中学生のお子さんがいらっしゃる方
ジャンル違いなら申し訳ありません。中学生のお子さんに携帯を持たせてる方にお聞きします。お子さんの携帯のデータフォルダーをチェックしたりしますか?私は子供を信じていたので今までチェックをしませんでしたが昨日、急に嫌な予感がしてこっそり子供(中2♀)の携帯のデータフォルダーを見てみたら男性の性器の丸写し(平常時と勃起時)の写真が入ってました。性器の大きさからして大人だと思われます。後はアダルトサイトの20秒ほどの予告(かなり激しいエッチ最中のとキスだけのもの)動画が3つと、同じくアダルトサイトの宣伝で下着姿の女性の写真が2枚入ってました。娘の携帯は変なサイトに繋がらないように私が設定してロックナンバーや暗証番号も私が管理してるのに、そんなアダルトサイトに簡単に行けるのですか?性器の丸写し写真なんてどこで手に入れたのか不思議です。娘は部活(運動部)に明け暮れて土日も休みがないくらいなのに、何故…。かなりショックでどうしたらいいか分かりません。どなたかご助言下さい。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
エロ写メやムービーは、アダルトサイトでなくても手に入っちゃうんですよ。
例えばチャットのサイトで異性とコミュニケーションする際、そのようなエロ画をアップする人がいます。
そして、お子さんにエロ写メを撮らせて、アップするよう要求してくるのです。
アダルトサイト規制に引っかからない一般サイトでも、エロ画を交換する行為が見受けられます。この死角にご注意ください。
またお子さんに内緒でどんなサイトにアクセスしているのか、お気に入りやブラウザ履歴(キャッシュ)を調べてみることをお勧めします。
メル友になった男性から、そういう画像が送られてきた事あります😥💦
気持ち悪いのでスグにメアド変更しましたが…😂💧
登録無しで普通にメル友作れる場所とかあるし、時々たまにだけど自分の胸をだして、投稿する女の人もいました⤵⤵💦
しかも、顔とか隠してない😱💦
そういうサイトとかは、簡単に行けますよ😭💧
中学生の娘二人います😊
主さん少し落ち着いて😊
大丈夫です。友達同士で見たりする事ありますよ。
逆に残してそのままにしているというのはそんなに深く考えてなく軽い気持ちで見ているだけです。
やましい気持ちあるならすぐに削除します。
主さんもびっくりされたでしょうがその年頃は一番性に対して興味が出てくる時です。
大切なのは画像や動画があった事でなくてきちんと家庭で性について話が出来ているかです。
とりあえず落ち着いて深呼吸😊
あなたはまだ子供が信じられない?
友達から画像を送ってもらい、動画も保存しているのでは?ないですか?いつか性欲に関心持つ時期が来るのが主さんの娘さんが今来ていると思います。今は情報が反乱しているから主さんにとってはショックだったと思いますよ。わが家は息子で主さんと同じ中2です。携帯チェックと言うか、その辺に転がっていますので気がついたら見る時あります。性別は違うので参考にならないかも?知れませんがこの世の中規制する事の方が難しいので主さんの胸だけに止めておいたらいかがですか?でも同じ母親として複雑な思い良く分かります。親もショックを受けながら成長していくしか?ないですね。😢😢
赤外線送信で友達からデーター貰う事もあるから完全には無理かも…でもある程度、親がシャットアウトしても入ってくるは、もう社会勉強…大人になっていく過程で通らないとならない道。サイトに繋がらないようにしてるんだから大丈夫だよ。
こんばんは。うちは信じる信じないとかではなく、中学生のうちは親の管理の元携帯使わせるものと考えています。なので親がチェックして当然。うちも中2ですが、やはり性には興味があるのは普通の事だと思います。危ない事に使われ無いためにも、チェックするからね、と伝えてみてはいかがでしょう❓
中学生の姪そして仕事上中学生前後のお子さんと接する機会があるので、参考になればと思います。
他の方もレスされていましたが、アダルトサイトに接続出来なくてもそのような画像は手に入ります。
また今は中学生でもそれなりのお付き合いをしている子も多く、携帯の手軽さから彼氏彼女お互いの浮気防止のために局部を携帯カメラで取り合いってそれぞれデータフォルダに保存し持ち歩いたり、女の子同士でそれぞれの彼の局部写真を見せ合ったりすることもあるようです。
携帯の機種によって多少異なるので一概には言えませんが、主さんが見られた局部写真とシーツ写真がお嬢さん自身の携帯で撮影されたものならデータフォルダの中でもフォトフォルダの中に分けられていたり、お友達やサイトからダウンロードした画像であればダウンロードした日付になっていたりするのでその写真が娘さんの携帯に取り込まれた日が多少特定出来ると思います。
(携帯の説明書をご覧頂ければ分かると思います)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 416HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 196HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 192HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧