人も自分も苦手です
みんな普通に喋ってくれるし優しいのに、
本当は嫌われてる・笑われてる感じがします。怖いです。
これが病気の症状なのか、現実でそうなのか判らないです‥。
人と目を合わせるのが怖いし、動揺するとすぐに手が震えるし、言葉がうまく出て来ないです。
症状に関する本を読んで、自分の考え方に歪みがあるからマイナスにばかり捉えてしまうと解りました。
頭では理解出来ても気持ちを修正するのがとても難しいです。
本当は私ひとりぼっちなのかもしれない‥。
仕事も辞めた方が職場にとっては喜ばれるのかもしれない‥。
こんな風に怖く感じてたけど、本当は違った・大丈夫だったという経験をされた方おられますか?
どなたでも助言を頂けると嬉しいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、私も同じです。挨拶も世間話もできるのに、なぜか人が怖くて不安なんです。今日はもう精神的にグッタリで、今朝から携帯依存してます。ダメな母親です。外出もだるくて無理にはできませんでした。なぜこれほどまでに考えて考えて考えて不安になるのか‥楽になりたいです。どうしたらいいのかわかりません。
私も20歳のころは人の笑い声や目線など気になってました。手もふるえたりして。最近もたまに1人ぼっちって思う時もあればそうでない時もあって毎日気分がコロコロ変わるので自分でもよくわかりません。一つ言えるのは自分に自信をもつことが大切です。これってものをもっていれば人の目が気にならなくなりますよ。何でもいいと思います、小さなことでも。 あと私は接客業をしているのでお客さんと関わること見られて当たり前なのでそれで克復できたのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧