母子家庭の方お願いします

回答3 + お礼3 HIT数 1211 あ+ あ-

2008/09/03 22:19(更新日時)

バツイチで2人の子持ちです😃離婚して約2年。離婚が決ったと同時に資格をとる為に教室に通っています😊今は子供が小さいので、仕事は最低限生活が出来るだけ稼いでなるべく子供との時間が取れる様にしてきましたが、やはり生活が厳しくて💦今のままだと授業料も払えなくなりそうですが、あと半年通わなければならず、せっかく約2年通ったので辞めたくないんです⤵だから夜に半年だけ仕事に行こうか悩んでます😔同居ではないので、子供達だけになってしまうのが心配です⤵母子家庭で、夜働いて子供だけで留守番させてる方いらっしゃいませんか❓何歳くらいからだと大丈夫でしょうか❓安全性を考えると決心がつきません⤵アドバイス頂けたら有り難いです🙇

No.743875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さんの年齢はいくつなんでしょうか?

まだ小さいという事は、幼児ですか?

それならば無理でしょうね😖

No.2

やっぱりそうですよね💧
子供は6歳と3歳です😃
レスありがとうございます🙇

No.3

お子さんが小学生の間はやめた方がいいですね。
咄嗟の判断で自分の身を守ることも出来ませんし、夜中目を覚ました時に母親を探して外に出てしまうかもしれません。

でも、資格は勿体ないですよね😢
日中の仕事は増やせませんか❓
今、どのくらいのペースでお仕事をされていらっしゃるのでしょうか❓

No.4

いくらぐらい足りないんでしょうか❓
現在週5で働いてるなら、日雇いバイトを1日入れて週6働いては❓土曜も保育園やってますし。
3万ぐらいはプラスになるから授業料には回せるかな、と思います。

No.5

お礼遅くてすみません🙇
仕事は週五日です。結婚してた時からやってるパートなので扶養の範囲内という契約でして…誰の扶養にも入って無いんですけど、時間数が決っている為これ以上の収入は見込めない職場です。
ですが…おっしゃるとうり夜居ない時に探して外に出てしまう可能性は高いと思うので、夜働くのは辞めようと思います😔

No.6

お礼遅くてすみません🙇
足りないのは3万程💧働いているのは週五日ですが、不定休❓に近く何曜日休みとは決ってないんです⤵日曜日は殆ど休みですが、預け先もないので夜働くと言う発想になりました😔日雇いのバイト探してみます😃空いてる日にうまく見つけられるかわかりませんが、夜働くのはやめ様と思います😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧