元カノとの思い出

回答10 + お礼10 HIT数 2579 あ+ あ-

2008/07/31 00:49(更新日時)

彼氏の家には元カノの写真やプリクラ、手紙、果てはデジカメにはまだデータとして大量に残っています。
箱とかに入ってるし、見たとも処分してともいえず。
せめてデジカメのデータだけでも消して欲しいのですが、彼の気持ちを害せずにうまく処分してもらう方法ってあるでしょうか?

No.737937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女性は過去の恋人の思い出は捨てますが、男性は捨てないものです。一般的なことですから、個別のケースで考えると色々ですが、猫はニャーと鳴き、犬がワンと鳴くと同じように、男は昔の恋人の写真をとっておく生き物だと捉えましょう

『写真を捨てて』なんて言っても、穏やかな口調でも、男性には猿がキーキー鳴くように聞こえるかもしれないですね

No.2

ありがとうございます
彼に探ってるとか鬱陶しく思われるのがいやで何もいえないでいます
付き合ってた期間も長いのでとにかくたくさんあって…考えると胃が痛くなります
見なければよかったんですけど後の祭ですよね
知らぬ振りしてるのが一番いいんでしょうか
辛くて

No.3

①さんのレスとはちょっとズレてしまいますが、思い出の物を残すかどうかはその人次第かと思います。残すということは、何かしら捨てられない理由があるのではと。自分や自分の友人男は思い出に負けてしまうからと捨ててます。しかし物に対して依存してしまう人もいるようですね。

主さんと彼が幸せを感じられるようになれば、自然と忘れて捨てられるかなって。内面弱い男性が多いですから、あまり深く考えずにいた方がよいかと思いますよ。

No.4

自信持ちなよ~⤴
主さんだって過去はあるでしょ‼
私なんか元旦那との結婚式の写真や初恋の彼から貰った指輪とか実家にあるよ(笑)主さんが元カノ以上に沢山彼との思い出になる物で埋めていったらいいんじゃないかな?現在、彼女なんだからさ😄✌過去に捕らわれないで大きく構えていた方がいいのではないのかな?主さんだらけの物で埋め尽くせば、なんとも思わなくなると私は思うのですが…いかがかな?

No.5

今 付き合っているから 結婚してるからとはいえ、思い出を捨てるか捨てないかは彼の自由だと思います。自分が嫌だからと捨てさせる権利はないです。皆 過去があって今があります。今の素敵な彼にしてくれたのは昔の彼女達のお陰かもしれません。
今は 主さんが彼女なのですから、自信を持って、彼と過ごす時間を大切に楽しく、過去の恋など忘れさせるぐらい彼を幸せにしてあげたらいいと思います。

No.6

私はあまりそうゆう事気にしない…というかむしろ過去のアルバムなど見て楽しんだりしてましたf^_^;

今の彼氏も、前カノとの写メやペアリングとか持ってましたが、私が気にするといけないと思ったらしく、付き合うと同時に破棄したらしいです😁

過去は過去、今彼氏が好きなのはあなたなのだからもっと自信持って下さい😉✨

No.7

私も捨てずにおいてます…。
『気になるから見えないところにおいてほしい』ぐらいは付き合ってたら言ってもいいと思います。
捨ててほしいって言われるのは私はイヤだな

No.8

私はそんなきれいごと言えなかったなぁ。だって、前彼女と暮らしていた家に住んでるんだから。 彼女との思い出は処分させました! 彼いわく 処分困っていたらしいです。多分嘘だろうけど。私だけをまっすぐ見て欲しいと プライドなんて 本気の恋にゃ ないですよ。

No.9

勝手に人の物を漁っておいて 【処分しろ】なんて言われたら 私は即刻 別れます❗
自分の留守中に、信用して合い鍵を渡しているパートナーに あちこち物色されてるなんて 気持ち悪すぎです😨

No.10

ごめんなさい💦
私は結婚して旦那実家に同居になり、掃除の時にプリクラ、手紙をたくさんみつけました。大事に取ってあったとは思えない保存方法だったので、勝手に捨てました。

いつも私をけなして、いつも元彼女と比べられたり、エッチの事まで聞かされて、本当嫌だったんで‼その事、嫌だって言っても直らなかったので、燃やしました‼

批判覚悟です。ごめんなさい。

No.11

>> 3 ①さんのレスとはちょっとズレてしまいますが、思い出の物を残すかどうかはその人次第かと思います。残すということは、何かしら捨てられない理由があ… 3さんありがとうございます
捨てられないものなんですかねぇ…
彼は元カノとは何があっても戻ることは絶対ありえない嫌やっていいます

No.12

>> 4 自信持ちなよ~⤴ 主さんだって過去はあるでしょ‼ 私なんか元旦那との結婚式の写真や初恋の彼から貰った指輪とか実家にあるよ(笑)主さんが元カノ… 4さんありがとうございます
凄く力づけられました
彼は私を失いたくないずっと一緒におるっていってくれてます
元カノとは途中何度かわかれてますが七年私はまだ5ヶ月です
これからですよね?

No.13

>> 5 今 付き合っているから 結婚してるからとはいえ、思い出を捨てるか捨てないかは彼の自由だと思います。自分が嫌だからと捨てさせる権利はないです。… 5さんありがとうございます
元カノとの思い出の写真やカードの多さにおちこんでしまって
もっと自信もったら大丈夫ですかね

No.14

>> 6 私はあまりそうゆう事気にしない…というかむしろ過去のアルバムなど見て楽しんだりしてましたf^_^; 今の彼氏も、前カノとの写メやペアリン… 6さんありがとうございます
破棄してくれた彼氏さんが羨ましいです
私も彼と一緒にいるときにみつけたら言えるんですが。
まず足りないのは自分への自信でしょうか

No.15

>> 7 私も捨てずにおいてます…。 『気になるから見えないところにおいてほしい』ぐらいは付き合ってたら言ってもいいと思います。 捨ててほしいって言わ… 7さんありがとうございます
やっぱり捨ててって言われるのはいやなものですか?
せめてデジカメ本体に入ってるデータだけでも消して欲しいって思うのは我が儘でしょうか
でも結局そのタイミングがないんですけどね…

No.16

>> 8 私はそんなきれいごと言えなかったなぁ。だって、前彼女と暮らしていた家に住んでるんだから。 彼女との思い出は処分させました! 彼いわく 処分困… 8さんありがとうございます
8さんのように彼にちゃんと言えるのが凄く羨ましいです
彼が逆ギレしたらどうしようとか気分害したらどうしようとかばっかり考えて言えずにいます
私の元旦那がすぐきれる人だったから自分でもしらないうちに自分の気持ち抑えるようになってしまいました

No.17

>> 9 勝手に人の物を漁っておいて 【処分しろ】なんて言われたら 私は即刻 別れます❗ 自分の留守中に、信用して合い鍵を渡しているパートナーに あ… 9さんありがとうございます
私も漁っていながらそう思います
漁るほどにもないところにあるのですが…
漁ってしまったという罪悪感からも言い出せずにいます

No.18

>> 10 ごめんなさい💦 私は結婚して旦那実家に同居になり、掃除の時にプリクラ、手紙をたくさんみつけました。大事に取ってあったとは思えない保存方法だっ… 10さんありがとうございます
勝手に処分して何もいわれたりしなかったですか?私もできたらしたいです
でも彼の反応が怖くて…
彼は元カノは誉めませんがどこかへ遊びに出掛けた話とかはよくします
私はそれも嫌なんですが聞きたくないって言えなくて
もっと強くなりたいです

No.19

こんばんは。
イヤですよね…。元カノの写真とかって、わかりますよ😢
私がいるのにどうして😣ってなりますよね💦

でも、ここで騒いだら元カノに負けちゃってる気がしませんか❓ 今彼のそばにいるのは主さんなのに☺ 嫌な面見せるより可愛くいきましょうよ😉✨

元カノよりたくさんの思い出を作りましょう☺ で、ちょっぴり…ヤキモチもいいのかな😊
『大切な思い出だと思うけれど、たくさんありすぎて…なんか妬けちゃうな😢ちょっとイヤだな…
こんな風に言ってごめんね😔』
くらい?なら許してもらえないかしら。
気持ちを伝えるのは悪いことじゃないと思いますよ😊

でも、彼の形の思い出を消しても、心までは消せないですよね😣 そういう経験があっての彼ですよね☺

お幸せに💕💕💕💕

No.20

>> 19 19さんありがとうございます
その通りです
彼もお互い過去がなかったら今お前と付き合ってない 最終的に誰を選んだかやろ?って言います。
彼の心の中までは消せなくとも結婚も含めいつか一緒に住む約束はしてるのでそれまでには全て処分してくれたらなって思います
ありがとう

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧