派遣で工場勤務。
派遣で工場勤務されている方、経験者の方、差し支えない範囲でお答えください。特に2ヵ月程度の短期間。
面接時の服装。
仕事の内容。
勤務形態。
従事期間。
職場の雰囲気。
通勤方法。
最後に何か一言。
お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
工場系の派遣に勤務して彼氏は5年、私は4年になります😃工場系の派遣は登録している派遣会社と派遣先の考え方にもよりますが面接はスーツじゃなきゃダメなところもあれば、私服OKなとこもあります☝あと職場の中は工場系って独特な雰囲気あるとこなんで男性はどんなに仕事出来る人でも正社員の人から派遣だとバカにされる事もあります😥女性同士はイジメがかなり多いです…😠言われた仕事をきちんとこなしてあまり目立たないようにしてるのが上手くやってくコツかもしれません😃正直、よほど人柄の良い社員ばかりが居る会社か自分自身が精神的にかなり強くなければ務まらないですよ😥それに短期勤務だと直ぐに辞めるんだからと社員にまともに扱ってもらえない事もあります😥最後に一言ですが…『頑張って下さい🙇』
私は製造の仕事を社員で18年勤めてました。
リストラ退職後、1年ブランクで、今は派遣でまた製造の仕事で三ヶ月です。
面接の服装はあまりこだわらなくてもよい所と、キチンとした服装じゃないとダメなところはありますね。
仕事内容は製造している物にもよりますが、すぐ覚えられる仕事だと思います。きっと大丈夫ですよ。
職場の雰囲気は確かに独特かもしれませんね。
これはホントに職場によります。私は経験があったので、すぐ慣れましたが...。
最後に...なるだけやる気のある風に見せる事。聞いた事はメモを取る。分からない事は聞く。仕事が終わったらぼーっとしているのではなく、職場の人に何をしたら良いのか聞く。
参考になればと思います。頑張ってくださいね!
春までやってました😃
私の場合は私服でした☝黒パンツに黒ポロシャツで行きました😃
勤務時間は08~17時、残業は希望者のみでやるなら02時間でした☝部品の加工や組み立てでした😃
職場の雰囲気は…
八つ当たりもあるし、ミスは派遣のせいにされましたね😥大企業だったので派遣は見下されてました💦
こんなですから1日で辞める人もたくさんいましたね😥
契約期間は一応半年で更新ありです☝
私は1年やりました✋
通勤手段は車です😃
最後に一言🌟
正社員とはまた違ったストレスがあります😥
割きりでやらないと続きません😥
とにかく誰にでも笑顔、挨拶、やる気ある振り、下手に出てください💦
給料安くて割に合わないかもしれませんが、何ごとも経験ですね✋
春までやってました😃
私の場合は私服でした☝黒パンツに黒ポロシャツで行きました😃
勤務時間は08~17時、残業は希望者のみでやるなら02時間でした☝部品の加工や組み立てでした😃
職場の雰囲気は…
八つ当たりもあるし、ミスは派遣のせいにされましたね😥大企業だったので派遣は見下されてました💦
こんなですから1日で辞める人もたくさんいましたね😥
契約期間は一応半年で更新ありです☝
私は1年やりました✋
通勤手段は車です😃
最後に一言🌟
正社員とはまた違ったストレスがあります😥
割きりでやらないと続きません😥
とにかく誰にでも笑顔、挨拶、やる気ある振り、下手に出てください💦
給料安くて割に合わないかもしれませんが、何ごとも経験ですね✋
派遣会社選びもかなり重要ですよ😣適当な会社がうじゃうじゃありますからね😱
気をつけて✋
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧