元カノとの思い出
彼氏の家には元カノの写真やプリクラ、手紙、果てはデジカメにはまだデータとして大量に残っています。
箱とかに入ってるし、見たとも処分してともいえず。
せめてデジカメのデータだけでも消して欲しいのですが、彼の気持ちを害せずにうまく処分してもらう方法ってあるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
女性は過去の恋人の思い出は捨てますが、男性は捨てないものです。一般的なことですから、個別のケースで考えると色々ですが、猫はニャーと鳴き、犬がワンと鳴くと同じように、男は昔の恋人の写真をとっておく生き物だと捉えましょう
『写真を捨てて』なんて言っても、穏やかな口調でも、男性には猿がキーキー鳴くように聞こえるかもしれないですね
ありがとうございます
彼に探ってるとか鬱陶しく思われるのがいやで何もいえないでいます
付き合ってた期間も長いのでとにかくたくさんあって…考えると胃が痛くなります
見なければよかったんですけど後の祭ですよね
知らぬ振りしてるのが一番いいんでしょうか
辛くて
①さんのレスとはちょっとズレてしまいますが、思い出の物を残すかどうかはその人次第かと思います。残すということは、何かしら捨てられない理由があるのではと。自分や自分の友人男は思い出に負けてしまうからと捨ててます。しかし物に対して依存してしまう人もいるようですね。
主さんと彼が幸せを感じられるようになれば、自然と忘れて捨てられるかなって。内面弱い男性が多いですから、あまり深く考えずにいた方がよいかと思いますよ。
自信持ちなよ~⤴
主さんだって過去はあるでしょ‼
私なんか元旦那との結婚式の写真や初恋の彼から貰った指輪とか実家にあるよ(笑)主さんが元カノ以上に沢山彼との思い出になる物で埋めていったらいいんじゃないかな?現在、彼女なんだからさ😄✌過去に捕らわれないで大きく構えていた方がいいのではないのかな?主さんだらけの物で埋め尽くせば、なんとも思わなくなると私は思うのですが…いかがかな?
今 付き合っているから 結婚してるからとはいえ、思い出を捨てるか捨てないかは彼の自由だと思います。自分が嫌だからと捨てさせる権利はないです。皆 過去があって今があります。今の素敵な彼にしてくれたのは昔の彼女達のお陰かもしれません。
今は 主さんが彼女なのですから、自信を持って、彼と過ごす時間を大切に楽しく、過去の恋など忘れさせるぐらい彼を幸せにしてあげたらいいと思います。
私はあまりそうゆう事気にしない…というかむしろ過去のアルバムなど見て楽しんだりしてましたf^_^;
今の彼氏も、前カノとの写メやペアリングとか持ってましたが、私が気にするといけないと思ったらしく、付き合うと同時に破棄したらしいです😁
過去は過去、今彼氏が好きなのはあなたなのだからもっと自信持って下さい😉✨
私はそんなきれいごと言えなかったなぁ。だって、前彼女と暮らしていた家に住んでるんだから。 彼女との思い出は処分させました! 彼いわく 処分困っていたらしいです。多分嘘だろうけど。私だけをまっすぐ見て欲しいと プライドなんて 本気の恋にゃ ないですよ。
ごめんなさい💦
私は結婚して旦那実家に同居になり、掃除の時にプリクラ、手紙をたくさんみつけました。大事に取ってあったとは思えない保存方法だったので、勝手に捨てました。
いつも私をけなして、いつも元彼女と比べられたり、エッチの事まで聞かされて、本当嫌だったんで‼その事、嫌だって言っても直らなかったので、燃やしました‼
批判覚悟です。ごめんなさい。
こんばんは。
イヤですよね…。元カノの写真とかって、わかりますよ😢
私がいるのにどうして😣ってなりますよね💦
でも、ここで騒いだら元カノに負けちゃってる気がしませんか❓ 今彼のそばにいるのは主さんなのに☺ 嫌な面見せるより可愛くいきましょうよ😉✨
元カノよりたくさんの思い出を作りましょう☺ で、ちょっぴり…ヤキモチもいいのかな😊
『大切な思い出だと思うけれど、たくさんありすぎて…なんか妬けちゃうな😢ちょっとイヤだな…
こんな風に言ってごめんね😔』
くらい?なら許してもらえないかしら。
気持ちを伝えるのは悪いことじゃないと思いますよ😊
でも、彼の形の思い出を消しても、心までは消せないですよね😣 そういう経験があっての彼ですよね☺
お幸せに💕💕💕💕
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 435HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 532HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧