奨学金について
初めまして🌷
私は今大学進学を予定しているのですが,奨学金を借りないと行くのは不可能なので日本学生支援機構の第1種の奨学金(無利子で評定3.5以上)を希望したのですが,採用されませんでした。
なので今 第2種の奨学金(有利子)の結果待ちをしています。
もし,それが採用されなかったら大学を諦めなければなりません。
私は今まで大学に行きたい気持ちが強く,必死に勉強してきたので就職のことは考えていませんでした。なのでもしそうなったらどうしたらいいかわかりません。
先生は第2種はたいてい受かるから宛にしてていいとは言ってくれたのですが‥。
結果がわかるまで毎日毎日落ち着きません💦
No.740208 2008/07/31 01:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
もし借りられなかったとしても高卒だったら就職の道は閉ざされたわけじゃないしバイトでもしてりゃいいじゃん。大学行っても結局就職するなら給料は変わるかもしれないけど心配する事やない。
俺なんか中卒だけど今じゃ大手造船メーカーで就職してるよ。
まだ若いんだから可能性はいくらでもあるし奨学金を返すにも働かなきゃいけない。頭良くても仕事出来なきゃ生きていけないしな
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧