3人で1DKは狭い?🏠

回答5 + お礼2 HIT数 11305 あ+ あ-

2008/08/08 21:15(更新日時)

私、旦那、👶の3人家族です。金銭的に余裕なくて1DKのアパート探してるんですが、狭いですかね…💦
部屋数少なくて家族で住まれてる方、住んでどうですか?参考に教えていただけたら嬉しいです。

No.737448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

同居人数③人に1DKって貸していただけるのでしょうか❓
不動産屋さんにもよるのかな❓
以前、私の姉が夫婦で住むと言ったら、断られたそうです😠
1LDKなら大丈夫だったそうですが…

No.2

>> 1 ①さんレスありがとうございます😃
大家さんによっては大丈夫だと不動産の人が言ってました。

No.3

うちは旦那、私、👶で1LDkですが、とくに不便はしてませんが、👶いるとイタズラするし危ないから物をリビングにあんまり置けないから、物置にできる部屋がもう一つほしいです💦寝室に全部置いてるのでめちゃ狭いです😱寝室も6畳だからベッドとベビーベッド置いたら狭すぎます😱二人め希望してるから次回更新時引っ越します✨主さんも二人め考えてるなら、1LDk、1Dkはやめたほうがいいですよ!借り換えるとまたお金かかるし!

No.4

結婚して1LDK(12畳・6畳)に住んでました。子供が生まれて…狭くはなかったけど、居間兼寝室を区切る壁に台所や風呂等水回りがあり旦那が帰ると物音で起きてしまい生活リズムがぐちゃぐちゃでした。旦那は毎日午前様だったから…深夜2時でも平気で起きてるんです⤵
このままはダメだ‼と契約更新時に引っ越しました。二人目は今の家ですが規則正しい生活でやっぱり上の子には悪かったなあと思ってます。

できれば2DKをオススメしますがうちの場合間取りによる所も大きかったので1DKでも間取りはチェックした方がいいですよ。

No.5

2DKとか 借りられないんですかね😥❓
地元密着タイプの不動産屋だと 結構良くしてくれますよ☝
後、何か合っても ガス会社とか そういう会社が地元の会社なので すぐ来てくれます😃

No.6

1DKでもDKを居間にできるタイプの部屋とできないタイプの部屋がありますよね⁉
うちは旦那と結婚前から1DK(DKを居間にできるタイプ)で同棲してたのでベビが9ヶ月の時まで住んでましたが、狭いし、収納も押し入れ一つだけだったので物をたくさん置いて寝室狭かったです😥ベビが触ると危ないし、かなり気使ってました😣
今は2LDKですが子供が一人なので十分です😊
ミニミニは家族に1DKは貸してくれないそうです✋でも仲介手数料が安いので他の不動産屋よりは入居費用抑えられますよ✨

No.7

一括のお礼になってすみません。
③さん、④さん、⑤さんレスありがとうございます😃
やっぱり狭いという方多いですね💦
1LDKは最近の間取りみたいで、以外と高いと聞きました。
思ったんですが、小さい子どもさんがいる方で、自分や旦那が疲れて寝たい時、寝れますか?やっぱりうるさくて寝れないですよね?そうするとやはり2DKがいいですかね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧