犬の能力❓
不思議と言うのかなんなのか、私が毎週仕事で伺っている家なんですが、ご夫婦とポメラニアンのワンちゃんがいます。毎週伺う時間は様々なのに、インターホンをならすと私だと解るみたいで飼い主さんを呼びに行くみたいで、ドアをあけると、大興奮でまとわりついてきます。
ピンポンならすだけで解るなんて凄いなぁ~と思ってましたが、今日行ったら奥さんに『この子あなたがくる3分前位からソワソワしてるのよ😊だから主人とそろそろ来るんじゃない?って話してたの!この子解るのかしら』
と言われました。
ワンちゃんは私が来るのを感じるというか予知?できるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
犬は人間の何十倍 何百倍だかの聴力と嗅覚がありますから主さんの足音や匂いが近付いて来ると分かりますよ😃うちの犬は旦那が帰って来る🚗の音が近付いて来るとクンクン鳴きます…そして30秒ぐらいするとエンジンの音が聞こえて旦那が帰ってきたと分かります😊
うちのラブラドールもそうです
玄関を見つめて動かなくなり、どうしたんだろ?と思っていたら五分後に大好きな父が帰って来ます
大通りに面している家で犬が察知してから五分もかかる距離だから流石に足音や匂いじゃないだろうと思い、すごいなぁと感心してます
以前働いていた会社の屋上で犬種はわからないけど犬が飼われていたんです。とても人なつこく賢い犬で、たまに行くとじゃれてくれていました(笑) その日の昼休みも一度近寄ってきたのですが、すぐに離れていきじぃーっと座り込んで遠くからじぃーとこっちを見てるだけでそれっきりでした。?? そしてその日、私は会社をクビになりました。原因は度重なるサービス残業に嫌気がさし、仕事中というのに座り込んだりしてしまったからでした。後に犬の行動を思い出し、不思議な予知能力?を目の当たりに体験してショックながらも感動でした。
『足音で判る』と聞いてます。
人間にも、『音、歩幅、クセ』で人物の特徴を当てる特殊能力があり『トレーサー』と呼ばれ軍や政府に重宝されてます。
犬には敵わないでしょうが😉
様々な履物で試しても犬には判るらしいですよ👍
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧