結婚。将来。不安

回答11 + お礼2 HIT数 1492 あ+ あ-

2008/08/08 23:08(更新日時)

結婚についてです。 僕には半年前まで彼女がいました。その彼女とは一年半付き合い、別れてしまいました。 その前に付き合っていた彼女と寄りが戻りそうになっています。その彼女とは四年間付き合いました。お互い結婚も考えましたが、お互い学生であったり、家庭の事情などあり結婚はできませんでした。結果的に別れてしまい、お互い別の人と付き合いましたが、戻ろうか、という形になっています。お互い戻るなら結婚まで考えています。しかし、彼女はどうしてもうちの実家には住めない理由があります。別れる時もその話になりました。親とうまくいかないとかではなく、家庭の事情でどうしても住みたくない彼女の気持ちはわかります。僕たちが戻るとなると僕は彼女の所へ行くという形になります。僕は長男で、もちろん大反対されるでしょうが、彼女の所へいこうと思っています。そこで、問題は仕事です。仕事を辞めて行くことになります。仕事があるか不安です。今の会社は大手関連で給料もよく、待遇もいいです。同じような会社があるか心配です。そして僕がとるこの行動、どう思いますか?親にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。

No.739527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんの職場付近にアパートでも借りて二人で住んだらどうですか❓
彼女は彼女の実家から離れたくないの❓
まだ若いからチャンスはあると思いますが、給料待遇がいいとこはそうそう見つからないと思います😔

No.2

感情的ですね。
もう少し冷静に考えてみては?

主さん…寂しいだけでしょ。

半年間彼女ができなくて焦った

出会いがない

過去に戻りたくなった

元カノとより戻そうかな…

そんな感じが文面から滲み出ているんですけど、違うと言い切れますか?

結婚とは祝福されるべきことであり、2人さえ良ければいいということではありません。

今まで育ててくれたご両親に申し訳ないという気持ちがあるならやめましょう。
些細な喧嘩で彼女に嫌気がさしてしまいますよ。

やっぱり嫁にするなら最初から自分の親を大切にしてくれない人より、大切にしようとしてくれる人の方がいいんじゃない?

仕事もやめ、ご両親に反対され、今まで主さんが築き上げてきたものを捨てる価値のある女性なのか、よく考えましょう。

仕事は見つかるかもしれませんが、やりたい仕事とは限らないし、今の仕事と比較して苦しむのは主さん自身です。

No.3

仕事は辞めちゃいけないよ。

多分その彼女ともうまく行かない。

新しい人さがしなよ。

主さんの行動は、目先しか見えてない、子供の発想。楽に流れたら先に苦労があるんだよ。

No.4

主みたいな理性に欠けたこと言う男性怖いです。人間まず考えようよ まず考えてからその後、感じるように行動しようよ。

No.5

まだ若いし、思ったように生きてみていいと思います。もう一度、その元彼女とやってみてください

No.6

やめとき。

一度別れたってことは、理由がなんであれ縁がなかったんですよ❓親に祝福されない結婚なんて、最悪ですよ。

No.7

>> 6 ご意見ありがとうございます。
僕は元カノの事、凄く好きです。別れたこと後悔してました。両親にはきちんと話しをしてみるつもりです。できれば彼女と実家でくらしたいですけどね😄いつか実家に戻ってこれたらとも思っています。僕の行動は無鉄砲ですが、彼女と一緒にいたいと思う気持ちには勝てません💦

No.8

どんな事情があれ、旦那の仕事を犠牲にしても良いと思っている女は最低です。
私は自分の稼ぎのが多かったですが、勿論じぶんが辞めましたよ。

今は良くても、10年後には稼ぎは旦那に追い付ける筈が無いですから。

二人の将来を考えたら同居しなくても、旦那に合わせて引っ越すべきでしょう。

彼女さんの家が婿取りと言う訳でも無いんでしょう❓

No.9

不安があるならやめた方がいいです。
結婚は本人たちだけのことではないです。親に祝福された結婚は幸せですよ。
彼女は主さんが仕事を辞めるのに反対してないんですが😥
主さんも彼女さんも好き好きの感情に流されてる気がします。

No.10

家庭の問題で結婚諦める人は沢山いるよね。現に私も、相手が長男の同居希望で、別れた事があります。結婚ってホント面倒くさいよね。私なら、寄り戻さないで、自分に合った人を探すな~。見つからなくても、1人で生きていけるしね。妥協はよくない。

No.11

一度別れた相手とより戻しても遅かれ早かれ同じ結末しか待っていないと思いますよ。今の仕事辞めてその彼女とも別れたらどう思いますか?仕事も彼女も失うんですよ?それとも事実上結婚決めて仕事辞めていくのですか?どんな事情があるのか知りませんが、主さんの実家には入りたくないと言っている以上、この先もそれは無理なんじゃないですか?主さんがそれでもと言うなら自分で決める事ですから何も言いません。でも、第三者から見ると無謀としか思えません。危ないつり橋を渡っている風に思えます。それに、彼女だって本当に主さんと一緒にいたいなら、実家に住めないってのも彼女は妥協できるはずですからね。

No.12

すきなようにすれば❓
みなさんが言われるように別れることになると思う

No.13

>> 12 皆さんレスありがとうございます✨冷静に考えてみます。彼女がなぜ僕の実家にこれないかは、いえませんが、今は僕の地元には帰ってこれない状況です。いつか帰ってこれたらと思っています。仕事は転勤届けを出してみようかと思います。彼女の事、好きでもうはなしたくないんです😣

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧