これでいいのか❓

回答3 + お礼1 HIT数 789 あ+ あ-

2008/08/07 01:22(更新日時)

自分が過去(付き合い始める)に二股をした事で付き合ってた二年間喧嘩をする時はそれが全ての原因であったため お互い傷付け合うだけだと話合いのもと距離を置く事にしました。まだお互い好き同士なんで辛いです… 何度も話あってきたし お互い一緒にいたらダメになる原因は分かっている状態です。
少し距離置いて 考えて解決するものでしょうか… 距離をおくことが二人にとって最善の方法だったのでしょうか❓ご意見頂きたいです。

タグ

No.735576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

距離をおくと 多分 ダメになるかな?
一緒に居て乗り越えられるのが一番だと思います。
ただ もし そのままサヨナラになっても縁があれば 何年か後に復縁の可能性もありますよね。
お互い別な人と付き合って お互いの事を比べ 戻りたいと思う時期が 一致すれば 縁があるって事かな?
距離をおくなら 別れを覚悟して いつか再開を待つしかないかな?
別れたくないなら 今なら キッパリ結婚という形をとるしかないのかな?

No.2

>> 1 参考になります。
現実問題 難しいですよね… でも 相手は何度かの話あいで 大分消化出来たと言ってくれた。
距離をおいて前に進めないとは思えないから…とも言ってくれた。だから今は 連絡を経つしかないです。 辛いけど…

No.3

彼女 冷静になりたいのかな?
信じたい でも信じられない 会えばまた同じ話してしまう。我慢してる自分を抑えきれない… そんな感じでいるのかな?辛いですね。信用裏切るのは簡単だけど 信用取り戻すには かなりの日にちがかかりますよね。彼女さん 辛くて主さんの事を諦めなきゃいいのですが、心配です。 彼女さんの不安を取り除くのは やはり結婚じゃないのかな?
結婚で再スタートがきれると思いますが… 私も主人の浮気発覚でかなり悩みましたけど 好きなうちは辛いんですが 今は もうどうでもよくなってきました。主人は単身赴任なので 居ないと修復ができなく 諦めなきゃならなくなり 今に至ります。お盆休みに帰省しますが今の母子家庭状態には かなりウザく感じます。 主さん 距離おくと 良くないですよ。絶対距離はおかせない宣言してグイグイ引っ張って彼女だけをアピールしなきゃダメですよ。好きなら離さないで!!

No.4

⬆追加 追いかけてくれない主さんを彼女さんは どう思うかな?
ヤッパリ 居なくてもいいんだ くらい思うかも!
彼女さんのタイプはわかりませんが 距離をおく事なんて 出来ないって 強引さも時には必要かも

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧