一重になりたい😢

回答24 + お礼11 HIT数 6560 あ+ あ-

2008/07/31 21:39(更新日時)

一重になる方法ってあるんでしょうか😥❓

目がでかすぎて嫌です😔

浜崎あゆみよりデかいとか言われるし…

小学生のころは男子にぎょろめってバカにされたし…😢

ほんとに悩んでます😔💦

No.737918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一重で悩まれてる人に失礼ですよ!目がでかいのは自慢の一つ。自信持ちましょう。

No.2

若いから敏感に自分の欠点を拡大して考えがちだと思いますが、段々欠点だと思っていた事が長所になったりしますから、アセらないで下さい。

No.3

聞いた事がないです。
一重→二重は瞼に折目を付けて整形するみたいですが、整形していない瞼の二重の折目をフラットにするのは無理じゃないでしょうか?

目の大きさは瞼の皮膚だけではなく、眼球が収まっている頭蓋骨、支えている筋肉などがあるので。

日本人と外国人で頭蓋骨の作りがが違うように、日本人同士でも頭蓋骨の作りが違うみたいですよ。

まだまだ若いので、顔も成長するし、メイクや髪型等で自分のコンプレックスを長所に出来ると良いと思います😃✨

No.5

もう少し待っててみな…それが武器になる時代がくるから!

No.6

私ヘアーメイクの仕事4年してます😃
同じ悩みの方が過去にいました😃
当日は私も悩みました。そしてひらめきました。目を強調したい人の逆バージョンでメイクすればいいのだと。

つまり他のパーツを強調すればいいのですから、まず、
メイクで口元強調すればいいですよ😃ご自分の肌の色に合わせた濃いめのルージュを選んで下さいね。
後は鼻筋強調するために薄いブラウン系で影を作ります。ホワイトパール系で眉の上から鼻筋にかけて薄くつけて下さい。

髪はちょっときつめに結ぶと少し目が細く見えますよ😃ただし引っ張る部分やポイントは人それぞれ違う顔なので、身近に詳しい方がいない場合、ご自分で研究するしかないです。
文字で伝えられることは伝えられますが😥
頑張ってくださいね。

No.9

失礼って書いてる人こそ失礼ですよ。目が大きすぎるというコンプレックスを持ってる友達がいるので、主さんの言わんとする事が分かります。確かにその友達も大き過ぎて、からかわれたり嫌な思いをしてきました。
整形で涙袋をとり、見た目の大きさは少し落ちつきましたよ😊

No.10

横レス失礼します。一重の人しか目にコンプレックス持ったらいけないの❓主さんだって本気で悩んでるんだし悩みは一重の方と真逆だけど同じじゃないですか❓「一重の人に失礼」って言ってる人の方が失礼ですよ💦一重の人の気持ちが理解できるのなら二重でも大きくてコンプレックスに思ってる人の気持ちも理解できるはずですよね❓

No.11

1、4、7、8のレスに削除に一票しました。
横レス失礼

No.13

私は9、10、11さんに賛成です✋
12さんに削除一票ですよ

No.14

はい✋8、12、削除一票ずつ入れますた😁

主さん気にするのも、個人差はあるけど徐々に年とともに薄らいでいく事は確か。

これしかアドバイス出来ませんが。

No.15

再レス!整形で一重にできるのですか?聞いた事ない!一重~二重に目を大きくするしか聞いた事ないです!俺もぶっちゃけ目がデカイ!二重でね!友達にもからかわれた事もあるし、一重の友達に羨ましがられる事もある!俺はからかわれても、自分の目が好きです!胸を張れる目です!主は女の子なんだから、将来羨ましがられる目と思いますよ!自分の目に自信持って👍しつこいけど、俺も目がデカイから主の気持ちはかなりわかります。以上

No.16

無い物ねだり…って言ったら言葉悪いかもしれませんが…😔太って悩んでいる人もいれば痩せすぎで悩んでいる人もいるように、悩みは人それぞれなんですから一重の人に失礼とかそういう言い方はないと思いますよ😥それこそ悩んでいる主さんに失礼ですよ😔

No.17

✨👀いまだけですよ‼そのうちチャームポイントに💡私は逆に二重になりたくてアイプチみたいなのしてます‼

No.18

私は主さんの気持ち分かります☝

仕事先のお客様にドデカ👀さん居ました。 本来イメージ的では可哀のですが実際私が見た方は宇宙人みたいに逆三角形で顔が小さくて…失礼ですけど目が強調されていてアンバランスの顔立ちの方でした🙇

私も目が大きいけど出っ歯です😭 当然アイライン引かず、マスカラやまつげカールなんぞしません🙋

No.19

>> 1 一重で悩まれてる人に失礼ですよ!目がでかいのは自慢の一つ。自信持ちましょう。 確かに目が大きいのは自慢になります😔

でも私の場合はほんとにカメレオン…は言い過ぎですけど少女マンガの目ぐらい印象きついんです😢💧

少しでも目をまともな大きさにみせようと目を細めたりするの、ほんとに疲れてきました…😔

No.20

>> 2 若いから敏感に自分の欠点を拡大して考えがちだと思いますが、段々欠点だと思っていた事が長所になったりしますから、アセらないで下さい。 そうなってくれるでしょうかね😣💦

そうなってくれたらそれほど嬉しい事はありません🙈

レスありがとうございました😃

No.21

私も目が大きくて自分の顔が嫌いでした💦
切れ長の細い目に憧れていたけど…
この歳になると瞼がたるみ…少し被さってきて…調度良くなりましたよ😂
だから大丈夫👍

No.22

>> 3 聞いた事がないです。 一重→二重は瞼に折目を付けて整形するみたいですが、整形していない瞼の二重の折目をフラットにするのは無理じゃないでしょう… 頭蓋骨の形なんかでも一重二重が違ってくるんですね😲

なら私の目をもうちょっと頭蓋骨が覆うような形にして欲しかったです💧

特別鼻が高い訳でもないから目のデカさもさらに強調されるしすごく嫌です😢

メイクで他のパーツを強調させるのも良いかもしれませんね💄

No.23

>> 4 削除された回答 自慢できたらどれだけいいか…😔

直接見えないから目がデかい悩みが自慢に思われても仕方ないですけど私の場合、

目が大きい=かわいい、整ってる

の式はなりたたないんです😢可愛く見える目の大きさは何倍も通りこしてます😔

No.24

>> 5 もう少し待っててみな…それが武器になる時代がくるから! もしそんな時代が来てくれるならいくらでも待ちたいです😣

レスありがとうございました🙇

No.25

>> 6 私ヘアーメイクの仕事4年してます😃 同じ悩みの方が過去にいました😃 当日は私も悩みました。そしてひらめきました。目を強調したい人の逆バージョ… やっぱり他のパーツを強調させるメイクはいいんですね😃

私はまだ中学生なんで学校にはメイクして行けないけど色付きリップとかで少しでも工夫を凝らしたいと思います✨

それから他にも同じ悩みを持った人がいるんですね😥私だけじゃないんだ…少し安心しました😣

No.26

悩みは人それぞれやん。
失礼って言ってる人は自分が一重だから僻みのレス?

主さぁん
私も生まれつき目がぱっちりでデカいとよく言われます。顔立ちがくっきりしてる派手顔が昔は嫌いだったけど、今はデカ目は自慢です。アイライナー引かなくても、つけまつ毛しなくてもいいから楽だよ。

No.27

私は、二重を大きくしたくて
アイテープを使ってますが
上手に貼れないと
一重になってしまいます

>>主さん
アイテープ使ってみたら
いかがでしょう
100均でも売ってますよ

No.28

ずっと前にハネトビで誰か忘れましたが罰ゲームで整形で目を一重にするってゆうのやってましたよ(一時的なものでしたが)。
でも変でした。

No.29

私は二重で目が大きく、自慢でした。

でも最近太ったせいか、二重から奥二重になってきています💦

少し太れば一重ではないですが奥二重にはなりますよ!
私は今、二重に戻すので必死ですが(笑)

No.30

すみません。書き忘れです。

太ったら目も小さくなりました。

No.31

>> 8 削除された回答 🎣じゃないです😣❗

No.32

>> 9 失礼って書いてる人こそ失礼ですよ。目が大きすぎるというコンプレックスを持ってる友達がいるので、主さんの言わんとする事が分かります。確かにその… 私の気持ちを少しでもわかってくれてとても嬉しいです😣

こんなに叩かれると思ってなくてすごく悲しかったです💧

涙袋とって目を小さくできるんですね😲

整形できればしたいけど絶対に今は無理ですね💧

大きくなったらしたいです😣

No.33

>> 10 横レス失礼します。一重の人しか目にコンプレックス持ったらいけないの❓主さんだって本気で悩んでるんだし悩みは一重の方と真逆だけど同じじゃないで… なんていうか…ありがとうございます😣💦

唐突ですが一重の友達とかはよく二重になりたいって言ってますが

私にとっては一重の方にすごく憧れるんですけどね…😣

No.34

>> 11 1、4、7、8のレスに削除に一票しました。 横レス失礼 なんだかすみません💧

No.35

>> 13 私は9、10、11さんに賛成です✋ 12さんに削除一票ですよ なんかほんとにすみません😔💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧