採血の時に神経グザッ?

回答3 + お礼1 HIT数 1383 あ+ あ-

2008/08/01 00:03(更新日時)

😭😨
健康診断の時、採血されて、始め針が真ん中あたりで血をとろうとしてたんですけど、
あまりとれなかったようで、さらに注射針の根元まで刺され、痛かったので
「痛い」と言ったら、「親指を中に入れてぎゅっとにぎってください」
と言われました。
痛かったけど我慢していました。
その後注射の跡が黒くなって、手先が痺れてきました。
一日ぐらいで治るかと思ったんですけど、一週間たっても痺れがとれません。
痺れは放っておいても治るものなのでしょうか?
毎日悩んでへこんでいます・・・どうか教えてください。

No.737760 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

採血した時に痺れている事を言わなかったのですか?今も痺れているなら再度病院へ行って健康診断をした時からずっと痺れがあると伝えて下さい。

No.2

お礼が遅れてしまい申し訳ありませんでした。
昨日病院へ行き、神経の検査をしました。結果は6日に出るそうです。
痺れは続いています。治るのか、治るまでどれくらいかかるのか、
不安です。
レスありがとうございました。

No.3

採血の後シビレたりは絶対にしないものです。きっと放っておいてもシビレは取れないと思います💧脳神経外科に行って診て貰って下さい。針を根本まで血管に入れる事もないですね💦

No.4

私も同じ経験あります!私の場合は神経に傷が入ってしまい、その影響で転職するはめになりました(マッサージの仕事だったので)。
かなり悔しかったので、病院を訴え調停で解決しました。
私の症状は神経科に通って半年ちょっとでだいぶ良くなりましたよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧