疲れました😔⤵
旦那に離婚してほしい(性格・性の不一致、浮気癖・キレると暴言暴力などで)と話をしたのは今年のゴールデンウイーク。
その時「俺はそんな気ないから」だけで話し合いに応じてくれず休みは終わり…その後週末、子供が寝た後のわずかな夜の時間に話し合いをお願いしても、「じゃあお盆休みにしてくれ」…って。
私は毎日睡眠薬飲まないと眠れないし、法テラス行ったり今後の事や旦那との事で本当に悩んでいるのに、旦那は人事みたいな態度。
揚げ句、私から離婚話が出ているのに、また女と影でコソコソ電話やメールして遊んでいます。
私は離婚を決意する程、悩んでいるのに…さらに愛情も冷め憎しみに近い感情が湧きます。
それに毛ジラミを移された感じで最悪です。(夫婦生活は今年に入り無理矢理2回ありました)こんな旦那を選んだ自分も最悪だ…
本当に疲れた…読んで下さった方、ありがとうございました😢愚痴でした…
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
ありがとうございます。本当にだらだらと日々だけが過ぎていき、自問自答の時間ばかりに疲れました。
相手が本気で悩んでいたら、私ならちゃんと向き合って何かしら前に進む努力をしようと思うのに…旦那の感覚が理解出来ません。
離婚について私が話し合いを求めたのは今回が初めてではないんです。
過去にも数回あります。そのたびに「は?そんな話意味わからんし…」と話し合いにならずでした。
第三者とは…やっぱり調停でしょうかね。旦那の親も旦那は独り息子なので、浮気でも暴力でも何でも「そうさせる嫁が悪い。嫁の我慢が足りない嫁の我が儘だ」と言うし…
夫婦って何だろうな…って空しい悲しい気持ちでいっぱいです。
私が離婚したい程の気持ちが旦那にあるので、旦那に対して笑ったり優しくできない(旦那にも伝えました)。旦那はそんな私だから他の女に絡むんですよね。
でもその前に夫婦でちゃんと話し合いをして努力してもらいたかった。
それすらしないで、妻や子供を裏切る事ばかり。やるせないです。
旦那さんが間違ってるだから 本当に離婚したいなら 調停申し立てしてと 強くならなちゃ 前進まないと💪 あなたは ただの使用人になってしまいますよ😫 貴方は頑張ってます 新しい道を進んで下さい🙏 旦那に見切りつけて💪応援してます ちなみに離婚有利になるように 浮気の証拠になりそうなものとか とっておいて下さいね🙏
>> 5
ありがとうございます。…使用人…そうですよね。私は専業主婦ですが、家政婦&ベビーシッター以外、夫婦の在り方や絆なんて皆無です。子供の父母で存在するのみ。それでも子供の為に夫婦揃っているべきか…
私は旦那の給料も教えてもらえない、うちの貯金も教えてもらえない、決められた生活費だけ貰い自由になるお金もなく、実母の誕生日も478円のケーキ一個だけで実父母と三人でお祝い…寂しかった。
結婚して丸四年。はたから見たら短いですが私には長かった。
浮気の証拠、なかなか決定的な物が掴めないです!絶対クロなのに、グレーゾーンで…うちの旦那は人を騙すのが上手いし嘘も上手い。
今日、他の性病検査に行ってきました。結果はお盆明けらしく、長い休みになりそうです。
お返事いただけて本当に嬉しかったです!読んで下さって本当にありがとうございました!
主さんはじめまして。私も似たような状況です。旦那の不倫、借金もうあの人との生活は考えられません。今、私達(子ども達と)は実家にいます。子ども達に会いたい、話を聞くと言うので会えば、子ども達の前ではできない。と全然聞いてくれません。もうすぐ半年たつけど一度もお金くれません💦早く前に進みたいのに…お互い頑張りましょう
はじめまして😃
辛いですね…よく耐えていらっしゃいますね…😢今ゎ自分の事を一番に考えるべきですよ!!😊
確かに自分の親が離婚するのゎ悲しいですが…💦大好きな母親が辛い悲しい思いしている姿を見るのゎ子供にとって最も悲しく不安な事だと私ゎ思います😣
(私の親も離婚しているのですが…)
まず主さんが楽になって、どうかお子さんと1日でも早く幸せに暮らせる事を祈ってます😊
>> 7
主さんはじめまして。私も似たような状況です。旦那の不倫、借金もうあの人との生活は考えられません。今、私達(子ども達と)は実家にいます。子ども…
7さん。はじめまして…お返事ありがとうございます。
7さんもとてもお辛い状況なんですね。心から笑える日が早く来るといいですよね…子供のためにも。
別居中の生活費は「婚姻費用分担請求」といって旦那側に支払う義務があります。家庭裁判所に申し立てをなさった方がいいかも。
申し立てしないと生活費をもらわなくても生活できると見なされて、離婚となった場合、こちら側に不利になる事があるって弁護士さんに言われました。
私は自由になるお金が全くないので、区役所の無料相談と法テラスへ行きましたよ😔
もしご存知だったらごめんなさい。7さん暑い季節だから、心身共にどうぞ気をつけて下さいね。旦那と温かい家庭を築くために一緒になったのに、現実は厳しいですよね…お互い本当に頑張りましょう。
>> 8
はじめまして😃
辛いですね…よく耐えていらっしゃいますね…😢今ゎ自分の事を一番に考えるべきですよ!!😊
確かに自分の親が離婚するのゎ悲しいで…
8さん、はじめまして…お返事本当にありがとうございました。
8さんのご両親は離婚なさっているんですね。子供の目線でもご意見下さって、本当に嬉しかったです…
お母さんは笑っていないといけないですよね。私の子供はまだ一歳なんですが、私がイライラや泣いていると子供も泣いたりぐずります。
お母さんの気持ちが伝わっちゃうんだ…って心から悲しくなります。どんな形にしろ、子供の幸せが1番大切だから母親として何とか前に進める様に頑張ります。
まだ先が見えなくて不安ですが…ありがとうございました😢
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧