余命短し
母方の祖母が、後、余命1〜2ヶ月と宣告されました 今になって母の姉妹が祖母の闘病を機に本心剥き出しの影の論争が勃発❗
私が祖母に何気に言った事が母のすぐ下の妹の耳に、祖母を通して伝わったらしく、私は文句を言われました 最終的には私の生活環境、母の人生や人間性までも否定、中傷する始末 言いたい事を全部言えてスッキリしたと叔母は言ってました
大人げない叔母達の姿にショックを受けました
私は、祖母の為にも姉妹仲良くコンタクトをとりながら協力しあって、皆で入院のお世話をしてほしいだけなんです
今は、自分の中で冷静になれず、母の姉妹達と祖母が無くなってから不信感を持ちながら笑顔の付き合いができるか不安になってます
身内や親族のバトルってホントに醜くてみっともなくて、情けない気持ちになりました
新しい回答の受付は終了しました
主さんと同じ経験をしている人は多いと思いますよ。私も実家の母が亡くなってから、母の兄弟姉妹に当たる叔父・叔母とは音信不通です。元はと言えば、生前に母が作った借金。金額的に返済が無理なので相続放棄したことが気に入らなかったようです。家を売り全て無くしてでも払わなきゃ、亡くなった母が可哀相だって。借金抱えてあの世へ行ったら心残りで成仏できないだろうって。と言っても自分たちが払ってくれる気はないようで、私たちが手続き済んだら叔父・叔母たちも相続放棄したくせに。子孫が苦しむことを母が望むはずないだろうと私たちは考えるんですけどね。そういうわけで、母方の親戚は法事にも来ないし、縁を切った状態になりました。
私は、主人の兄弟が嫌いです。特に主人のすぐ下の弟さんの奥さんは、大嫌いです。弟さんは、連れ子どうしで再婚してますが、口は上手いし、派手だし、自分のためなら💰は使うけど、近くにいるけど娘はお祝いも、お年玉も、貰ったことないです。私と主人は年が離れているので、義妹は私より、ずっと上です。今頃パチンコしてるでしょう。連れ子の下の息子はろくでなしです。でも嫁さんが悪いから友達が悪いからしか言わないです。離婚されても仕方ないです。毎日パチンコしてる暇あったら孫の面倒みてあげろよ。4人の孫の内、上の女の子だけ、母のところに行きました。それも気に食わない見たいです。外食ばかりだから、凄いデブなっていてびっくりしました。2番目の女の子は学校でいじめられてる見たいです。パチンコして遊ぶ暇あったらどうにかしろ😤周りの人達は本性しらないです。悪口大好きですよ義妹は😣まだまだ沢山ありますが、長くなりました。すみません。因みに北海道の〇川市のバカ義妹の話でした。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧