帝王切開だったママさん教えて下さい😃

回答6 + お礼1 HIT数 1411 あ+ あ-

2008/08/10 19:57(更新日時)

この前子供のオムツ替えをしてるときに偶然隣になったお母さんの話なんですが、帝王切開で三つ子を産んで5日で退院したって言ってたんですが病院によっては普通なんですか😱❓
私は自然分娩しかしたことがないのですが個人で5日国立で7日入院したし、帝王切開の人はどっちも10日以上入院していたのでビックリしました😲
しかも10日前に出産したと言っていたので、まだ入院してる期間じゃないの⁉とこれまたビックリしました💦
聞いた時は大変ですね~‼と驚いてたのですが、後から考えたら5日で退院10日で外出なんて有り得るの😨❓と疑問が残り質問しました🙇
私が入院した病院が過保護だったのでしょうか…😥

No.741012 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今月の初めに、義理妹が帝王切開で出産したけど、やはり5日で退院しました。
私もビックリして聞いたら、今は5日で退院するのは普通です。と言ってましたよ。
結構ビックリですよね~。
でも、海外とかは、3日とかで退院するみたいだし・・・。
7日入院する日本が、母には優しいんですかね~。

No.2

去年帝王切開で出産しました。

子供は肺に水が入り違う病院にいたのですが、無理を言って5日後に外出許可をもらってそれからは毎日外出してました。

面会時間がありましたが、朝11時から外出して家にいて面会して家で食事をして帰っていました。

いろいろ問題があって退院は9日でしたが、抜糸のない縫合と特別な理由から許可がでたのかと🙆
無理に言えば5日くらいで退院できるらしいですよ😃

3つ子といっても帝王切開なので体力の消耗は1人の時とあまりかわらないと思いますし✨

No.3

個人院で出産したときは6日で、総合病院は10日で退院しましたよ。

No.4

私は個人病院で手術後7日で退院でした。
友達は大学病院で手術後5日で退院してました。

私は双子を産んだのですが未熟児でNICUに入った為、私は退院翌日から毎日母乳を届けに行ってました。
家でゆっくり体を休めるヒマなんてありませんでしたよ。

なのでトピ主さんの聞いた話も充分あり得る話だと思いますよ。

No.5

4さんと同じで7日間入院、退院翌日からNICU通いしてました。総合病院です。

希望だったのかまでは知りませんが、同じ病院でも5日間で退院された方も居ましたよ。

No.6

私も帝王切開で6日で退院しました。子供が先天性の病気で違う病院に搬送され、生後1週間で手術したので、ついててあげたかったので、お願いして早く退院させてもらいました。

No.7

皆さんありがとうございました😃
普通のことなんですね😲ハイリスク妊娠なのに産んでしまったら同じっていうのもビックリです💦
「5日で退院させられちゃったから傷が開いちゃったの~」って言ってたけど、10日目で遊べるくらい回復するのだから今の医療は本当にスゴイです✨✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧