あんたのせいだよ!!
私の前職は、とても環境等が酷いものでした。何故なら、暇なおばさん達が、人の迷惑を考えずに、ありもしない不倫話や噂話をやたら癖のある人に話したためです。その暇なおばさん達は、子供が独立し、親元を離れてるため、旦那すら相手にしてくれない。若い子が羨ましいといって、人がなりたい正社員にはなるのは無理。とか結婚しろ云々をつけ回しながら言ってきたりと…(-_-;) 私は一切そのうざいおばさん達に、結婚の事を頼んでもないのに、価値観を絶えず押し付けてきたため、私はそのうざいおばさんに一言きつく言いましたが、全く気にしないため、理解あるおばちゃんに頼み、何とか収まりました。 収まり、私は前職を退職し、それは良かったのですが、結婚の話題等が習い事の人達から出ると、私はどうも否定的な発言をしてしまいます。わかってはいますが、嫌がらせ受け、他人の子供の事よりも、自分の子供を何とかしたら?ときつく言っても、更に仕事中に嫌がらせするうざいおばさんに恨みがあります。 何でも構わず誰にでもそのおばさん話すし、結婚して所帯持ってる割には人間があまりにも出来ていません。 いつになったらうざいおばさんから解放されるのか心配です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
どうやって、そういう人を捌くかなんだけど、感情的になったら同じレベルで、主さんも目糞鼻糞でございますわよ。
軽くあしらうのが一番ですよ。しかも既にその職場を辞めているなら関係ないので、いつまでも考えているようでは、相当こたえたんですね。
かわいそうですが、主さんもまだまだですわよ。そういうオバサンを手懐けて、都合良く利用できるようになれたらいいわね。相手も満足だし、主さんも自分が不愉快な言い方をされずにうまくいきますわ。
あんまり自分が振り回されちゃダメよん。いつも余裕がないと振り回されちゃうわ。とにかく余裕を持って対処することね!イヤミを言われても余裕があれば観察して適切にあしらうことが出来ますわー
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 362HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 294HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 249HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧