彼の気持ち
先週彼氏と別れました。
理由は、元カレが私の事を、彼女と言うより友達感覚として見る方が強くなったからです。
私はまだ元カレの事を好きですが、彼の今の気持ちじゃ中途半端なので別れてしまいました。
今でもなお、私は彼が大好きです。
しかし、別れて数日後、彼からディズニーシーへの誘いが来たんです。
もちろん行く事にしましたが、別れてなおなぜ誘うのか、しかも別れてすぐに、というのがわかりません。
似たような経験をした方
そうでない方でも構いません
この場合、私は遊ばれてるんでしょうか?
それとも、彼も満更ではないのでしょうか?
誹謗中傷はお断りします
新しい回答の受付は終了しました
彼は別れたと思ってないんじゃないですか?
デート誘われて行く気満々ならまたつき合えばいいと思いますけど。
彼からの愛情が足りない気がして半端がイヤで別れたんですよね?愛情表現なんて人それぞれですから自分の思い通りにはいきませんよ。
私も彼氏と別れた後、元彼から連絡来て海に誘われて行ってきましたよ。
私自身、海に行きたかったし連れてってくれると言う事だったのでお言葉に甘えました。
自分が行きたい気持ちがあるなら行って楽しんで来てもいいと思います。
決断するのは自分ですよ😊
ディズニーシーとかに行ってデートとかがしたいけど、肝心な彼女がいない。
だから自分と喜んで過ごしてくれる主さんを誘った。
一緒に遊ぶのはいいけど、フリーだから他に彼女を探すのも自由って感じかな?とも思います。
誘いを断ってみては?好きなら危機感を持つと思う。
彼女に聞かれ、「愛してるといったら嘘になる」みたいなこと言ったことあります。
①彼が若干重く感じていて、しばらくほっといてほしいというか仲の良い友達くらいの感覚で接したいと思っている。(この時は別れてもいいかなと思っていて、後で気付くパターンかなと。彼のタイプにもよりますがしばらくした連絡を向こうからしてくる)
②恋人としては無理でも、友達としてはいたいと思っている(彼があなたの想いを知っていれば、あなたが遊ばれてると感じることもこの先起こるかも。男によっては逆にしばらく連絡しないひともいると思います。前者も後者も友達として付き合っていきたいと思っていることは同じだと思います)
自分は①、②だと思います。
男は言葉に出すのは得意でないので、聞いても本心は言わないかもですね。
若かったら自分の気持ちにも気付いてないかもです。
結局、主さんが判断するこどですね☆相手への想いの強さなどで、展開は変わるのかもしれないですが、(過去にいろいろ考えすぎたことあり😄)それが運命だと思います。
主さんが納得できればと思ってます!
私、女ですが、彼氏と似たような感情抱いているのでわかります。
主さんを大事な人だと思うし、本気で付き合ってきたから信頼もあるし、情もある。
でも、異性と見れなくなってきた。
でも、一緒にいると楽しいし、楽しい時間は共有したい…。
だから、友達として付き合って行きたい。
だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧