私が おかしいですか?

回答12 + お礼7 HIT数 2486 あ+ あ-

2008/08/02 00:06(更新日時)

付き合い始めて1ヶ月くらいの彼がいますが、夜中の仕事で 生活が反対なんです。その大変さは、理解してるつもりですが、急にメールが 来なくなったり 心配だからこちらから問いかけても一言も返事がこないことがあり、一度ケンカみたいになりました。「忙しかった」というのが理由だけど、別れた奥さんのところにいる子供とは、会える時間があったのにというところに私は、キレました。

そして 昨日仲直りする意味でも 会う約束してましたが 連絡なしのドタキャンされました。昨夜7時の約束で 今朝五時半に寝ていたと謝りのメールがありました。私は、一晩まともに眠れず待ってました。

これでキレる私は、ワガママですか?どこまで彼をわかってあげればいいかわからなくなってきました😔

No.738501 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合い始めて1ヶ月って、どんな付き合いなんですか⁉
知り合ってからは長いのでしょうか⁉

なんだか、まだまだ気持ちの温度差を感じました。
おかしいかどうか⁉ではなく、まだお互いを分かり合えてないと思います。

No.2

ドタキャンは酷いと思いますね。

でも、別れた子供には会う時間はあるのに、私とは…
これは違うと思います。

子供と主さんと同等に考えろと言う事ですか?

No.3

>> 1 付き合い始めて1ヶ月って、どんな付き合いなんですか⁉ 知り合ってからは長いのでしょうか⁉ なんだか、まだまだ気持ちの温度差を感じました。 … レスありがとうございます。知りあって 半年以上たちますが、正式にお付き合いしようって形になったのが 1ヶ月前です。信頼関係を築く時期にどんどん信頼できなくなってる感じで、細かいことも たくさんあります。

No.4

>> 2 ドタキャンは酷いと思いますね。 でも、別れた子供には会う時間はあるのに、私とは… これは違うと思います。 子供と主さんと同等に考えろと言… レスありがとうございます。子供と天秤てことじゃないんですが、「返事が何日もないけど 大丈夫?」ってメールに「忙しすぎて ほんとメールも打てない状態だったんだ。」と。でも、子供と会える時間は、あったと後から知りました。子供と会うこと事態には 何も思いません。時間がないわけじゃないやんってところが ポイントです淸

No.5

主さんと会う時間無いって事じゃないかな

養育費分も稼がなきゃいけないから一生懸命仕事頑張っているんだね

…って他人だと、そう思えました

素直に寂しいと言った方が効くよ

No.6

あなたがキレるキレないではなく それ以前にあなたに対する気持ちがなくなったんだと思います😥

No.7

子供さんと会ってる時に✉はしないと思いますよ。

普段会えない父親が📱いじってたら嫌な気持ちになるんじゃないでしょうか?

子供さんと別れた後も何か気持ちの上でやるせない気分になったりして、主さんに✉する気が起きなかったりしたかもしれませんし…

あくまで個人的想像でレスしていますから、彼の本当の気持ちは分かりませんけど💦

No.8

子供さんを優先するのは当然です。
仕事で疲れているのも仕方ないです。
夜昼逆転の生活なら、無理が生じるのは当たり前です。

全てに関して主さんが折れる必要はありませんが、今後も付き合いを続けるなら、スレの内容から彼の性格を考えると、主さんが全てに関して譲歩しなければ、付き合っていけないと思います。

それはとてもしんどい事だし、ストレスの連続でしょうね😢

考え方や、生活状況がある程度は似ている人でないと大変ですよ。

私だったら、付き合っていけないです。

No.9

>> 5 主さんと会う時間無いって事じゃないかな 養育費分も稼がなきゃいけないから一生懸命仕事頑張っているんだね …って他人だと、そう思えました … レスありがとうございます昉養育費は 奥さんが金持ちのおじさんと結婚してから「いらないから。」と言われ、支払っていません。後、メールと電話の時間もないそうです昉

No.10

>> 6 あなたがキレるキレないではなく それ以前にあなたに対する気持ちがなくなったんだと思います😥 レスありがとうございます。私もそれしかないと思いまして、先ほど お別れを告げましたが、昨日のことは、ほんとに申し訳なかった。考え直してくれ。」と。気持ちわかりません淸

No.11

読んでて、彼の主さんに対する愛情なり興味なりが全く感じられませんでした😥
私なら こちらから連絡はもうしません。

No.12

>> 7 子供さんと会ってる時に✉はしないと思いますよ。 普段会えない父親が📱いじってたら嫌な気持ちになるんじゃないでしょうか? 子供さんと別れ… レスありがとうございます。子供さんとは 月二回くらい合ってるようです。子供さんといるときは、私もメールは 逆にいりません。優先してあげてほしいです昀ただ 彼の主張する メール 電話が全くできない時期だったと言う時期に子供との時間は とれるという矛盾点に信頼感を持てなくなっています淸

No.13

>> 11 読んでて、彼の主さんに対する愛情なり興味なりが全く感じられませんでした😥 私なら こちらから連絡はもうしません。 レスありがとうございます。それですよね…淸私もそう思えてなりません…。心を全く感じないんです昉

No.14

>> 8 子供さんを優先するのは当然です。 仕事で疲れているのも仕方ないです。 夜昼逆転の生活なら、無理が生じるのは当たり前です。 全てに関して主さ… お礼の順番が 入れ替わってしまい申し訳ないです昉
私もやっていけないと思い、別れようと考えています。先々も繰り返すなら同じですよね…しんどいです淸

No.15

私は連絡なしのドタキャンについては許せません😣

ですが、子供と会う時間は大切な用事=忙しいというのはちゃんとした理由になっていると思うのですが🙊💧

No.16

てか理解出来ない人と付き合わない。もうちょっと先のこと真剣に考えて

No.17

わがままじゃないです‼

No.18

子供さんうんぬんの前に…
夜7時の約束で、
朝5時に寝てた!ごめんねメール…
おかしいですよね😒
根本的に、適当な人なんだと思います!

まして、普通なら付き合ったばかりの男性が、
一番テンションあげてマメになる時期に、
電話もメールも出来ないなんて…
やめときましょう👍

No.19

そんな愛情が感じられない彼氏別れた方がいいです‼

主さん1度しかない人生無駄にしちゃダメです‼
はやく別れて素敵な彼氏見つけてください😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧