離婚の条件
離婚の条件でもめています。ローンはまだあるけど、家を慰謝料がわりに私が置いていく。かわりに私の車のローン(100万)を子供の為にためた貯金で完済し、その分をだんなが何年かかけて養育費とは別に払いもどす。という条件をだしたのですが無理といわれました。理由は家族手当、扶養控除等々なくなると給料がへるから。離婚理由は価値観の違い、言い出したのは旦那です。子供は私が引き取ります。これって無理な条件ですか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
調停にして、公正証書作成しておいたほうがいいですよ。私は、協議なので、養育費がいつ止まっても仕方ないと思ってますから。
給料から、家のローンと養育費と車のローン分を引いて、残金がいくらになるかですよね?
旦那さんが生活していけないぐらい、残金が少ないのですか?
貴女の車のローン(100)を子どもの教育費資金から払うなら、旦那にその金の返済を求めたらダメですよ
慰謝料という名目として貰い、養育費だけ請求しましょうよ
マイホームは旦那名義なら、旦那に置いていくって言い方は変ですよ
離婚するのに車のローン代金まで払う理屈は通らないですしね
どちらにしても、教育資金は、双方が再婚するまでは双方で負うべきです
百万で済むものではないですよ
ありがとうございます。家は共有名義なので、私の名義分を慰謝料名目で旦那に渡します。そうすれば税金がかからないから。その代わりに、車のローンを旦那が慰謝料がわりに払う。月々は無理だから、ボーナスで10年かけて払う。ときめたんですが、不景気でいつ給料さがるかわからんしとか言い出してはらってくれそうにありません
離婚ってしたいといったほうが有利なんでしょうか?わたしは本音は離婚したくありません。でも、相手のあることだし、押し問答しててもしかたない、子供の為にもならない。だから、条件をのんでくれれば旦那がしたい離婚もできて彼は自由になれる。のに私がだした条件はのめない、でも離婚はしたいってずるい気がします
それぞれのケースにもよると思いますが、大体離婚したいって言われて一年間くらいだと、大体の条件に合うよぉにしてくれると思いますが、人によると思います
勝手かもしれませんが情が相手からなくなるとそれ以上の条件は何がなんでもしてあげよぉとはおもいませんょ
子供さんにはしてあげたいであったり、会いたいと思うから、やっぱりできる限りと思ってはおられる様子に思うのですが
まだ旦那さんと、今まだ同居ですか❓
普通離婚を言い出した方が慰謝料払うのが常識です☝まぁ夫婦になってから得た財産は共有資産で二等分ですけど…離婚を言い出した時に慰謝料の話だけ出せば良かったですね💧これだけ払うから離婚してくれ!が普通でしょ💦旦那が要求飲まないなら離婚は無理と言ってみては?
ありがとうございます。旦那とは別居して半年です。今は子供と実家にいます。旦那の言い分は「実家にいるんだから、生活費かからないだろ。ローンも払ってもらえばいいだろ」帰りたくて帰ったわけじゃないし、親だからどこまでも甘えていいと私には思えません。養育費も最初はらわないでした。理由は⬆に書いたのと一緒。引き取るきもまったくなし。理由は、子供がいると自由にならないから。なのに、親権もやるし養育費だって払ってやるんたからこれ以上要求するなっておかしくないですか
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧