犬の能力❓

回答7 + お礼5 HIT数 1072 あ+ あ-

2008/09/02 23:44(更新日時)

不思議と言うのかなんなのか、私が毎週仕事で伺っている家なんですが、ご夫婦とポメラニアンのワンちゃんがいます。毎週伺う時間は様々なのに、インターホンをならすと私だと解るみたいで飼い主さんを呼びに行くみたいで、ドアをあけると、大興奮でまとわりついてきます。
ピンポンならすだけで解るなんて凄いなぁ~と思ってましたが、今日行ったら奥さんに『この子あなたがくる3分前位からソワソワしてるのよ😊だから主人とそろそろ来るんじゃない?って話してたの!この子解るのかしら』
と言われました。

ワンちゃんは私が来るのを感じるというか予知?できるんでしょうか?

No.741118 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

犬には体内時計があるのかな?😃実家のコもそんな感じです😃可愛いですね🍀

No.2

犬は人間の何十倍 何百倍だかの聴力と嗅覚がありますから主さんの足音や匂いが近付いて来ると分かりますよ😃うちの犬は旦那が帰って来る🚗の音が近付いて来るとクンクン鳴きます…そして30秒ぐらいするとエンジンの音が聞こえて旦那が帰ってきたと分かります😊

No.3

うちのマルチーズ🐩は、うちの門を閉める音で誰が帰ってきたか分かるようで、私が帰ってくると激しく吠えますよ😃

No.4

うちのラブラドールもそうです

玄関を見つめて動かなくなり、どうしたんだろ?と思っていたら五分後に大好きな父が帰って来ます

大通りに面している家で犬が察知してから五分もかかる距離だから流石に足音や匂いじゃないだろうと思い、すごいなぁと感心してます

No.5

以前働いていた会社の屋上で犬種はわからないけど犬が飼われていたんです。とても人なつこく賢い犬で、たまに行くとじゃれてくれていました(笑) その日の昼休みも一度近寄ってきたのですが、すぐに離れていきじぃーっと座り込んで遠くからじぃーとこっちを見てるだけでそれっきりでした。?? そしてその日、私は会社をクビになりました。原因は度重なるサービス残業に嫌気がさし、仕事中というのに座り込んだりしてしまったからでした。後に犬の行動を思い出し、不思議な予知能力?を目の当たりに体験してショックながらも感動でした。

No.6

>> 1 犬には体内時計があるのかな?😃実家のコもそんな感じです😃可愛いですね🍀 レス有難うございます。
本当不思議ですよね😁
毎週月曜日ってのは変わらないからワンちゃん的に『まだかなぁまだかなぁ』って待ってるんですかね☺
本当可愛いんですよ💖

No.7

>> 2 犬は人間の何十倍 何百倍だかの聴力と嗅覚がありますから主さんの足音や匂いが近付いて来ると分かりますよ😃うちの犬は旦那が帰って来る🚗の音が近付… レス有難うございます。
そのお宅の奥さんも『3分前からソワソワしてたからあなたのにおいがするのかしら😲』って驚いてました

本当不思議ですよね💡

No.8

>> 3 うちのマルチーズ🐩は、うちの門を閉める音で誰が帰ってきたか分かるようで、私が帰ってくると激しく吠えますよ😃 レス有難うございます。
開け方とか閉め方とか人間には分からない分析力があるんですよねきっと😃
子供や動物には第六感があって見えないものも見えるとかよく聞きますけど、私たち人間に分析しきれない何かがあるのかもしれないですね😁

No.9

>> 4 うちのラブラドールもそうです 玄関を見つめて動かなくなり、どうしたんだろ?と思っていたら五分後に大好きな父が帰って来ます 大通りに面し… レス有難うございます。
音やにおいだけじゃない何かで感じ取っているのですかね😲
五分後ってのが凄いですね💡
前にはピンポン押す前にご主人がドアを開けてきて『うちの○○(ワンちゃん)がうるさいから、うちのが帰ってきたのかと思ったら○○さんかぁ~』って事があったり、他の人には反応しないけど、私だけ来る前からソワソワ教えて普段ふらない尻尾をふるそうです☺
嬉しいですよね🎵

No.10

>> 5 以前働いていた会社の屋上で犬種はわからないけど犬が飼われていたんです。とても人なつこく賢い犬で、たまに行くとじゃれてくれていました(笑) そ… レス有難うございます。
分かっていたんですかね😲
凄い!素直だし感受性豊かだし、動物は感じ取ってしまうのかもしれませんね。

お客さんのワンちゃんも敏感なのかな😁

毎週伺うの私も楽しみなので、私の前世は犬かな💦とか思ったりもしたりします☺💦

No.11

その🐩ワンちゃん、主さんがお気に入りなんだよ🐶❤
可愛いワンちゃんですねっ☺

No.12

『足音で判る』と聞いてます。

人間にも、『音、歩幅、クセ』で人物の特徴を当てる特殊能力があり『トレーサー』と呼ばれ軍や政府に重宝されてます。

犬には敵わないでしょうが😉

様々な履物で試しても犬には判るらしいですよ👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧