10年越しの人(長文)
私の彼は中学の同級生です。高校から付き合い始めて、浮気も度々、喧嘩も度々ありました。一回目は私を捨てて、私の友達と4年程付き合いました。(4年間のうち2年程私と浮気してました)その彼女と別れて、再度私と付き合い始めました。私もその間に別の方と付き合い、色々恋もしたのですが、やっぱり彼に戻ってしまいます。
他の浮気は決定的な証拠があるわけではないので確かではありません。今は仲良くやっていると思っていますが、また浮気されたら…?と彼を疑い気味になり、別れた方がいいのか悩んでいます。
長く付き合って、色々な困難を越えてきた方、もしくわ今も長く付き合って苦労してる方などアドバイス頂けたら嬉しいですm(_ _)m
長々と失礼しました。
新しい回答の受付は終了しました
私も全く同じ恋愛してました。離れてる時期もあったけど、家族みたいな存在で、私も彼も友達も最終的には結婚すると思ってました。でも、彼の浮気が許せず、別れました。結婚したら、もっと不安になると思ったから。今は普通に親友です。一度距離をおいて、ゆっくり考えたらいいですよ。長く付き合ってると、情で離れられなくなる事もありますから。彼が本当に二度と浮気しないって信じられるなら、そのまま付き合っていいだろうし。ただ、彼女いてもあなたと浮気ができた人だって事を冷静に考えてみてください。長々すみません。
彼氏も変で信じられない人みたいですが、友達と付き合っているのに、浮気相手する、あなたも変ですよ。彼氏が信じられないとか言う前に自分自身が信用できる人間になればいいのではないでしょうか。まぁ、恋愛は自由ですけど、せめて友達ぐらい大事にしましょうよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧