出産育児一時金の事前申請
出産育児一時金の事前申請をしました。予定日は今月末だったのですが赤ちゃんが産まれました。退院の日に支払いはするのですが一時金は病院に振込まれてしまうのでしょうか?旦那の通帳に振込まれるのでしょうか?わかる方いましたら教えてください。それと産後一ケ月はやはり寝てたほうがいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
それから、産後1か月の事ですが、多分寝てられないと思いますよ?
当旦那さんが協力的でない限り、無理だと思います❗
家事だってあるだろうし…
まぁ、でも家事は多少手抜きで良いと思うので無理をしない程度に気楽に頑張って下さい🎵
ご出産おめでとうございます🙇
まずは病院に振り込まれているかを確認し、まだだったら申請した保険組合に退院するまでに間に合うか確認しましょう😃
産後は…旦那様の協力がないと慣れない育児で大変だと思いますよ😭必要最低限、手抜ける所は抜いて下さい‼それとたまにお母さん等にお手伝いに来て頂いたらいかがですか?😊『産後無理すると年取ってから大変なんだよ‼』って何回も祖母と祖父に言われました💦
お身体大事にして下さいね😺
うちは先月産まれました。やはり事前申請だったのですが、請求は社会保険事務所に行きます。分娩費高いですよね😥1ヶ月は体ちゃんと休めた方がいいですよ。子宮がすっかり元通りなるのに一年くらいかかるなんて話しも聞きます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧