっちの方が不幸だと思うけど‼
まぁ人間無い物ねだりだからね‼

No.13

疑問があるなら、幸せじゃないんじゃないですか?

イマイチ文章から幸せ感が漂ってませんし。

ちなみに、私はお金の心配は勿論、悪さの心配もないもない信頼出来る旦那なので疑いようのない位幸せです😁

旦那さんありがとう

No.14

お姫様扱いってのがイマイチよく解りませんが、どうしてお金がないの?

もしかしてあなたが自分の物をいっぱい買っているとか?

スレが抽象的で、なんとも言えないな😥

No.15

お金無い?

それは借金があるから?
それとも給料が少ない?

前者と後者で回答は異なります

No.16

思いっきりノロケたいだけに

聞こえる~😔

不幸って💧別に不幸じゃないし

世の中には、血も涙もでなくなるほど不幸な人

沢山いますよ😣
その人達に失礼だと思いません?😣

No.17

これが幸せじゃなかったら何が幸せ❓
お金がない…って明日 食べる事すらできないほど困窮してるの❓
ではなく 少し余裕がある生活がしたいなら お子さんがもう少し大きくなったら 主さんが働きに出ればいいのでは❓

No.18

人に聞かないとわからない程度なら 幸せじゃないんですよ

No.19

主さんわがまますぎ。
金が欲しいなら働け。

No.20

幸せじぁないと思います。

なんか…逆に可哀相だと思いました😥

主さんて不幸で可哀相な方ですね😭頑張って生きてください。

No.21

思って結婚できた相手じゃなく思われて結婚したから満たされないだけじゃないですか?でも長い結婚生活なら思われての結婚の方がいいですよ😃幸せの感じ方は人それぞれだから他人にはなんとも言えません。でも浮気やなんかで精神的な苦痛を与えられた人達からしたら多少お金がないくらいどうってことないと思えるかも。主さんもそうならないとわからない、気付かないのかもよ。
私からはご主人を大切にね、と言いたいです。

No.22

自分が幸せかどうか、他人に聞かないと分からないんですか?幸せは自分自身で感じることでしょ。

No.23

>> 20 幸せじぁないと思います。 なんか…逆に可哀相だと思いました😥 主さんて不幸で可哀相な方ですね😭頑張って生きてください。 不幸で可哀相なんだ…💣

教えてくれてありがとうございますm(__)m

ちなみに貴方は幸せなんですか??

No.24

可愛い子供もいて、優しい旦那もいて、幸せだと思います。愛とお金は両方得ることは難しいと思います。ちなみに私は幸せです!

No.25

10さんの言ってる事は間違ってない気がします。他人に聞かなきゃ幸せかどうか分からないなんて…失礼だけど私も主さんに対して可哀相だなって感じました。旦那さんも可哀相。あなたのスレ拝見した限り、逆にお金さえあれば、あなたの思う幸せの基準に到達するのかなーって思いました。他の方達も親身になってレス下さってるのに、まず10さんに意見してるし…まずは他の方達に一括でもお礼するのが常識じゃないですかね??

No.26

超超超不幸だと思う😭
貧乏なんて主さん可哀想。

ちなみに私は、高給取りで、飲む打つ買うを一切やらず、優しく、マメな旦那で幸せ☺

なにより、お互い愛し合ってますから☺

No.27

お金がないのはどちらもです💦
美容師なので朝から夜中までがんばっても残業無しの安月給😫

…のために、生活費を借りてしまった感じです💦
最近やっと仕事を給料の良いのに変えたばかりで、これからの心配はないけど、しばらくは生活を立て直すのが大変そうです👊

妊娠中から我慢してたことが引きずって、なんかよくわからなくなってしまったんです😞
たしかにわがままといえばわがままですよね😱

まだ赤ちゃんが3ヶ月なので1歳位までは切り詰めてやってこうと思います👍

No.28

❓❓❓

私のレスに反応してますね笑

っていうことはやっぱりノロケだったのかな⁉😁

あ、ちなみに私は幸せじぁないですよ🙉
きっと私の話しを聞いたら、あなたは自分が今どれだけ恵まれた環境にいるかわかると思います😊まぁ、でも人の不幸話を聞いて、もしあなたが『やっぱり私って幸せなのね☺』と感じたとしてもそれは本当の幸せじぁないよね💦
アパ😲私の不幸な話しは教えてあげないよ😁

No.29

みなさん、温かいご意見どうもありがとうございます😄

赤ちゃんに付き切りでみなさんへお礼が遅くなりすみませんでした😞
たしかに、幸せの基準はお金だけではないと思います🌀
家族が健康で笑顔でいるだけでも十分幸せですよね✌
そしてそう思える今をくれた旦那さんにも感謝しなきゃですね😢
温かい家庭はお金じゃ買えないですしね😋

なんか、疲れてたんですかね私💦
へんな質問失礼しました😲みなさんどうもありがとうございました❤

No.30

>> 28 ❓❓❓ 私のレスに反応してますね笑 っていうことはやっぱりノロケだったのかな⁉😁 あ、ちなみに私は幸せじぁないですよ🙉 きっと私の話… 20番さんへ🍀

ノロケというか、今までの経過を詳しくいうとこんな感じでした⤴

可哀相という意見が新鮮だったので目が止まりました👀💥

No.31

>> 26 超超超不幸だと思う😭 貧乏なんて主さん可哀想。 ちなみに私は、高給取りで、飲む打つ買うを一切やらず、優しく、マメな旦那で幸せ☺ なによ… 26番さんへ⤴

なんか全般的に文章に幸せオーラないですね💦

逆に心配しちゃいます💦

No.32

>> 11 程度によると思います。 貯金があまり出来ないけどちゃんと仕事頑張ってる…という感じなら幸せですよ🎵 でも優しくても仕事すぐ辞めたりしてロクに… 11ばんさんへ💡

仕事はがんばる人です⤴
ただし要領は若干悪めですが…💦

仕事真面目にやってくれるだけでも、感謝しないといけないですね😞

No.33

え❓

何❓何❓

何で私だけにつっかかるの❓

本当のこと言っただけたのに😱

幸せオーラて(笑)

妬まない✋
妬まない✋

私は幸せですよ☺

少なくとも人に幸せか不幸か聞かなきゃ分からない貴女よりは😁

私は、貴女の妬み、僻み根性丸出しの方が心配です😢

No.34

>> 33 あ💡

心配しなくて大丈夫ですよ😋

妬み…?って感情がよくわからないです
😓

ただ何となくそう感じたので💦
素直でごめんなさい😞

No.35

(笑)

やっぱり反論してきた(笑)

思った通り😁

負けず嫌いで、このスレ立てたのだって、本当は

『貴女は幸せだよ』

って言われたかったからでしょ😂

私につっかかる時点でそうだよね(笑)

幸せか不幸か聞かれから答えただけなのに😃

不幸と言われて反論するならスレ立てなきゃいいじゃん😃

挙げ句、人に幸せオーラ感じないとか(笑)

終わってる😂

No.36

通行人26て…

性格わっる(^皿^)キモスキモス

No.37

やれやれ、
中傷合戦ですか?
ストレス発散に、それもいいけど(=^▽^=)

私が主さんの迷いの背景に感じているのは、主さんの人生のもうひとつの選択肢、つまり7年付き合って別れた彼氏との人生のほうが実は幸せだったのでは?と思うようになったんじゃないか、ってことです。

そういう思いは無いのですね?

No.38

う~ん…
どうですかって聞かれてもわかんないけど😱主さんが一番よくわかってるんじゃないかな。誰かに肯定されたら『そっか~こんなもんか』って思うし『不幸かな』って言われたら『違うよ』って思うだろうし💦
ねっ😃幸せなんだよ結局さ❤

No.39

36お前もな(σ・∀・)σ

キモスキモス

No.40

>> 37 やれやれ、 中傷合戦ですか? ストレス発散に、それもいいけど(=^▽^=) 私が主さんの迷いの背景に感じているのは、主さんの人生のもうひと… 37番さんへ

レスありがとうございます❤
前の彼氏とは結婚も決まっていて、(日取りとかはまだでしたが)新築の一軒家付きだったんです🏠

でもその当時はそんなことより今の旦那と一緒にいることしか見えませんでした💦
そして今も後悔はしてないですよ✊

No.41

>> 35 (笑) やっぱり反論してきた(笑) 思った通り😁 負けず嫌いで、このスレ立てたのだって、本当は 『貴女は幸せだよ』 って言われた… たびたびレスありがとうございます✊

反論する気はないです✋

ただ、自称お金もあって旦那さんとも愛しあってるようですが、ご自身で気付いてるかはわかりませんが…(笑)
満たされない何かがあるみたいですね⤴
もしかして欲求不満とか😁??

なんてね😍

No.42

昨日最愛のパートナーを事故で亡くされた奥さんからすればあなたは幸せだと思います。

No.43

>> 42 42ばんさんレスありがとうございますm(__)m

その通りですね。
その方も最愛のパートナーといえるような人と出会えてそれだけでも幸せなことなのに…

No.44

>> 39 36お前もな(σ・∀・)σ キモスキモス 26さん
36さんに対してお前とかいうのは言葉遣い汚いですね😫

女性なのになんか怖い😱

26さんはいい旦那さんで幸せって言ってるけど 、旦那さんこんなこわーい奥さんで可哀相😢

No.45

26さんてこわ~い‼みんなにつっかかってる…毎日不満だらけで、あらゆる所が錆付いてきたのね😞

こわいこわい…主さん頑張って😌おばちゃんは主さんがうらやましいのよ。

No.46

>> 45 36さんへ🐱

26さんこわいですよね😫💦言葉遣いはその方の品格を表すっていいますし⤵
そもそも貧乏で超不幸っていうけど、そんな下品な女性になってしまってる方が超×10000不幸ですもんね😄

きっと26さんの顔&表情も、般若のごとくこわいのでしょう…😫

No.47

私はお金で幸せが決まると思わないです。
確かにあるにこした事ないですが、家族が健康でいられて、夫婦二人で死に物狂いで働けばいつかは生活も潤ってきますよ。
今はお子さん小さくて大変でしょうけど、夫婦仲いいのが一番大事ですし、頑張って下さいね。

それと…主さん、たしかにちょっと意地悪いレスもありましたが、あなたもあなたですよ…。

No.48

もう主さんこのスレ読んでるか、わからないけど

中傷合戦になってる原因主さんにもあると思います😔
一々つっかかっていったら反論買うばかりです

反論したい気持ちはわからなくもないけど

主さんの相談にレスしてきてくれてるんですから

気に入らないレスがあるからって
つっかかっていってはだめだと思います😔

ムカついてくることもあるでしょうが、スルーするとか

簡単にお礼すればいいことですよ

No.49

丁寧な言葉使っても内容的に主さんも同じですよ。
貴方も十分恐いです。

No.50

主さんの性格も、ちょっとどうかと…。
結局、あなたは幸せだよ~、羨ましいなぁ~って言われたかっただけですよね。認められたい症候群?というか…
「あぁ、可哀相だね。私は幸せです。」ってコメントには牙を剥くし…。
コメントくれた人が可哀相で書き込みしました。あなたが噛み付いてた方の仰る事もわかります。皆さんが言ってるように、ご自分が幸せを感じてないなら、いくら愛されてても幸せじゃないんじゃないですか?
横レスすみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧