皆さん助けて下さい😢
私はスーパーでパートをしている主婦です。私は大バカです💧通勤費支給されますが2月分の明細書みて入っていない事に気付きました。私はてっきりもらってるもんだと思い込み…しかも今までそこで働いていた時からとっておいた明細書なぜか2月分以外この前全部捨ててしまいました⤵自分に落ち度があるのは分かっています。明細書みても通勤費は入ってると思い込んでいました。(通勤費の枠があるのに本当に馬鹿です) なぜ思い込んだのか自分でもわかりません💧自分が悪いですが会社も意図的にやってたとしか思えません💢通帳みる限り何度かもらってない月があると思うんです。私はどうしたら良いですか?捨てた明細書みないと毎月通勤費もらってるかわかりません💧毎月の給料はまちまちなので。バカな私に最善の行動を教えて下さい。今まで払われなかった通勤費はもらえますか?傷付くレスはやめて下さい。もらえなければ高い勉強代と思って💧旦那にはバカだと思われるため言えません。小さい子供もいる母親なのに本当に大バカです。長文読んで頂いて感謝します。アドバイスよろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
合計は計算してみた?
機械処理なら抜けてるかもしれないし手書きならそのまま合計に入れてたりとか
相手側には残ってるから見せてもらえばいいよ
言いにくいけど他に方法はないしね
支給されてなければ払ってもらえばいいよ
スーパーの本社(?)の経理課には、明細の控えがあるのではないでしょうか❓
『確認して下さい』とだけ言えば、大丈夫な気がします☺
以前、私も税金面で不信な点があり、調べてもらった事があります。わざわざ明細を提出しなくても大丈夫でした😉(⬅そして間違い発覚😤)
会社によるかもですが、控えはあると思いますよ⤴
多分わざとじゃないと思いますよ。だって一応明細書を渡しているんだし、普通はそれは形として残るものです。それをきちんと見てないとか残してないってのは主さんのミスなわけで、会社側からしたらそんな普通ならすぐにバレるような嘘はつかないだろうし、そんなことしてバレた場合なんのメリットもないですもん。なので、調べて欲しいって言えばキチンと調べてくれるだろうし、本当に交通費が入ってないってなれば、ちゃんと払ってもらえると思います。最初から会社側を疑うような言い方で言ったら感じが悪いですから、下手に「ちょっと調べて欲しいんですけど…」って感じで聞いてみたらいいと思います
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧