最低な彼氏

回答44 + お礼12 HIT数 4498 あ+ あ-

2008/08/08 17:27(更新日時)

私の彼はとっても優しいんです。真夜中に電話してもズゥッと話を聞いてくれる。会いたいって言ったらすぐに来てくれます。
だけど最近、彼の様子がおかしい…
コンサート誘われたけど興味がなくて、いかないっていったら他の私の知らない女と行ってしまった。態度でいかないでほしいこと表現したのに気づいてくれなかった。
夕方6時にメールして会いたいっていったのに、電池切れてたとかで5時間またされた。来たのは結局1時。酷いよ…

最近は私の友達と仲良くしてるし、本当に苦しい。

私の様子が変だから朝6時半に二人してきてくれたけど、喧嘩した。キレられた。

友達とロスいくつもりだったけど行きたくない。彼も友達も私のこと考えてない…

No.738023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫌なことはちゃんと言わないと伝わらないし、そんなにいやなら興味なくても行った方がよかったのかも。
自分の要求は聞いてもらうのに自分の興味がないことを相手が誘ってきたら断るのはどうかと思います。

No.2

>> 1 だって好きな人がいかないなら、やめるくらいしてもいいじゃない…
それになにも女の子といかなくたって…

No.3

わがままなあなたに嫌気がさしてきてるんじゃないかと💧

No.4

>> 3 私わがままなんかじゃありません!

No.5

いゃあなた私からしたらワガママにみえますが…

No.6

気持ちはわかるけど、やっぱり主さんちょっとわがままだと思うよ。女の子と一緒に行くのは許せないけど、彼の時間もあるわけだし、自分の要求ばかり押し付けていたら、浮気されるのも時間の問題だと思います。

No.7

貴方が彼を変えたんだろうね‥しかも悪い風に😂😂😂自分で我が儘と気付いてないから怖いわwww

No.8

主さん、わがままだよ、彼氏さん疲れちゃうよ💦そりゃ女の子と行ったのはまずかったけど彼氏さんが行きたかったライブに自分が行かないんだから行くなって言う資格無いですよ⤵

No.9

今後の貴方の為に言わせてもらいます。

貴方は我が儘ですよ。

No.10

もういいです。
真剣に私の悩みに答えてくれないんですね…
わがままとか関係ないことばっかり言わないでください。

No.11

関係なくないでしょ☝あなたはワガママって分かってないの?怖い😱彼氏かわいそう😢

No.12

まずあなたが彼氏の事を考えてあげるべきですね。
それに彼氏に会いたい時は自分で会いに行けばいいじゃないですか。

No.13

だって好きな人がライブ行こうって誘ってんだから一緒に行ったっていいじゃない…

彼氏がこう思ってたら我が儘とおもいませんか?

No.14

せっかく貴女の為に回答してくれた方にそんな態度では、彼氏にはもっと嫌がられますよ。
間違いは間違いと受け止められるようにならないと変われないままです。そのままでは彼氏は逃げたくなります。
手遅れになる前に素直に謝る、自分を見つめ直してみましょう。

No.15

だって行きたくないし、外に出たくないもん。

No.16

最低なのは主の方じゃない?彼氏は主の為に会いにきてくれたりしてくれてるのに彼氏が一緒にライブ行こうって誘われたいのに自分は興味ないからって…かってすぎる そんないい彼氏いないょ☝かなりのワガママな主だ

No.17

私だって謝ったりしたよ。そのあとで会いたいっていったらシカトされた…

謝ったのに許してくれなかった…

No.18

そんな我が儘じゃ
そうなるの当然です。
お願いだから自分を見つめ直して下さい。

No.19

私のこと誹謗中傷しないでください!

No.20

もう手遅れだったんだね💧💧
ドンマイ。

性格直さないと一生誰も本当に愛してくれないよ。
自分の考え方だけが正しい訳じゃないんで。

No.21

呆れられてるんじゃないの?

No.22

お手上げデス

いつか気付く日がくるといいですね。

No.23

あなたはかなりの我が儘で自己中な人ですね‼皆さん、真剣にレスしてるのに我が儘って関係ない話って💧理解力がないだけなのかあなたが我が儘って事がこの悩みの答えです‼あなたは彼氏や友達の気持ちが分かってるのですか。自分の気持ちを分かってほしい、と求めてばかりだと彼氏も友達も逃げて行きますよ😥自分が興味がないライブでも彼氏が好きならその趣味に合わせてみると、彼氏だってあなたが好きな場所に行きたい、と言われて自分が興味ない所でもあなたが行きたいなら連れて行ってあげよう、そう思うはずです。自分の意見ばかりを押し通すのではなく、お互いが思いやらないと続きませんよ‼好きって感情は簡単に壊れるものですからね。まずあなたは自分の行動を見つめ直す必要があるのではないですか。

No.24

だって行きたくないのいっても楽しくない。
いかないでって合図も出したよ。それなのに勝手に行って…
私のこと考えてたら行かないよ、普通。

No.25

だから、主は行きたくなくても彼は行きたいの!主が彼に合わせるぐらいしなよ😒自分の事ばっかり😒彼氏が可哀想😒主に彼の趣味を邪魔する資格無いから😒

No.26

うーん😖まだまだ子供なのかな?と感じました あと合図が伝わってなかったのかもね 彼氏はあなたに尽くしてくれてたみたいだけど、あなたは彼氏に何をしてあげてますか?ギブアンドテイクじゃないと長続きしないよ~

No.27

>> 25 だから、主は行きたくなくても彼は行きたいの!主が彼に合わせるぐらいしなよ😒自分の事ばっかり😒彼氏が可哀想😒主に彼の趣味を邪魔する資格無いから… なぜ私が我慢しなきゃいけないの?
行ったって楽しくないよ。男って何でこう面倒なの?コンサートいつでもあるんだから我慢すればいいのに…

No.28

んー何て言ったらいいんだろ😄アタシも昔主さんみたいな感じでしたね。私もわがままだってその時は思ってなかったし。でもやっぱり彼が変わってしまったのは自分に原因があったんだよね。今思うと、自分の思い通りにいかないと、好きだったらなんでしてくれないの?って思ってたし、彼を悪者にしてた。
主さん、今は気付かないかもしれないけど、自分が変われば彼も変わるよ。たとえ、行きたくなくても、主さんが行きたい所に連れていってくれてるだろうし、楽しくなくても彼のために着いていってあげてもよかったんじゃないかな?😄今回他の女の子と行ってしまったことは大目に見て、納得いかないかもしれないけど、色々してもらってるのに行かないって言ってごめんね。っていってみて!一言で大分違うよ!

No.29

じゃぁなんで彼が貴方の為に我慢しなきゃなんないの?
主はそんなに価値あんの?偉いの?
ライブのチケットとるんだって大変なのに😒

No.30

彼氏には主さんを中心に考えて欲しくて、自分は彼氏の気持ちや思いを考えたり理解するつもりが全くないんですね。
自己チュー過ぎますよ。

No.31

>> 26 うーん😖まだまだ子供なのかな?と感じました あと合図が伝わってなかったのかもね 彼氏はあなたに尽くしてくれてたみたいだけど、あなたは彼氏に何… 可愛くしてました。酔ったふりして膝に乗ったり、甘えて寝たり。
守ってもらえるような可愛いお嬢さんにしてましたよ。

No.32

彼はその「ふり」に気付いてきたんだと思いますよ☝
本当の素の自分だけが可愛い主さんの本性がね。

主さんの周りには主さんを成長させてくれる大人がいなかったんですかね⁉
有る意味可哀想かな💦💦💦
人の痛みの解らない人間は痛い目みます。
人を思いやるって日本語知ってますか⁉

No.33

そっかあ 可愛くしてたんだね~ 付き合ってどれくらいかな?彼氏も最初は可愛いと思ってたと思うし、わがままでも 好きだから、あなたに会いたいと思って来てくれてたのかもね でも、ずっとそんな調子じゃあダメだよ 可愛いだけじゃダメなんだよ~お互いに思いやり持たないとね
外見じゃなくて、中身が大事 優しい女にならないとね

No.34

自己中ってわかりますか?
自己中心的。
自分のことばっかりで、相手のことは考えない。
主さんのことですね。

逆の立場ならどうか考えてみて下さい。

『会いたい』って言うくせに、自分からは絶対来ない彼氏。

自分は我が儘三昧のくせに、行きたいっていう所にはついて来てくれない彼氏。

それどころか、苦労してとったチケットだから仕方なく他の子と行ったら、『行くなよ、普通行かんやろ』と拗ねる彼氏。

最悪ですよね~。

人間関係は思いやりが大切。
お互い気持ちよく楽しく居ようと思えば、相手の気持ちを考えて時に我慢も必要でしょう。

想われて当然じゃないですよ。
気遣いに欠ける人は、嫌気さされても仕方ないです。

彼氏は主さんを大切に考えて頑張ったり、我慢だって相当してると思いますよ。
それにどれだけ主さんは応えられてんのかな?

『好きなら私の気持ち考えられるはずだ』
って思ってるなら、それ自分に言いなさいな。
彼氏のこと好きなら、彼が望むこと、『ライブに一緒に行きたい』、『行きたいんだな~楽しませたいと思ってくれてるんだな~』って考えられたら、興味なかろうが気持ちよく行ってあげれるでしょうが。

No.35

このスレわらける~😆みなさん、この主に何ゆっても無駄ですよ💧まず彼の事本当に好きなのか疑わしいし😒彼に対しての愛情ゼロじゃん。浮気される前に別れてあげたら?本当に好きならこんなくだらない我が儘言わないでしょ。普通。主最低だよ✌

No.36

間もなく彼氏にも友人にも捨てられると思います。

彼が変わったのはあなたの本性が分かったから。

No.37

友達と彼氏、もう、できちゃってるんじゃないの?😁

No.38

お礼の内容全部がワガママです。皆さん誹謗中傷はしてませんよ。勘違いしすぎです。
【興味なくても試しに行ってみる】を主さんがせず【あとから行かないでと言う】と、めんどくさい女と男は思うんです。だったらそのアーティストのコンサートへ行きたい女友達と言ったほうがましってなったんだと思いますよ。それから、かわいいだけでは男はいずれ飽きます。

No.39

もう、彼は貴女に気持ちがないんでしょう💔

No.40

パパやママは構ってくれないけどあーくんはちがうもん。
私のことが大好きだから、好きすぎて今どうしたらいいかわからなくなってるだけだもん!

No.41

もっとお互いに尊重しあわなきゃ💦あーくんも大変。
地球は主さんが軸になってまわってないよ。

No.42

主はなんかの病気ですか?💧💧

No.43

みんなのレス読んでんの?

アホは損やで😥

しっかり内容噛み砕くべし。

自分見直さなかったら泣くことになりますよ。

まぁそうやって『私は悪くない』『私は想われてる』って勘違いして、全て失ってから気付いてみるのも人生勉強かもね。

ただ、主さんはそうなっても気付けるのか心配💧

ホントにもったいないよ。

そんなに優しくて、主さんを想ってくれる彼にはもう出会えないかもしれないよ。

好きでつきあってるなら、自分が傷つけられて嫌なように、相手を傷つけて苦しめないようにね。

他の女の子とライブに行った彼氏さんの行動は酷いと思うけど、それ以上に主さんが酷い行動とってたことに主さんが気付けば、優しくなれるよ。

心から許せるよ。

主さんが変われば、これから彼ともっと幸せな気持ちで付き合っていけると思うよ。

ホント気付こうよ。

No.44

あえて突っ込みたいわ😥
あんたは、小学生か!つーくらい子供っぽいお礼レスだなぁ…と思ったのは私だけか?

No.45

あの…このスレ、🎣ですよね⁉⁉

こんなわがままでお子様な女いるの❓

No.46

精神病院いったよ。
だけど先生がパパやママが仕事で忙しくって、愛情が足りなかったって…
トラウマになってるんだっていってた。

No.47

主様が我が儘です。

今まで彼氏様は
・夜 眠くても長電話に付き合ってくれた
・主様が会いたいと言えば会いにきてくれた

etc.沢山 我慢させた。

なのに主様は
・『興味がないから』とライブに一緒に行かない。
・チケットがもったいないから仕方なく、女『友達』とライブに行ったら文句を言う。
・主様が会いたいと言うから、時間をかけてわざわざ行ったら『遅い』と文句を言う。

など我が儘ばかり。

普段 可愛くしようが どうでもいいです。
いざと言う時に、本性が出ます。

因みに
『誹謗中傷』は
根拠のない悪口を言って、相手の名誉を傷つける事です。

皆さん、真実を言っています。

・主様の我が儘
・自分の事ばかりではなく、彼氏様の気持ちを考えてあげて。

と。

相手を思いやり。気遣う事は恋人同士でも、とても大切な事です。
主様には気遣いが足りません。

逆にどうですか?

主様が興味あるライブや買い物・映画に誘った時、彼氏様が

『興味ないし、家から出たくないから行きたくない。』

『そんなの、いつでもあるんだから俺が行かないと言ったんだから行くな』

って言われたら?

イヤですよね?
主様が彼氏様にしている事ばかりですよ?

No.48

謝ったよ、もう迷惑かけませんって…
だから今から来てって言ったらメールずっと無視された
かまってほしくて「私ショタコンかも」っていったら電話来たけど、結局欲しい言葉かけてくれなかった…

No.49

アナタ、重いしウザいしイライラする💧彼氏も今まで我慢してたけどもう無理なんだよ💧たぶん、彼と友達はお互いに好きになってるよ💧じゃなきゃ二人で出かけたり主に冷たい態度とらないよ💧早いところ彼を自由にしてあげたら❓アナタの存在は彼を苦しめるだけだよ💧

No.50

もう迷惑かけませんって謝ったなら、自己都合で今から来てとか言わないでしょフツー😂重いね⤵彼に甘えすぎ😚

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧