手話学習
手話を独学で、勉強されて居る方は居ませんか?
私は、今年の11月に手話技能検定の準2級を受験予定なんですが💦今子育てとパートの日々で中々、じっくりと学習が出来ません😭
私と似たような方で、手話学習に頑張っている方はどのような勉強方法をされているのか、是非ともアドバイスを頂きたいので宜しくお願いします🙇
なお、技能検定や手話に関する非難中傷はお断りします🙇
新しい回答の受付は終了しました
友人知人に 聾唖の『障害』を 持っていている方が多くて 中学時代から…日常茶飯事使用しています
最近 友達が 手話を 始めたいと言って 来たのでよく相手になったりしていますが
私は 独学+ニュースや手話講座でした
あとは…表情や方言何かも有ります
口唖の得意な方の方が多くいらっしゃいますが…
役場付近で、学生時代は聾唖の『障害』を持っていらっしゃる方に友達なってもらいました💦
今では検定試験なんかあるんですか…
アドバイスありがとうございます🙇
私も学生時代からと、やっていまして。。でも中々覚えては忘れの繰り返しです😣
それに私の周りには、耳の不自由な知り合いは全く居なくて💦でも色々な人と話たいし、細やかですが、何かのお手伝いしたくて、始めました☺
民間の手話の試験がある事を知ったのは、数年前ですよ。
色々アドバイスありがとうございました😃
お子さんはまだ小さいのですか❓
手話の歌の本が 以前でていた様な事を
仲間が言ってるんですが…
言われて見ると 私も記憶が…って感じのうる覚えの記憶ですみません🙇
耳の聞こえる者には 耳慣れた曲ばかりで構成された 手話の本出ていたと思いますよ😊
そういうので 覚えて見ても良いと思いますよ
またまた、アドバイスありがとうございます🙇
下の子供はまだ年少さんなんで💦中々私自身時間の使い方が下手なのか、上手い事手話サークルや、講習会に参観出来ないのが、ジレンマな所ですね😂
でも手話の歌の本は色々出て居ましたね🎵今度手にしてみます💕
本当にありがとうございました😃
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧