子連れ再婚間近

回答3 + お礼1 HIT数 1431 あ+ あ-

2008/07/30 23:49(更新日時)

離婚して1年半が過ぎようとしている、5才の息子がいる母です。
離婚後半年して、離婚経験のある方(8才上)と知り合いお付き合いしています。
息子とは週末に会うようになってから半年以上たち、とても仲良く、小学校に上がるときに再婚も考えています。
同じように経験されてステップファミリーを築かれている方、色々と話を聞かせていただけますか😄

No.735033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おめでとうございます。幸せそうですね。
彼の方には子供いないんですか?
お子さんと仲良く出来てるなら不安な事ないんじゃないの?
私の彼も主さんの彼と年齢は一緒ですが まだまだ考えてないみたい💦
再婚は子供が小さいうちの方がいいですよ✌お幸せに

No.2

ウチは私が子供二人連れて初婚の旦那と再婚しました。最初は色々ありました😱喧嘩と言ったら子供の事が原因で…でも旦那が稼いでくれるおかげで私はパート勤めですみ子供が帰って来る頃には家に居られるので旦那には感謝しています。再婚して八年、もうダメだ~と思う事も何度かありましたがその度に乗り越え段々と旦那も父親になりました。母親も父親も子供の成長と共に親らしく子供に成長させてもらうものだと思うのでアドバイスするとしたら子供好きな優しい方でパチンコや浮気や暴力をふるわない確実な方との再婚なら良いのでは…その方に収入がちゃんとあれば小学校から帰って来た頃は家に居れるし子供の事を見てあげられるので!但し、相手の方にすぐに父親になれ!と焦らないで長い目で見てあげる事が大事です。それと収入面で彼に養ってもらうなら感謝を忘れない事も大事です。母親だから子供に対して彼が間違っている時は絶対に子供の味方をしてあげて下さい。彼へのフォローも大切です!再婚によって経済的に楽になったり子供と一緒に居られたり習い事をさせてあげられたり休日は家族で出かけたりとメリットもありますが彼への気づかいを忘れずに頑張って✋

No.3

主さんこんにちは😃

私はバツイチで20歳になる娘がいます、同じバツイチの彼氏と秋に一緒に住む予定です。籍はクリスマスに入れる予定です😃
彼氏とは6年付き合ってます、娘が20歳になったら一緒になろうと決めていました。彼氏は娘とも仲良く、私が仕事で夜遅い時など彼氏は娘と二人で食事に出掛けたりしてくれてます。皆で住むとなると色々と問題も出てくると思いますが、その都度話し合って行きたいと思ってます。主さんと私は年齢がかなり違いますが同じように再出発をされるのでレスさせていただきました、私も不安はありますが彼氏を信じてついて行きたいです😃
このスレを参考にさせて下さい、よろしくお願いします🙇

No.4

貴重なお話を本当にありがとうございます😌
とても勉強になる言葉ばかりです。
子供を第一に考える事は当然ですが、旦那と父親の立場に同時になる彼への感謝の気持ちや、仕事をして養ってくれる尊敬や感謝の念はいつまでも忘れずにいようと思います🌱
子供も彼も始めはなかなか親子の感覚になれなくても、1日②焦らずゆっくりと絆を深めていこうと彼も私も思っています。
ありがとうございました😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧