事務向きの性格って…?
29歳でデータ入力の経験しかなく、今後のことを考え派遣の事務を希望しています。ただ、極端に無口で固い性格で雑談も苦手です。やはり事務は明るく気がきく女性でないと会社にとって迷惑でしょうか?(営業の方など)正直な意見をお伺いしたいです(>_<)。
性格は努力では改善しにくく適職が分からずに悩んでいます。よろしくお願いします。
No.742511 2008/09/02 05:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も無口で固い性格です。
事務経験ありますが…事務と言っても会社にもよったりするのかな?
電話応対はどこでも大抵あるだろうし、いわば会社の窓口みたいな感じで事務が愛想わるいとイメージ悪い事もあるだろうし…。
私はできる範囲で愛想よくする努力はしてました。
あとはデータ入力にしても仕事にミスがなければ信頼感ができていいのではないでしょうか?
事務というと職場の雰囲気を良くしなくてはと思い込んでいましたが、まず仕事ありきですよね😓せっかく💻の資格も取ったので、仕事で生かせるようになりたいです。
少人数の営業所の事務(昼間は殆ど一人)ですので、窓口としての対応は必須だと思います。自分のできる範囲で愛想良く、ですね😄
事務が初めてで不安もありますが、決まったら経験を積むつもりで頑張ります!
ありがとうございました✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧