二十歳ぐらいで・・・

回答13 + お礼1 HIT数 2237 あ+ あ-

2008/07/30 06:01(更新日時)

二十歳ぐらいで赤ちゃんができてしまった人に相談なんですが・・・
つい最近自分の彼女に赤ちゃんができました!!自分と彼女は一生涯を共にしていく事に決めて、何が何でも産ませてあげたいんです!!
んで、この前、自分の両親に話しをして、OKがでたんです・・・・
しかし、彼女の両親は、反対をして「下ろせ!!」の一点張りで・・・
まだ一回だけしか説得していないんですが、とりあえず、こっちも頑固に説得してみようと思いますが、OKが出る可能性はありますでしょうか?自分は真面目に仕事をしていて、稼ぎもそこそこあります!!
もし、同じような方いらしゃいましたら、何かなんでもいいので、意見をお願いします!!

No.736025 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは両親がいないので
祖母と叔母が親がわりなんですが
18歳で貯金も無しに妊娠して結婚を認めてもらおうと彼氏と行ったら案の定
反対されて
毎日のように祖母から
「産むのは誰だってできるけどちゃんと育てられない人がたくさんいる」
「今回は諦めておろせ」
など
検診と連れて行かれた病院でおろす手続きされかけたりありましたが

毎日のように説得して
(最終的に「認めてくれなくても産まれるまで腹抱えてでも逃げてやる」と半分脅しました😁笑)
認めてもらえました(^Д^)
無事6ヶ月です✨✨

確かに妊娠→結婚は
順番が逆かもしれないけど
赤ちゃんは親を選んで
来てくれるらしいので
主さんと彼女さんの
ところに来てくれた赤ちゃんを大切にしてあげてください(^Д^)✨

応援してます✨

No.2

19ででき婚しました💦
やはり誠意でしょうね💡主さんは挨拶にいく時手土産は持参しましたか?スーツで行きましたか?言葉遣いなど彼女のご両親に失礼はありませんでしたか?
家に入る時に靴をそろえてまず玄関でご挨拶などご両親は色々見ています😣
あとは稼ぎがそこそこあるとの事ですが、赤ちゃん生まれたら彼女はもちろんしばらくは働けないですし、出費も増えます⤵
結納金や結婚式費用、出産費用などの貯金はありますか?
どうしても認めてもらえないのなら主さんのご両親にも同行してもらい、一緒に頭を下げてもらうしかありません😥
ここまでに書いた点をすべてクリアしているのならばたいていの親は認めると思いますが、それでも認めてもらえないなら駆け落ちするか中絶するかしかないです😠

No.3

二十歳前後で出来ちゃった婚した人は、離婚率がすごく高いんです。

かくいう私も二年もちませんでした。

若いから遊び足りなくて、大体男が浮気したり、遊んだり…。

今から五十年以上奥さんだけ愛し続ける事が出来ますか?

結婚や出産すると、なりふり構わなくなる(女らしさがなくなる)女性がたくさんいますよ。

それでも長い人生よそ見しない自信がありますか?

結婚はおままごとじゃないです。

お互い我慢の連続ですよ。

離婚の一番の犠牲者は、子供ですからね。

主さんには申し訳ないけど、私は若い人の結婚には賛成出来ません。

No.4

私は20の時に妊娠しました😄主さんと同じく、彼の親はOK私の親からは大反対くらいました💦それでも産みたくて産みたくて、二人で必死に説得しました。ただ生みたいと言う気持ちだけを伝えるのではなく、これからの生活費(具体的に)、出産費用…などどうするのか紙に細かく書いて親に渡しました。未成年じゃないから、生みたければ二人の判断でどうにでもなると思って、始めは縁を切るつもりでしたが、親はやっぱり心配なんですよね。
今妊娠9ヶ月に入りもうすぐ出産を控えています。 続きます

No.5

続きです あれだけ反対していた親が、今では赤ちゃんのベストを編んでくれたりと、かなり協力してくれています。 私の場合、彼が外国人と言う事もあって説得にはかなり時間がかかりました。 でも本当に生みたいと言う誠意は、自分達の努力次第でどうにでも伝えられますよ!!後悔しない結果にして下さい✨ 主さんがんばって🎪〃

No.6

私達も20歳で妊娠、結婚しましたよ😌

主さんのその固い意思と彼女と子供に対する熱い思いを、諦めることなく、相手の両親へ伝えることです💡

あとは、期待に答えるだけです‼‼
何事も信頼されてなんぼですよ💡頑張って‼‼‼

No.7

申し訳ないけれど、そこそこ稼いでいたって所詮二十歳の若造の稼ぎ、真面目に勤めてると言ったって数ヵ月から精々数年程度。

大切な娘を孕ませた上に、世間的に見て、まだまだ遊びたいお年頃のガキに嫁がせない親なんてそういるもんじゃない。

結婚も親になる事も遊びじゃないんだから、頑固にじゃなく、誠心誠意心から一緒になりたい、何があっても守りたいと二人で説得していくしかないんじゃないかな?

主の決意は立派だけど、順番間違ってるし、十分誉められた状態じゃないんだから相手の両親を憎まず、誠意ある対応をして、祝福された結婚をしてちょうだい

No.8

皆さんいろいろな意見ありがとうございます😁
がんばれって言う人もいれば反対と言う人もいるようですが、自分の中では下ろすという選択肢はありません🐱🎵
産むor産むのみです‼
彼女の両親に反対されっぱなしでは黙ってはおれません(性格上💦)
最終手段は・・・あれをします🐱⤴⤴(あれについて質問しないで下さい!!わかる人は分かりそうな事なんで)

No.9

子供がいないと結婚できない世の中なんだね(笑)

No.10

そんな情熱あるなら、出来ちゃった婚なる前に向うのご両親にきっちり挨拶だけでもしとけばよかったのに…😥後の始末って感じ。
これからはもっと根気強く誠意をあらわさなきゃね。

No.11

うちの兄も全く同じパターンでした。
奥さんの両親には、泣きながら説得していたようです。
ただ今でも、うちの両親ともに多少の確執はあるみたいですけど‥

No.12

ちょっと甘いんじゃないの❓
彼女の親が反対する気持ちを考えてみなさい。自己主張だけでは駄目❗
主の熱意はたいしたものだけど、避妊しなかったのも、出来たから結婚するってのも、筋が通ってるとは言えないよ❗

No.13

「なにがなんでも産ませてあげたいんです」って言葉…なんか引っかかりますね💧それ、彼女の両親には言わない方がいいかも。
だって親からしたら「うちの娘が産みたいって言うから仕方なく産ましてやんのかよ‼おめぇが産んでほしいっつ~意志はねぇのかよ‼」って感じじゃないですか❓
というか、うちの旦那の弟が相手の親に言われました😥
同じくハタチでデキ婚でしたよ。

平日は仕事終わってから休日は朝から計13回、誠心誠意お願いに行ってやっと認めてもらったみたいです😊

No.14

主‼… 女⁉

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧