飲まない…
小学①年生の弟がいるんですが風邪より少し重い病気をひいてしまいました(>_<)それで薬飲ませなきゃなんですが特別苦くてまずいらしくなか②飲んでくれなくて…どんなに言い聞かせてもご褒美という手を使ってもとにかく聞いてくれないし無理矢理飲ませたら②回ほど吐いてしまいました…ほんの少しでもだめです。一体どうすれば飲んでくれるのでしょうか((+□+`))
新しい回答の受付は終了しました
私の子供も苦い薬は吐いてしまいます…苦い薬は混ぜてあげるゼリーも使ってみましたがダメでした(泣)病院で混ぜても良い食品を聞き、その中でもバニラアイスが一番スムーズに口にしてくれました…苦味のある薬は敏感なのでアイスと薬を混ぜた時に私が少し舐めてみて苦味が無いか味見して あげました…。
吐いても薬は飲ませないとダメだし…私も吐くの覚悟でアイスに混ぜて あげてますよ~吐きやすい子は仕方ないかも(>_<)それに熱がある時は得にアイスは喜んで食べてくれるから誤魔化せるし(;^^)4歳の弟サンも居るの~それは凄いッ☆そうなると主サンはチビママだね♪頼りになって、お母サンはホント助かると思うな~(*^^*)主サンも お世話で大変だから体調に気を付けて…風邪移らないようにね(*_*)
オブラートと言う薬を包んで飲む紙みたいなものも良いですよ。袋みたいになっていて包んでしまうので薬の味は全くしません。あと空のカプセルも売られています。色々なサイズがあります。薬局にありますよ(*^_^*)
皆さん本当色々なアドバイスありがとうございます☆
今日試しにまずはアイスから初めてみました!!そしたらおいしそうに見事全部食べきることができました(*^∇^*)/皆さんには本当感謝しています!!これで病気もよくなるし安心しました☆
本当にありがとうございました(○'∀^○)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧